出國到台北 Day2 沾美晚餐

2004.8.1 在國聯辦完住房手續後,我們把行李提到以極簡布置而成的房間。稍微巡視了一下房間後,我們商量著晚餐的用餐點。跟T提過很多次沾美餐廳,想要跟這位肉食動物一起享用他們美味的牛排,一直苦無機會。上一次搭車到沾美來用餐時,不巧遇著他們重新整修,今天總算一償宿願。

走進七八年沒踏進來的餐廳,看到重新改造過的布置,整體的感覺很高雅。我們被帶位至靠近包廂旁的兩人座位,桌上的蘭花及帶位後服務生點上的蠟燭,都為用餐氣氛加了不少分。滿心期待著美好晚餐的來臨~

我們點了一客鵝肝菲利,一客菜單上沒有服務生卻大力推薦的的澳洲沙朗,接著走向沙拉吧查看。以前大學時來這裡用餐,吃的是中餐,那時候的沙拉吧給我的印象簡直是無與倫比!食材高級且新鮮,菜色豐富烹調廚藝高,總之,沾美讓我吃了兩次,卻懷念他七八年。

但是,但是,怎麼裝潢之後,現在晚餐的菜色跟以前中餐都不能比呢?去裝了一次之後,我就沒有再去拿第二次了。

在用餐之間,服務生會不斷地來為你加滿雞尾酒,這個雞尾酒還真不賴。麵包熱呼呼地,有法國的感覺。吃完之後,他們也會問你夠不夠,要不要加一些,我們兩個異口同聲地說:「夠了不用加。」接著上來的兩種湯,我覺以牛肉湯是比較值得一提的一項。這大概是我喝過最好喝的蕃茄牛肉湯了,肉料很多,蕃茄味道很濃郁,鹹度酸度也當很適當,對這一碗湯,我是給予很高分的評價。

最後上來的是牛排。我的鵝肝菲力還不錯,鵝肝外酥內軟,煎得很標準,鵝肝的香味也很讚,菲力我很後悔叫了七分,應該叫五分就好,五分的肉質吃起來應該是更軟更好吃。T先生的沙朗肉質顯然比我的菲力嫩上許多,除了五分熟的烹調因素之外,也許服務生推薦真的有他的理由吧?唯一美中不足的地方是:T先生討厭牛排的肉當中有「咬不動的筋」或是「過多的油」,因此即使沙朗的肉質嚐起來比菲力軟而好入口,仍然不在九十分以上的高分行列之中。

最後,我不免要去為甜點打一下分數。蛋糕,不行。甜點,不算太好,只有這個焦糖布丁是我喜歡而且覺得非常好吃的一樣。用甜點和咖啡之後,T開始跟我在餐桌上開起了檢討大會。其實,我們這天來沾美用餐的整體感覺並不好,其中最大的原因就是用餐氣氛實在太糟糕了!!高談闊論的高談闊論;大聲吵鬧的大聲吵鬧;任由小孩尖叫喧嘩的,大人也不覺得這種公共場合有什麼關係,像是自家餐廳一樣;拿手機聽電話的講話大聲到好像怕人不知道他接了多少CASE……。我對於強力邀請T到這家餐廳來用餐,有種說不出的抱歉。因為我之前的印象實在太好了,所以一廂情願地認為他也一定會喜歡,沒想到在意料之外的因素卻打壞了我的一切盤算。

T說這家餐廳有名貴的布置、訓練有素的服務生、好吃的食物、刻意營造出來的浪漫氣氛,為什麼我們還是無法高高興興很舒服地享用一頓高雅的晚餐?我無法要求其他客人,只能向他解釋我們不該在週日的 Family Day來這裡用餐。

結帳時,隨口問了一句現金買單是否跟以前一樣打九折?服務生客氣地說:「既然你都說了,不打折就似乎不近人情。」於是打了九折還給我一張貴賓卡。一餐2200的晚餐,要不是因為之後到誠品買了兩本好書,還到歐舒丹添購了兩樣保養品,我真的覺得應該在國聯直接買那個6900的套裝行程,裡面還有法國大餐,免於舟車勞頓之苦。

還有,我很後悔沒有先看看椰林的這位網友所寫的心得,他寫出來很多感覺跟我是一模一樣的@@

 

12 thoughts on “出國到台北 Day2 沾美晚餐”

  1. 頭香頭香~~
    我不知道沾美變成這樣耶
    以前四年前印象中爸媽很愛週末帶我們去這家打牙祭
    原因也是價格實在沙拉吧東西超多一定吃到撐
    我上次有在想哪天帶我家小瓜去吃
    結果後來小瓜選了杜老爺牛排而作罷
    看到艾瑪的地雷篇
    我看這家就不用再往來囉~~

  2. 剛去翻閱了之前寫的食記,發現自己最後一次來這裡用餐
    居然是2000年年底的事情,看來事過境遷 當初的水準也不復存了
    艾瑪的切身之痛借我連結一下…杜絕地雷人人有責:P

  3. 我前一陣子去還覺得氣氛不錯咧
    大概是因為在weekdays用餐
    人不多吧,所以整體感覺還蠻寧靜的
    倒是那個甜點……
    跟艾瑪的感覺一樣,除了布丁外
    每樣都不怎麼好吃啊~~~~

  4. 這裡真是幽暗啊,本以為應該可以寧靜的用浪漫晚餐,只是沒想到這
    麼的吵鬧,只能說,吃飯就覺得付錢了就是老大,現在人都愈來愈沒
    水準,不過我想餐廳的適時的制止也是滿重要的,要維護一下餐廳的
    品質嘛,唉

  5. 嗯~
    我也很討厭在餐廳裡草鬧跑跳
    還來聲尖叫讓全餐廳行注目禮的小孩
    然後只有他家的家長都沒聽到…
    可是我家Albert都會不客氣的開口罵
    ㄎㄎ…

  6. 我也好討厭那種在餐廳裡吵鬧的小孩,每次看到都會想罵,但是又覺
    得是別人的小孩,我不應該管那麼多…但比起小孩子,我更討厭放著
    自己小孩不管的家長…現在這種爸媽真是越來越多了…像我住的
    社區裡,還有家長會看著自己小孩拿石頭丟別人的小狗,但吭也不吭
    一聲的…真的很糟糕…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。