[大甲] 小林煎餅。釣鐘燒

29

大排長龍的小林煎餅為的就是這個日式「釣鐘燒」,這個在清水休息站也看過好幾次,但總沒有去買一次吃看看,這次回到大甲看前面只有四五個人,就排他一次吧!

等待時,我好奇地拍了他們做釣鐘燒的機器但被阻止,小姐說:「不好意思,禁止拍攝喔!」後來才看到因為這個釣鐘燒的機器是有專利的,所以不給拍攝。這個機器的確經過設計,非常不錯,不但自動給蛋汁麵粉液、連填充的奶油也是在麵糊進到模子裡頭後再自動加入,在火上的時間固定、打開模子的時間也固定,這考驗著在火爐前頭的師傅,動作得要迅速且確實。

釣鐘燒四個三十元,十四個一百元(一盒)。大多數來排隊的人都至少帶一盒,原本我只想要買四個,但是不曉得家裡的小姑、婆婆吃過沒,所以我也買了一盒。

20
外型不好的,會被師傅挑掉,所以大部分外型都還不錯。

24
雞蛋糕的改良版?

28
外皮很鬆很軟,而且因為剛買回來,所以熱騰騰的,奶香四溢。

25
還不錯吃!日式風味,而且到了台灣更貼近我們的口味,還不錯囉~

26
奶油還是流狀的,所以在熱的時候吃,也要小心燙嘴。

 

除了釣鐘燒,我們也買了一些煎餅,等到吃煎餅的時候再來分享。^^

 

 

小林煎餅官方網站:http://www.xlcookie.com.tw/

 

 

Facebook Comments

5 thoughts on “[大甲] 小林煎餅。釣鐘燒

發表迴響