[串連] 魂縈夢牽,旅店角落

我不在旅行,就是正在前往旅行的途中… …

每一趟旅行都有在遊玩一天之後休息的落腳處,漫遊了十幾二十個國家,住過很多旅店,魂縈夢牽的、值得再三回味的當然也有不少。趁著美食社群的串連,讓我也來回味一下。

 

★ 我的「魂縈夢牽,旅店角落」: (按造訪先後排列)

 

01. 2003.12 巴里島 Ritz Carlton

有什麼旅行的記憶會比蜜月還要深刻?這是我們婚後第二天進住的金巴蘭 Ritz Carlton,世界著名的休閒住宿飯店,不負盛名,給予親切且周到的服務,也為我們的蜜月旅行揭開美麗的序幕。

 

02. 2003.12 巴里島 The Dusun Villa

標榜 “Beyond Expectations” Villa 讓我們在蜜月時就許下要與全家人重遊巴里島的願望,而這家度假別墅功不可沒。在暌違三年之後,今年三月即將重返此地,溫習蜜月時所帶給我們的住宿感動。

 

03. 2004.10 法國雪儂梭 Relais Chenonceau

獨身前往城堡區的車上,孤伶伶的睡袋躺在後座,預定睡在車上渡過幾個城堡遊覽日的夜晚,卻因為雪儂梭小鎮裡的這間小旅店而改變計畫。溫潤的木質房間,有著中國色彩的壁紙,歷史的痕跡就是這間旅店帶給旅人最大的回憶。

 

04. 2005.6 土耳其伊斯坦堡 Ritz Carlton

躺在床上即可同時享受歐洲與亞洲兩洲風情的飯店,藍得讓人詞窮的海洋和天空,充滿歷史與文化的老城市,我們住進了伊斯坦堡的高點飯店 Ritz Carlton

親切的服務是 Ritz Carlton 連鎖的特色,而細心且充滿地方特色的布置則是讓人永生難忘的原因。對我來說,此地還有更多一層的意義,這是我們二度蜜月的一趟旅行。

 

 

05. 2005.6 土耳其伊斯坦堡 Grand Hyatt Regency

目前住過最大的房間,應該就是這一間位於伊斯坦堡國際會議中心區域的Grand Hyatt Regency。除了有四塊大得讓人有點不知所措的空間之外,早餐也與一般客人區隔而在頂樓的特區用餐。此間飯店無疑地必列於魂牽夢縈的名單之一!

 

 

06. 2005.9 日本北海道新富良野王子飯店

早晨的微光透露在濃濃的晨霧之中,矗立在白樺森林之中的這間王子飯店,好像是一座白色的森林城堡。永遠無法忘懷的是那一幕晨霧,依然牢記在心的是早餐所飲用的濃純香北海道富良野牛乳。

 

07. 2005.10&12 日本日光楓雅(日光離宮)

日本之最,溫泉飯店,住過楓雅,此生無憾。沒有任何一根釘子建造而成的木造溫泉飯店,湯屋令人難忘、寢室令人難忘、料理更是藝術之作不能忘!

 

 

08. 2005.10&12 日本日光伴久溫泉飯店

溫馨而有人情的深山雅居:伴久。

是那一天下著大風雪,是那天的冷冽,讓我領悟到真正「以客為尊、顧客至上」原來是這個樣子的:坐在車上,似乎外面零下的溫度都沒那麼寒冷了,伴久的熱情已經將外面的大雪融化。

 

 

09. 2005.10&12 東京台場日航飯店

美景相伴的東京灣,餐點都加分不少。這是最靠近美麗台場夜景的一間飯店,一間我一直想與夫婿共遊共度的旅店。

 

10. 2005.10&12 東京台場美麗殿飯店

日航飯店後,另一家視野更好、角度更妙的美麗殿,無論白天或夜晚,都成功擄獲旅人的心。

 

P.S. 2006.6 Our Home

最後一個,也是最重要的一個,是你與我共築的旅店,在我們的人生旅途中。

無論飛到哪一個國家、哪一個城市,這一間永遠排名在第一!

 

魂縈夢牽,旅店角落
魂縈夢牽,旅店角落

3 thoughts on “[串連] 魂縈夢牽,旅店角落”

  1. 這些旅店看起來都很有特色,不愧是精選!
    我從小就喜歡住旅館的感覺,
    但是長大了些就開始會害怕"不乾淨"….的發生
    一個人住旅館時到了要入睡前,總是把所有燈打開,讓自己在看電視中漸漸睡著

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。