[分享] 在家芳香按摩 HOME SPA

在家裡也可以很輕鬆做SPA。這一本DK出的「芳香按摩 HOME SPA」是兩年前我們去台北渡假的時候在敦南誠品買的,因為自己有一些SPA的經驗,加上書中的說明,一切都很容易上手。家裡只要有幾瓶(其實一瓶就夠了)按摩油,隨時都可以在家裡做SPA。

我是把COSTCO買幾個方形軟墊(有更大型的單人床乳膠軟墊等也可以啦)放在平台上,歐舒丹的按摩油(L”Occitane massage oil)或者美體小舖(Body Shop)的舒緩油直接推就可以了。

上面那四瓶都是按摩時可以用到的「傢俬」

1) Durance 薰衣草精油
2) Body Shop
舒緩凝膠
3) L”Occitane 精油
舒緩按摩油
4) Body Shop 
薰衣草按摩油

最常用的是 2) 因為他是凝膠,所以很好推,也不容易乾,屬於油中帶清爽的種類。而另外兩種 3) 4) 都比較油的,但是味道也不錯,如果覺得不夠重,還可以把 1) 打開加上一滴,味道更好,這些都是屬於比較舒緩類的按摩油。

我們家老大好像很挑,不論去哪裡做SPA都覺得人家的手法不太對勁,挑來挑去,我這個連三腳貓都沾不上邊的,竟然可以受寵臨幸,成為他御用的按摩師,深感榮幸啊!哈哈哈哈~

一般說來,做SPA按摩的方法都是由腳部開始,如果可以先用熱水泡腳的話,身體更容易放鬆,如果沒有泡腳設備的,那先沖個熱水澡也是可以。之所以要從泡腳或者腳部開始按摩,是因為按摩這裡最容易讓人放鬆(感謝台東米勒SPA張主任的指導:P)。通常,老公只要趴著,我從左腳腳底開始捏一捏,他就開始入睡了,腳底按完之後,慢慢由腳踝往上到小腿,按小腿的舒爽度大概跟按腳底一樣,尤其對長時間要站著工作的人來說。小腿按完換大腿,接著再換另外一隻腳。

到底按摩要按哪裡全部看個人需求,以TSUBASA為例,他只需要我按腿部和腳部,其他什麼背啦、手啦他都不需要,但是按摩我的話,我最需要的地方是手臂!所以要按摩哪裡就自己拿捏吧~

那天,我成功地挑戰了HOME SPA一小時,才知道原來幫人家按摩一個鐘頭也不是很累的事情嘛!一下子就過去了是說,其實在家裡可以有一瓶這樣可以方便按摩的用品(如果沒有的話,看看你願不願意提供自己用的身體乳,那也是可以的),偶爾在家裡做HOME SPA,感覺也是亂有情調一把的… …

 

11 thoughts on “[分享] 在家芳香按摩 HOME SPA”

  1. 我也喜歡按摩
    通常都是買body shop的
    便宜又好用
    妳幫t按一個小時厲害耶
    超累人的
    我是常幫男友做臉 順使做手臂及肩頸的按摩 沒幾分鐘 打呼就來了
    哈 即使騙說 己一個小時 他也相信

  2. 老早就期盼這篇的出現
    想不到真的盼到了 哈 好開心
    謝謝艾瑪的分享
    趁週年慶我也來敗點Body Shop按摩精油 ^^

  3. 能按到一個小時真的很厲害,
    記得之前我也是興致勃勃的買了一些,沒想到幫人家按個十分鐘就覺手酸耶…*_*
    我很怕癢,所以一直都是幫人家按的命…

  4. dear艾瑪:
    你很厲害可以按一個小時,我按半個小時的肩膀.手都快抽筋了,我也是美體小舖的愛用者,他的按摩油可以在洗澡後塗抺在身上保濕哦!

  5. 我也愛按摩,不過按摩油我喜歡自己調,像這兩天兒子感冒,我就用了甜杏仁油加上茶樹,薰衣草,檸檬跟迷迭香精油,效果不錯的
    只是這福利也只限老公兒子,自己卻享受不到= =

  6. 我也是常幫老公按摩呢~
    不過我按不到五分鐘就會說:
    先生~請問哪裡還要加強嗎?
    (意思是說我按完了~)
    艾瑪按一小時呢!
    不能讓我老公知道~:)

  7. 艾瑪這麼體貼幫T先生按摩一小時,難怪一直這麼甜蜜蜜的…
    老公要求按摩時,我頂多按頭頸+踩腿 幾分鐘吧!
    我自己也肩膀酸痛肌肉僵硬得很,沒心情幫他按很久–> 自己不想動又再找藉口:P

  8. 請問肌肉型的小腿需要按摩
    那請問美體小舖的那種按摩油比較好阿
    大概多少錢ㄋ?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。