[分享] 蜈蚣腳女人與她穿的鞋子的故事

一直不願意去整理鞋櫃,也不知道是為什麼,也許是不願意看空間一個一個被填滿,明明設計起來是夠十年住的,怎麼兩年就把他填滿了?為了拍一雙讓我生氣的鞋子,就順便把幾雙鞋子拍了拍。第一張就是我平常的走路鞋,這雙鞋子看起來很破爛,但是我現在還在穿,因為他實在是太舒適了。完全就是老熟女穿的鞋子但是我二十幾歲就買來穿了,這這雙鞋子跟了我七八年。Orz

有沒有這麼愛惜物力啊?!其實不是的,我根本沒去注意他跟了我幾年,只是因為他沒有壞,我就一直穿下去,如果他開口笑或者被我穿破洞,我大概就會把他丟了。但是他實在是超耐穿,我買的時候根本不知道這種鞋子這麼耐穿啊!說買這雙鞋子的故事還有點不好意思呢,原來我這麼久以前就這麼歐巴桑心態,其實這雙鞋子是Rockport的,大家知道Rockport在專櫃或者百貨公司賣的話,沒有白花花三四張鈔票怎麼可能包得走?但是這雙我才花1200!!

#1 Rockport 氣墊鞋

這雙鞋子在一開始穿的時候花了我幾天的時間適應,就是那個腳背上的金屬壓條,我有無數這種類型的鞋子,說穿了,我根本想要回到高中年代吧?Orz
這個鞋子的型不就是高中制服配的鞋款嗎?!高中時就不想穿這種「鳥得要命」的鞋子,但是長大後卻自己掏腰包去買這種鞋子來穿?人的心態真的好難預測啊!但這雙鞋子好歹沒讓我失望,因為它雖然沒有特別防滑處理,但我在走路時從來都不會覺得地板的坡度太大時對我來說會有困擾,抓地的摩擦力很夠,再加上他有氣墊,反正就是一個舒適啦!

如果這雙鞋子在三年內都沒有報廢的話,他就跟我十年了,平均一年120元,比地攤貨還要便宜!哈哈哈~
便宜應該是要這樣計算才對啊!我們買鞋子的時候從來都不會去計算他的使用年限。不過像這樣的鞋子像我妹那種人大概就不可能看上眼,他一定會稱這種鞋子為「老師類才會穿的」,我覺得穿黑褲子的時候配這雙鞋子很剛好啊!尤其它是麂皮的,穿了這麼多年,真的很耐操耶,雖然看起來很有歷史,但還在可忍受的範圍內。我真是愛惜地球資源啊!!!!哈哈哈~

 

好。結束第一雙鞋子的故事。來看第二雙,這雙鞋子的故事是又好氣又好笑。

 

這雙鞋子一雙好像兩千塊上下,我忘記了,要不是因為他好穿,腳底的足弓設計跟我的腳剛好很貼,我是不可能花這麼多錢去買一雙高跟鞋的。我的高跟鞋數量少之又少,而這雙竟然讓我穿了兩年!而且目前繼續服役中~

#2 SENSE1991 露趾蝴蝶結高跟鞋

這雙鞋子我在台東買的,SENSE1991,因為這雙鞋子的故事,差點讓我把SENSE1991打入冷宮。事情是這樣的,因為這雙露趾鞋(也有人稱魚口鞋)在我買鞋的那年很流行,在鞋店挑鞋時,我也特地挑了露趾鞋來試穿,大家知道的啊,穿高跟鞋因為某種不知道是不是稱做身體力學的關係,就會讓你抬頭挺胸,整個人的儀態好一些,我那時候蹬上這雙鞋子後,整個人高了至少五公分,看起來大概有170cm了,真的好看得不得了(我自己自戀地認為),加上又有無敵的「蝴蝶結」,卯丁的設計也很時尚,所以,老闆,包了!

我就把這雙鞋子打包回家啦!有一天老公跟同事在台東公教會館當時還是石屋燒肉的聚會穿了這雙鞋子出席,正當滿意得不得了的時候,啪!這美麗的魚口鞋、露趾鞋斷了!!中間那塊連接兩邊卯丁的地方斷了!!Oh
My God!!!
這可怎麼辦才好?結果那天吃燒肉都是老公去幫我拿肉,我在爐邊烤,最後結束後才一擺一擺地上車。回到家之後我把鞋盒一包,拿回去給老闆,請他幫我修。過了幾天後,修好了,我心想:還好這家服務好,不然花兩千塊左右買這雙鞋子不是氣死了?!才穿一次就壞掉!

但如果這樣我就生氣也太小心眼了。故事這樣發展一點可看性都沒有,一定還要再斷一次的啊?是不是?!沒錯!他又斷了~

那是我從鞋店拿回來的當天,我還記得拿回來的時候我問老闆:「不會再斷了呴?」他信誓旦旦:「不會了啦!斷掉的話,回來找我!」這雙鞋子很漏氣地,當天又再被我拿回去。用黏的是沒有用的啦!我這麼暴力,走路走一走就開花啦!結果當我把鞋子拿回去的時候,老闆很尷尬。我幫老闆找下台階:「這雙鞋子有沒有別人也拿回來修過?」老闆:「有!這雙鞋子的設計可能有問題,因為中間那邊吃力不夠,太脆弱了,很容易斷。」果然,我不是唯一的受害者。

這次過了很久我才想起要去拿鞋子,拿的時候我還問老闆:「這次真的不會再斷了呴?」他又很靦覥地跟我笑了笑。

可是這雙鞋子真的很愛漏老闆的氣,他又斷了耶!還無三不成禮。前前後後斷了三次!!!!每次斷我都跟老公一塊,老公每次都笑我說:「誰叫你,買這雙爛鞋子!」我真的有苦難言,心想:「這雙還爛啊?是我鞋櫃裡面最好的鞋子了吧?(以價格論)」最後一次我又拿回去修,這次撂狠話了:「老闆,這次再修不好再斷的話,就送給你,我不要了。」因為我送修送到怕了。結果這次老闆也很給面子,立刻把兩邊補得牢牢的。我穿了一年多都沒有再出問題(呸呸呸
烏鴉嘴),總之,這就是這雙尷尬鞋的故事。

 

 

#3 無牌涼鞋

這雙鞋子也是我買的,但是他是為了買一雙鞋子而買的,很無味(謂)的鞋子。當時我還住在娘家,北部的房子還沒交屋,偶爾我會到台東來陪老公,那陣子的暑假我都會搭火車到台東「過暑假」,老公還住在當時的醫院宿舍,我們兩個人住一間不到十坪的宿舍,當然那邊也沒有太多我的衣物、更別說什麼鞋子了!

有天,我們想要出門去玩耍,我想要穿白色的雪舫裙,但是只有包鞋而且包鞋不好看,但除了包鞋之外只剩下布鞋,我一雙涼鞋都沒有,所以我們就走路到附近的一間鞋店去買鞋子,當時我不知道原來中華路有一堆190/290的鞋子比這好看多了,所以在宿舍附近的一間鞋店千挑萬挑只有這雙比較可以買,我只是為了要搭配那天要穿的裙子就買了一雙鞋子,但是這雙鞋子真的不好穿,可能是我的腳屬於厚腳板型的,所以老覺得那朵花會壓迫到我的腳,怎麼穿都不舒服的感覺。其實我很想把他送掉啦,但是人家說不要送鞋(邪),是有這麼迷信嗎?!那借給人不要還這樣是有破解到嗎?!

 

 

最後一雙代表的是我的鞋櫃裡頭大多數的鞋子,幾乎都是只有穿一兩次的舊的「新鞋子」。我特地挑這雙出來講是因為這雙是我的新娘鞋,如果我要跟大家說這雙是全新的,搞不好大家也相信,哈!因為我只穿了三次吧~
結婚當天、台北派對宴會、台東補請三次。但是當初要挑這雙鞋子真的挑有夠久的,大家都知道老人家都有迷信,尤其是嫁第一個女兒的時候,什麼都要照習俗,媽媽規定我挑鞋子一定要挑「前後都有包起來」的鞋子,唉~
這種鞋子真的不好挑耶,我的預算也不多,結婚真的很花錢啊!所以想說一兩千塊打發一雙鞋子就好了!那種一雙3980 /  4980
的,我大概從架子上拿下來看一下,就會立刻放回去,這麼貴,真的買不下去啊。

所以最後挑了這雙成雙配對出的ee9牌子(這牌子念起來還真怪 119 ?)的鞋,其實我在好多家鞋店和百貨公司走到頭都暈了,一雙都沒挑到,陪我去買鞋子的老公都快發脾氣了,最後終於買了這雙。

多年後,依舊如新,為了結婚去買鞋子真的很不智,所以我跟妹妹說:「你不要為了結婚買,如果要買一定要買平常就會穿的那種鞋子,況且鞋子藏在禮服裡面,幾乎都看不到,不要考慮太多。」

其實,我只是喜歡他的 bling-bling @@ 女人嘛!就是這麼好騙~

 

我說,我這是寫鞋子寫上癮了是吧?切~

 

這邊先寫四雙,晚上來出清另外七雙

2 thoughts on “[分享] 蜈蚣腳女人與她穿的鞋子的故事”

  1. 親愛的艾瑪
    那不是魚頭鞋
    是魚口鞋啦~^^
    我也有蠻多鞋的
    但我婆婆更厲害
    鞋子更多~哈!
    不能不說我是受她影響的
    很多鞋都美,沒穿到想丟又捨不得
    每雙鞋都有一個故事啊
    版主回覆:(07/27/2008 12:17:48 PM)
    謝謝你。我修正了~
    要寫故事,真的是每一雙都有。
    不過真的沒這麼多時間 一一講完啊,哈哈哈!

  2. 噗哈哈哈~~~
    魚頭鞋!XD
    我第一次看到魚口鞋一直覺得幹麻好好的在前面挖一個洞啊?!
    後來看到人家穿,才發現真的滿優雅的,
    不過也要看人啦~
    有一次在捷運上看到有人兩根腳趾頭跑出來,有夠軌異的!
    說到魚,做鞋的材料無奇不有,先前有位怪怪的英國設計師來訂了"魚皮做的鞋",
    說要做成"龍鱗"的感覺,是要在發表會上用的,只穿一次!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。