[分享] 歐舒丹紅米潔面露 淨化爽膚水 保濕凝露

歐舒丹紅米系列

將講~ 歐舒丹來了!雖然我的化妝品櫃(1)(2)已經堆到可以拍賣的地步,但是新品上市一定有人期待我寫歐舒丹的使用心得吧?!呵呵~
照片上傳到Flickr才一兩天,MSN上就一堆朋友開始問我:「怎樣?好不好用?」「我有看到你上傳歐舒丹喔~ 快點寫吧!」來來來,老爺夫人別急,貴妃這就為您送上熱騰騰的使用心得啦~

這一組紅米系列跳脫歐舒丹給我的既定印象,說不太出來究竟是哪一個地方與以往的系列不同,但是當看到這一組系列時,腦袋跑出來的第一個感想是:「哇!新的包裝設計啊!」也許是紅米系列的產品內容物顏色偏淡,跟乳白色的蠟菊、杏仁或鵝黃色的者蜂蜜、抹茶牛奶綠的橄欖系列顏色定調不同,紅米介於櫻花系列的粉紅色和蠟菊、杏仁的白色之間,跟我們平常吃米飯的印象有點接近,這款紅米就是介於紅色和白色之間的淡粉紅色。

我一月的時候才買了一瓶乳油木保濕潔面乳,到五月都還用這一瓶在洗,隨著天氣越來越熱,我的保養品和清潔用品也沒有換季,結果跟Valence一聊起來,他問我說:「到夏天還用
極緻修護霜,你真的有這麼乾嗎?」我真的沒想這麼多耶,其實用乳油木保濕潔面乳洗完之後已經蠻保濕滋潤了,但是因為洗完澡之後就準備睡覺了,我在睡前把
極緻修護霜抹上去純粹是當「面膜」使用,這一點創意連我自己都很佩服自己的懶人巧思。

不過還是換季吧!夏天到了,換一組清爽一點的系列也不錯。況且這是新產品!

歐舒丹紅米系列

五樣產品由左至右分別是:

Exfoliating Rice Powder – 紅米淨化角質粉 ($1180)
Foaming Rice Cleanser – 紅米淨化潔面露 ($980)
Purifying Rice Toner – 紅米淨化爽膚水 ($980)
Ultra-Matte Face Fluid – 紅米控油保濕凝露 ($1480)
Mattifying Papers – 紅米吸油面紙 ($280)

從清潔到保養有這五樣,夏天應該不用愁了。

歐舒丹紅米系列

紅米系列跟櫻花、杏仁、蠟菊系列一樣,有我非常喜歡的香氣,這個紅米的味道很精緻,有一點點淡淡的牛奶香,但他明明是紅米系列。無論是潔面露、爽膚水、保濕凝露,味道都很一致,沒有太濃郁的味道,就是適合有點熱的天氣,味道不能太重才能顯出清爽啊!這五種產品中除了吸油面紙我還沒用到之外(啊~因為最近都宅在家裡,我要留到出國才用~)剩下的四種我都用了,而且我預期他很快就會被我用完




(此照片來自歐舒丹官方網站)

先說那個潔面露好了,光是名稱就可以區分出跟我前幾個月買到的「潔面乳」是不一樣性質的東西。紅米潔面露有珍珠般的光澤,而且瓶身也改成好擠壓的方瓶+壓嘴,這點真的太棒了!改掉之前被我詬病的軟管瓶身。而且放在浴室中,用這樣的壓嘴來洗臉真的比較方便。潔面露要洗臉所需的份量不多,壓嘴大概壓一半就夠了,能壓出約小拇指的大小份量即可,除非你想要洗全身!

我第一次用的時候抓不住份量,壓了「兩次」,結果落得把其他的潔面露抹在身上當沐浴乳。 orz 
大家請千萬不要這麼做,當然如果你很奢侈地想要把潔面露當沐浴乳也是可以啦。這潔面露可以卸妝,我用了覺得效果很好!只要擠一點點在已經打濕的手上,搓揉在手心然後抹在臉上開始洗,很快你就可以感受到「乾淨」的感覺。而且在洗臉的過程中的紅米保養品的香味會讓你心情非常好!這點跟乳油木系列有點類似~
我的浴室窗台上立刻把紅米潔面露推到最前面,我對他說:「這個夏天就靠你啦!」

紅米淨化爽膚水可以在洗澡之後拍一下,這個味道比潔面露的味道更淡雅!對我來說可能看不出強烈效果,因為我的皮膚屬於偏乾性,不太需要控油,但是對會出油的人來說應該是
很值得一試的產品。因為這一款紅米淨化爽膚水就是針對會出油的人,強調「控油」的神奇力量。我自己使用之後的感覺是:很清爽,在我的化妝櫃中大概只有這一瓶目前最適合夏天當化妝水使用。

第三個是在拍完爽膚水(等同化妝水步驟的產品)後的保濕凝露,平常
,夏天的白天我擦到基礎的爽膚水或就停止了,最多在者要出門前再加上一點防曬乳(如果我記得的話),不會再擦上保濕凝露。我總覺得夏天擦到第二層會不會有點「太厚」啊?但那天要去拔智齒前,我擦完了紅米爽膚水後,又壓了一下保濕凝露,把他均勻放在臉上後,ㄟ~
還不賴嘛!真的是頗保濕且滋潤的。
其實對於我這樣偏乾性皮膚的人來說,這一層保濕凝露才是重點吧?!我真的傻傻分不清楚。就算是夏天,臉部的水分也會因為氣溫高而更容易流失,我怎麼可以不擦一點保濕再出門?這瓶紅米保濕和控油真的不錯,因為我上了淡淡的妝出門去拔牙,回來還熬夜趕稿到凌晨,但是臉上的妝也沒油、也沒花,看起來仍舊水嫩水嫩!很不錯。

後面還有一個神奇的小胖罐及吸油面紙,貴妃下次再把他說清楚。

 

基本上從清潔、基礎保養、到保濕的這三款產品,我覺得蠻適合現在有點熱的天氣使用,有興趣的朋友也可以去歐舒丹專櫃看看這款來自普羅旺斯卡馬格的紅米系列吧!

 

相關連結


http://www.vogue.com.tw/2008event/loccitane06/prod.htm

(歐舒丹紅米系列介紹)

occitane

 

延伸閱讀


隨處走走紀錄過的歐舒丹產品


歐舒丹無所不在的部落格生活紀錄@隨處走走


留言就有機會得到 歐舒丹紅米控油保濕凝露

 

3 thoughts on “[分享] 歐舒丹紅米潔面露 淨化爽膚水 保濕凝露”

  1. 那天拿到他們公司來的單子,我就默默
    再想艾瑪怎麼還沒寫?哈~
    對他的爽敷水有莫大的興趣!控油
    我很需要~暑假來去購入好了!
    多謝艾瑪的分享喔。

  2. 最近也才買了一瓶保濕凝露
    另外也拿到了潔面露跟爽膚水的試用品
    我的膚質是混合兼敏感性
    T字部位容易出油,二頰偏乾,有時會過敏及脫皮
    一直以來都是用蠟菊跟橄欖系列
    特別要推薦一下橄欖的面霜,真的很好用,保濕又不油膩
    紅米的保濕凝露控油性真的很不錯,之前就是因為拿了試用品
    覺得好用才去買了一罐
    擦在T字部份,控油效果真的很明顯,不會像以前一樣有油光出現
    潔面露的清潔效果也很好,不會過度,洗完也有滋潤的感覺
    爽膚水我就比較不建議敏感的人使用,如果單用在T字搭配保濕凝露
    控油效果會更好!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。