[分享] 與伊恩萊特晚餐★★★★面對面見面會

動畫要看要快,明天我起床之後,動畫就會移除。改為文字或其他照片版。

餐會由七點半,美女 Janet 拉奏小提琴開始,期間有影片播放和品酒介紹等,一直到九點左右才到「與伊恩萊特見面」的重頭大戲。主辦單位Discovery亞洲電視網精心安排所有賓客與伊恩萊特拍照留念,所以特地準備了幾百張的拍立得底片,為這次VIP餐會留下美好的見證。

餐會中,除了主桌也就是主辦單位、協辦單位及主角之外,其餘還有五桌客人,扣除工作人員之後,大約有四五十位嘉賓,我所在的這一桌是媒體桌在第四桌(也就是很後面桌的意思)。從前方算過來,第四桌像是倒數第二桌,因此與他面對面的時程較後面,但是這有什麼關係呢?今天不就是為了伊恩萊特來餐會的嗎?!況且後頭還有兩三道甜品還沒上來呢!

十點前這一桌的媒體朋友似乎已經臨界晚間非回家趕稿的時間,陸陸續續地都離桌,只剩下主辦單位的行銷總監Gina、我及另一位中國時報的記者。Ian終於來了… … 到了我們這桌準備一位一位拍照留念。

早在來餐會之前,我就已經想好所有可以在餐會中做的事情,包含錄影、請Ian跟《隨處走走》的朋友說話、現場連線 Webcam、簽名等,但是,我前一晚太晚睡,第二天又有一個很早的午餐約會,因此出門時匆匆忙忙,該忘記沒有帶到的,全都忘了。因此錄影用的相機沒帶到、也沒辦法請 Ian 跟大家問安、也沒有現場連線 Webcam,但是好加在,簽名總算索取到了。

因為這一桌只剩下三位客人的緣故,Ian 慢慢地跟我們聊。他一過來我們這桌,就坐到我旁邊,也許是因為他走向我們這桌時,我的大聲歡呼及鼓掌像鼓聲一樣吸引著他過來,也或許這個座位是最不用走路費力氣的座位,總之,他坐下來了。我出乎意料地不緊張,把早已準備好的東西遞上前,詢問Ian可不可以替我簽名,不愧是背包客啊,Ian~~ “Sure, my pleasure!” 他回答,笑容已經快要把我給殺死了。接著,工作人員舉起拍立得為我們合照,我也不客氣地將自己的相機拿給他們,請他們為我多按幾下快門。喏~ 這就是囉~

搞笑前的Ian。正經八百的他,帥呆了,不是嗎?!
05
還是要搞笑一下… ^^
06

Discovery 主辦單位實在太棒了!服務周到讓我那一整個晚上都HIGH到一個不行。連我請 Ian 簽名的點滴也都替我記錄了,猜猜看我請他簽了什麼?多謝智邦的 Ian Vivian 借給我那兩枝簽名筆,要不是有那兩枝簽名筆,我都不知道要請他用什麼簽名才好,而且後來 Ian 一直都用這兩枝筆為其他人簽喔。^^

01 02
04 03

說也好玩,Ian坐在我旁邊一坐就不想動了。也許是因為實在聊太多了,也許是因為時間有些晚了,他說:「我實在不想要再動了。」哈哈!很好啊!那正是我的期望,你就乖乖坐在我身邊吧!那時候,我真的覺得還好我會說英文,不然實在尷尬。原來會說英文的附加價值還真高啊!哈哈~

十幾二十分鐘都有尚未與 Ian 拍照合影的與會人士到我身旁來照相,趁著Ian與別人照相的空檔,我將剛才的合照放上了BLOG… …

ian-14
有3G網卡真的挺不賴… … 想要傳什麼就傳什麼,立刻上網發佈。

說到這張3G卡和這台電腦,立刻就讓我驕傲了起來。因為當天,Gina想要上網查詢 Travel & Living的節目,並且秀給現場的一些朋友看,所以問我可不可以跟我借電腦。這有什麼問題?!我立刻幫他找到了網站然後讓他端著這台X31穿梭餐會現場。

這不借還好,借了之後,Gina又順便替我推銷了一下《隨處走走》BLOG。使得後來大家紛紛來與我見面、交換名片,我也因此認識了很多人,包含:Discovery公司台灣區的總經理、法國食品協會的總經理、青輔會的科長、處員等人,大豐收!!

最妙的是,連 Ian 都看了我的BLOG,也看了 [幸運] 雙喜臨門 中二獎&與伊恩萊特晚餐(提醒:炫耀文不喜勿入)這篇文章Gina 翻譯了我的文章給他聽,他聽了之後還很認真地問「有沒有人給零顆星?」因為有這個橋段,後來 Ian 過來這桌與我聊天時,有了不少話題可以延續,感謝 Gina 為我造橋鋪路!

ian-39 ian-38
Ian 跟我的合照,有一張閉了眼睛,因此我得到了兩張合照,而且兩張都有簽名!^^y
ian-10 ian-11
大家陸陸續續過來請 Ian 簽名並且合照
ian-17 ian-16
連工作人員 Amy Gina 也要來熱鬧熱鬧,大家都很開心!
ian-07 ian-21
後來負責整場錄影的妹妹也過來為 Ian 特寫,他當然不改耍寶調皮的本色。
ian-23 ian-22
又叫又吼的,非常淘氣!

時間超過十點半了,拍完照,索取完簽名,大家都離開了。我還在跟 Ian 喇咧,我跟他說《隨處走走》也有很多人很喜歡他,看那加起來的星星數就知道了;也說我跟他一樣是一個背包客,很喜歡到處跑;還跟他說我非常喜歡看他在各地旅途中幽默詼諧的介紹景點;重點來了!我跟他說:「Ian ,我好喜歡看你的節目,我好喜歡你啊!我是你的超級粉絲!!」結果你猜怎著? Ian 瞪大眼睛看著我說 “Oh! Really! You like me~ Thank you!” 哈哈!我的左臉頰有 Ian 的唇哪!哈哈哈!!!我知道有錄影存證,求求 Discovery 頻道把這一段 Ian 親吻我的畫面剪給我,謝謝!我會付費的。^^

26 27
25 24 28 29
因為就剩下我們幾個,所以要拍多少有多少,你看我們兩個看起來
有沒有像是認識很久的老朋友啊?!相逢何必曾相似,見面即是有緣啊!

43 42

我拿著相機走到前面,打算跟 Ian 在餐會前方的大廣告立牌跟他合照做紀念,結果 Ian 竟然表演起「鑽桌巾下」的特技,立刻就鑽到桌底下去了,哈哈哈!這會不會太耍寶了一點啊?!大概只有我一個人看到他鑽進去的時候,所以當我等在他鑽出來的座位前,立刻問他:「可不可以跟你在立牌前照相啊?」他笑容燦爛地回答我:「當然可以,我的榮幸!」實在太開心啦,好飄、好飄啊~

ian-44

十點四十多分,終於把一切東西整理好,準備離開凱寓。走到樓下接待處時, Ian 也正準備要離開,三四個鐘頭的餐會正式劃下句點。只能說提早離開的那些朋友,真的太虧了,太虧了!


回家開車的路上,我一直回想當天晚上的一切。

Ian 還沒來我們這桌之前,可能真的是太興奮了,一直叨叨絮絮地在 Gina 耳邊碎碎念。內容不外乎是「這一切太像一場夢了!」「看著Travel & Living頻道,從來沒有想過我可以跟這位天涯旅者面對面,太不真切了!」要不就是「我太幸運了,謝謝你們。」之類的。

真的,我真的太幸運了!而這些幸運,都是你們——《隨處走走》的讀者和默默在後面支持我的你們所帶給我的。真的很感謝你們!

因為有你們給我的加油,因為有你們給我的鼓勵,所以我一直寫下去;因為我一直寫下去,所以這裡可以持續更新;因為這邊不斷更新,所以能見度高,很多人才看得到我,聽得到我的聲音。也就是因為上面這種種因素的累積,才有了這次的機會可以夢想成真與偶像見面餐會。這一切都要謝謝你們!謝謝你們,有聲和無聲的你們!

 

 

  • 特別謝謝 Discovery 當天所有的工作人員!謝謝你們!還有那位大鬍子攝影師及其他拿相機幫我拍照的朋友們,謝謝你們!我已經很久沒有拍這麼多自己的人像照了。

40 thoughts on “[分享] 與伊恩萊特晚餐★★★★面對面見面會”

  1. 幸好這篇艾瑪沒有讓大家評幾顆星<br />
    不然喔,我看回應框框裡,星星會擺不下啦<br />
    <br />
    真是超幸運加超幸福加超令人羨慕的^^

  2. 好棒的感覺<br />
    想必艾瑪當天晚上的心情<br />
    一定比坐雲霄飛車還刺激<br />
    說真的,人生有幾回可以遇到這樣的際遇<br />
    那是一輩子的回憶喔<br />
    <br />
    艾瑪當晚的衣服穿的很適宜<br />
    跟氣氛很合啊^^<br />

  3. 艾瑪:<br />
    <br />
    我只能說好讚唷….超幸福的咧<br />
    那種幸福指數應該就是我和力宏面對面那種..high感<br />
    對了…你的照片中…<br />
    我看到劉軒耶 [劉墉的兒子] …如果我沒看錯的話<br />
    <br />
    艾瑪的耕耘,終於得到最大的收穫<br />
    Ian還看了[隨處走走]..天啊<br />
    嘿嘿….真的很了不起唷!!!!<br />
    <br />
    艾瑪…妳的臉都處理過了,,,,有點小可惜耶<br />
    妳很美的啊……<br />
    <br />
    羨慕啊<br />
    <br />
    Shirley <br />
    <br />
    <br />

  4. 真是好棒的經驗<br />
    不過美美的艾瑪可以換個方式處理照片臉部嗎<br />
    不要把美美的臉畫成"神隱少女"的"無臉X"<br />
    太可惜了

  5. 多麼精采地一系列報導啊!<br />
    很可惜沒看到動畫版…XD<br />
    感謝艾瑪的SNG報導,讓更多人分享妳這次難忘的愉快經驗!<br />
    看著此篇文章,依然能感受到艾瑪當晚的快樂與感動!^___^

  6. 在他的節目裏, 我印象最深刻的是他在印度,<br />
    為了節目去品嘗當地食物, 結果拉了幾個星期的肚子,<br />
    印度的水質很差,<br />
    一般國外遊客喝沒煮沸過的水, 通常都會拉一個月左右的肚子,<br />
    我個人非常欣賞他不畏艱困地勇闖天涯.<br />

  7. 雖然沒有機會參加這場晚宴,但是看到這麼詳細的描寫,<br />
    <br />
    好像親自去了一樣,太感動了!!<br />
    <br />
    當然也好嫉妒呀!哈~

  8. 天哪!!簡直太夢幻了!!可以跟自己的偶像狂拍照,還讓自己的偶像波了一下…好像在做<br />
    夢!!!我也夢想可跟我的偶像狂拍照啊,至於波一下呢,我波他就好了。XD<br />
    <br />
    艾瑪把臉馬起來了好不習慣呢!<br />

  9. 看完這幾篇相關的SNG報導後,覺得五顆星的嫉妒指數,實在是太低了。<br />
    <br />
    真是完美的一個夜晚啊,謝謝艾瑪跟我們分享,如同我們也置身於其中一般……

  10. 雖然我不知道伊恩萊特到底是誰<br />
    也沒看過他的節目<br />
    不過<br />
    深深地感受到艾瑪這一晚的喜悅<br />
    文章寫的真有說服力<br />

  11. 哈囉 艾瑪~~<br />
    謝謝妳那天的大力支持喔<br />
    一直到今天才有空來看看妳寫的文章<br />
    很開心過了這麼多年還能相逢<br />
    同時 也很開心藉著這個機會<br />
    從妳的blog上見識到這麼多喜歡我們節目的人耶<br />
    那都是妳寫blog的功勞喔!<br />
    當然 我覺得最棒的是<br />
    一直以來 雖然很多人口頭上會說喜歡我們的節目<br />
    但都以隱性的收視族群居多<br />
    所以我們也一直很想接觸真正對Travel&Living重度成癮的人<br />
    這也是大家繼續辦好活動的動力!<br />
    而妳 的確讓大家辦完這次的活動後<br />
    覺得沒有白費!<br />
    有機會多聯絡囉! <br />
    對了…我們竟然除了拍立得外 沒有拍照啊?<br />
    太可惜啦

  12. 艾瑪,<br />
    我是Gina, 真慚愧到今天才留了言, 感謝你出席我們的活動!<br />
    雖然你隔天下午沒有參加我們的活動<br />
    但我們幫你留了一張ian簽名明信片, (讓你有一整套的囉)<br />
    連同大鬍子攝影師的相片一併寄給你<br />
    保持連絡囉!!!<br />
    <br />
    <br />
    <br />

  13. Dear Gina,<br />
    <br />
    好高高高高~~~~~興啊!!!!!!!!!!<br />
    你上來留言給我哪~~~<br />
    還替我準備禮物(飆淚中 ^_<~~~~~)太感動啦<br />
    我準備幾堂BLOG課程來答謝你們好了<br />
    呵呵…<br />
    <br />
    至於那天,家裡有點事,加上前一天太亢奮,<br />
    實在疲勞啊!可惜沒能當場看見「懂得中文」的 Ian… ^^

  14. 挖喔~~艾瑪真滴是好幸運!!<br />
    可以體會到妳那天興奮到不行滴心情呢…<br />
    不過妳也很用心呀~~呵呵!!<br />
    至少這會留在妳腦海一輩子!!<br />
    真是以我最純摯的心恭喜妳呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。