[分享] 提高你的部落格能見度 加入 AdWords

按讚加入粉絲團




adwords

過年前,大概是大家都跑出去玩耍了,所以我在網路上一時無聊,就點進了 AdWords
開始冒險的旅程。因為各種媒體的爭相報導,所以大家現在都知道什麼是 AdSense
了,不過對於 AdWords 可能還有些陌生。簡單說,這就是「關鍵字廣告」,或者
Google
託播廣告。

還沒點進 AdWords 開始玩之前,我也只知道各大企業或者公司行號會希望藉由
AdSense 在各家部落格或者網路上曝光
的力量來拿到宣傳商業的目的,而其實這個  AdWords
與 AdSense
剛好就是一體的兩面。

有人買東西,就要有人賣東西。

有人播廣告,就要有人買廣告。

播廣告就是 AdSense
做的事情,買廣告就是 AdWords 服務的項目。

因為好奇的關係,因為想要實驗的關係,我加入了
AdWords!



其實這個 Google 的託播廣告並不如想像中的難入門耶~
而且也不像想像中那麼高價。舉例來說:我買了 AdWords,一開始只需要付「開通帳號」的開通費約
5
元美金(合台幣兩百元 << 不知道他們怎麼算的)。接下來的設定只有:

1)
一天要出現幾次廣告?
2)
一天廣告預算有多少?

記得沒有錯的話,廣告預算一天最低是 7.5
元台幣,這樣可以出現一千次。我是實驗嘛!所以當然要把金額壓低啊~ 播出次數可以不用這麼多,倒是想看看他會不會出現。結果,真的出現了!還有不少人看到!

我是第一個發現的,因為廣告就出現在我自己家 orz…
幹嘛出現在我自己家啊?!接著CGS、DJ、小啾媽(weiwei)
都看到了,紛紛告訴我他們看到我的廣告。驚喜嗎?呵呵~這樣算下來,一個月大概是兩百多塊的預算,也還算可負擔吧?反正
AdSense
可以賺得回來。好玩就好!Google
幫我配置的廣告很大一欄,我還蠻喜歡的。不知道有人在其他地方看到嗎?


adwords2

我只有在AMYKAKU家和自家看到過,DJ家和小啾媽的家說有出現過,但是我沒見著。

覺得有趣嗎?也想要提高自己部落格的能見度嗎?邊欄中的 AdWords
可以幫助你播出自己部落格的廣告喔!



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

8 thoughts on “[分享] 提高你的部落格能見度 加入 AdWords”

  1. 這種事記得好久以前就有了.
    當時在電腦補習班就有老師幫學生們申請了一個網頁廣告, 全班每個人來上課時都得上網頁按一下廣告 (應該不止一下, 是能按盡量按吧!), 之後就有美金寄來了, 當成是全班的課外活動費用 (是去麥當勞吃一餐嗎…),
    現在的廣告比較人性化, 只出現與版面有相關性質的廣告, 例如談到有關旅遊的就出現旅遊廣告, 像當時無論是大小廣告, 只出現限制級的廣告, 邊上課還得邊動滑鼠把一堆"怪怪"的廣告視窗關掉, 真素好忙! (那時的流覽器都沒有阻擋功能).
    ps: 偶沒在網路上看到泥的廣告, 不過在聯合報財經版上看到泥的網址, 泥也在聯合報上登廣告嗎 @@

  2. 牧心
    你提醒我要為昨天的報紙報導正名一下
    我晚點有空再來寫
    可以先說的是:這篇報導沒有跟我求證耶~
    也沒有採訪我就刊出了…

  3. 現在的記者們都蠻"暴力"的, 每次看到電視新聞報導法院開庭, 出庭的人就會被記者們包圍起來用麥克風圍毆, 若有不從就用攝影機敲頭, 被訪問的人好口憐!
    不知道艾瑪要用什麼方式來正名呢? 是要和那位記者面對面受訪嗎? 偶覺得不要好了, 想起記者採訪車禍現場, 對傷者的訪問是: 泥覺得感覺怎麼樣? 對傷者家屬的訪問是: 泥傷心嗎? 泥以後怎麼辦? (這樣會不會太中傷記者呢? 可是好像到目前為止它們都還是這樣呢!)
    那篇報導報得還四平八穩啦, 只是很多事情只要跟錢有關就會有點不太對勁… "不景氣時代的賺錢新行業"聽起來是很誘人, 泥也知道台灣人就素喜歡一窩蜂, 看來會有一堆"部落客"和 Google 打契約呢!
    對了, 泥回得還真快, 那位記者寫泥一天十二小時都在電腦前面敲敲打打, 是金A啊! 真恐怖! 泥快去窗口看看, 搞不好那位記者正在外面晃來晃去呢 ^0^

  4. dear 艾瑪
    今天我又在新聞裡看見你的blog又上新聞了
    以你的blog高人氣的影響
    再推薦一個網路賺錢的方式
    "加入Agloco 社群"
    我已經爬了許多文
    並加入實驗..也寫了一篇文
    想請你來看看…
    並評估他的未來可能性^^
    helenna

  5. dear 艾瑪,
    您好!
    不知如何開始談話內容,
    順便介紹一下自己,我
    是bernice、jessie和susan的朋友,
    之前常聽她們聊到您。
    最近看了非凡週刊中介紹你和"迴紋針",
    去注意到AdSense和AdWord的東西。
    我也加入了,可是不懂得怎麼把那個
    button放在我的網頁上,
    我講的很籠統厚,我就是很會使用網路,
    但原理都不太懂的那種人。
    謝謝~ -_-"

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。