[公告] 2006/4/15 台灣部落格盛會BoF

按讚加入粉絲團



這張圖片已經在隨處走走的左方 sidebar 放了好久,不知道大家有被這張可愛的片引起目光嗎?就在四月十五日下週六,在台北有一場台灣部落格青年運動會,這是繼去年 329 大會師之後,第二年盛大舉辦的部落格大會。

去年,還記得在一個下過雨的夜裡(請參閱 2005.03.29 [紀錄] 2005 Taiwan BoF ),敵不過與朋友見面的衝動及現場 iPod Shuffle 的贈品誘惑,參加了這一場聚會。在這場聚會裡,我認識了 John 還有很多其他的部落客。很快地,一年過去了。2005年是台灣部落格大鳴大放的好年,相信大家在這一年的收穫一定很多。

今年,雖然在各位主辦人都忙碌至極的情況下,還是非常努力地確定開辦。跟去年比起來,更加盛大、更加隆重!因為除了週六下午場的運動會輕鬆聚之外,上午還有針對部落格的會議議程。2006 Blogger BoF分為Tutorial和BoF輕鬆聚兩部份

 

議程簡介 http://blog.bof.tw/agenda

Tutorial有三個主題,在4/15上午分別在不同場地進行。費用(每人/每場)為:
– Early Bird 早鳥 (3/22~3/31): NT $600
– Regular 一般 (4/1~4/12): NT $1000

3/22正式開始受理報名及線上刷卡繳費。4/12報名截止,繳費後恕不退費,繳費系統由TTN台灣電訊協助建置。

下午BoF全程免費,還有咖啡蛋糕養樂多+抽獎,實在是好康的要命!

上下午議程介紹

[上午] Tutorial / Training Program 0900~1130

Track 1:Blog Tech 黑手保證班
Track 2:Blog Marketing 社群行銷/PR案例分享
Track 3:Blog Media 媒體/新媒體

[接駁] Bus Transporation 巴士接駁

1200~1300 Lunch 午餐 (for Tutorial only)
1230~1330 BoF Registration / Social / Press Conference

地點: 台北市新生南路三段三十號福華文教會館1F前瞻廳



[下午] 2006 BoF 輕鬆聚

  • 1330~1345 Opening 開場
  • 1345~1420 Keynote 1 (somthing like–from CNN to GVO)
    — Rebecca MacKinnon, Global Voices Online (她是誰?)
  • 1420~1500 Panel 1 Dialog: Blogger vs. Journalist (Sponsored by 中時電子報)
    — Moderator: 中時電子報 Chinatimes.com 郭至楨總編輯
    — Panelist: Rebecca vs. 中國時報主筆
    彭蕙仙
  • 1500~1520 Coffee Break + 養樂多 (Sponsored by 蕃薯藤 Yam.com)
  • 1520~1600 Keynote 2 (something like–Browsing Web 2.0)
    — Gen Kanai, Mozilla Corporation (他是誰?)
  • 1600~1630 Panel 2 Web 2.0(?) (Sponsored by Mozilla Corporation)
    — Moderator:
    — Panelist: Gen, 葛力 (
    hemidemi), RichyLi (Yahoo, TBD),
    One other panelist from VC
  • 1630~1710 Open Forum
    (Host:
    中廣部落格有啥了不起節目主持人 葉子妹&阿民嫂)
  • 1710~1725 Video Blogging (TBD, Sponsored by TiVo)
  • 1725~1730 抽獎 (TiVo, iPod Video…)

在下午四點半到五點十分那個輕鬆談中,無名小站的站長 Wretch 簡志宇和艾瑪將會與葉子妹&阿民嫂對談喔,如果希望跟我們一塊聊天的朋友,還沒在官方網站上登錄或報名的要快一點喔,你也可以成為「百萬部落客」之一,見證2006BoF盛會

2006 BoF 台灣網誌青年運動會

[時間]13:30~17:30 April 15th, 2006
[
地點]台北市新生南路三段三十號福華文教會館1F(link)
(上午另有研習議程,名額有限,詳見議程說明)

地點其實跟去年一樣喔,只是升等到一樓場地。

 

2006.4.11 更新

4/15 16:30-17:10 有一個論壇開放大家一起討論有關部落格的議題,由中廣新聞網《部落格有啥了不起》節目主持人葉子妹和阿民嫂、《無名小站》站長 Wretch 簡志宇、及[隨處走走] 格主艾瑪與大家面對面座談會。

現在開放 4/11~ 4/13 三天 請大家提供想要聽我們討論的主題或議題,各位所提供的任何建議都有可能被我們接受,而成為論壇中的討論主題喔!

請以「引用」的方式,引用這篇文章並發表您想要討論的議題,或者直接留言於下方。謝謝您!

本文章引用網址為:http://www.wretch.cc/blog/trackback.php?blog_id=amarylliss&article_id=5387062

 

延伸閱讀

Google 中關於 BoF的消息
草根的夢想與力量悄悄蔓延
twbof台灣部落客年會
[紀錄] 2005.03.29 Taiwan BoF
看看去年的BoF照片集



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手