[分享] 良辰吉時是此刻-夕陽及玉荷包荔枝

出國前兩天,MSN上一堆人的憂鬱星期一,我快樂地準備了一天的旅遊資料,肚子咕嚕咕嚕響,又到了傍晚準備吃晚餐的時間了。妹妹在MSN傳來「媽媽包好粽子了~」的訊息,六點一過,我就提了我的快樂藍色小包包回娘家吃飯去。

停好車,拿著包包走到車外,看到很有氣質的天空,忍不住抓出相機開始狂拍。其實,我真的好喜歡這裡的天空、這裡的竹林和木棉樹、這裡的田地與蟲鳴鳥叫、這裡向晚的夕陽餘暉,還有這裡可愛的家人!

已經被竹林半掩著的夕陽,還有如油畫般的晚霞就這樣在我的眼前,這是一幅美麗的鄉村風情畫,生在台灣真好!生在桃園真好!


(上圖可點擊放大)

回到家,吃了媽媽提早為了我做的粽子。媽媽說因為我和老公今年端午節要出國,沒有辦法在台灣過端午節,所以他要提早包粽子,讓我和老公先吃。我原本在他還沒包粽子之前跟他說:「媽媽,我們今年沒有考試,不需要包中,而且老公在台東,回來就直接去機場了,也沒有時間吃到你今年包的粽子。」結果媽媽回答我:「你把他帶一個去機場給他吃。」老媽真的很處心積慮喔!我衷心感謝這種處心積慮!!^^

除了好吃的粽子之外,我前幾天念茲在茲的荔枝也出現了!去墾丁剛渡完假回家的哥哥和嫂嫂剛好帶了產地現摘的荔枝回來,就是種子只有一滴滴的那種品種(對不起我孤陋寡聞,只會吃,老是搞不懂那些品種名稱)。我吃完粽子、喝了老媽為外公提早過生日燉的雞湯一碗、然後一口接一口地吃這個每個夏天都寧願吃到流鼻血的好吃水果!荔枝,我愛你!

17 thoughts on “[分享] 良辰吉時是此刻-夕陽及玉荷包荔枝”

  1. 喔喔~~我今天吃著DJ包的粽子,<br />
    想著說艾瑪不在台灣吃不到肉粽,<br />
    原來妳已經先吃過啦~~<br />
    <br />
    沒錯,那是玉荷包,產量很少的.

  2. 又看到粽子@@<br />
    今年吃不到粽子啦….<br />
    <br />
    看來回台灣真的會把一年沒吃到的美食 <br />
    好好細數 補償自己!

  3. 我也超愛荔枝的<br />
    中午看到水果店在賣<br />
    馬上就下車衝進去買一袋了<br />
    真的是感動咧<br />
    我的荔枝

  4. 真好…大家都可以吃荔枝…<br />
    我也好喜歡吃荔枝,<br />
    可是像我這種火氣超級大的人,<br />
    吃個4顆,嘴巴就破到受不了…<br />
    哎哎~好可憐哦!

  5. 現在我只希望我回國後<br />
    還有荔枝可以吃<br />
    <br />
    雖然已經玩了一個禮拜、還沒開始想念蚵仔麵線、鹽酥雞<br />
    但是看到之前吃的荔枝還是有點受不了呢:P

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。