[分享] BloggerAds 高收益訣竅(艾瑪的心得分享)

其實這家部落格廣告商在他們的FAQ已經講得很清楚,但是不見得每個人都很認真地去把他看懂或者做到,這也就是為什麼大家的收益會有不同的原因。

我去看了大家裝的廣告,不知道是不是故意的,有些人根本沒裝廣告啊
只有貼上「推薦連結」,那我只能說你要燒香拜佛才會有收益了。如果你只貼了左邊綠色底的「推薦連結」,那意思就是你的部落格本身無法替你賺錢,只有在你有推薦下線、且他也裝了廣告(右邊紅色的)、且他也有收益、且只有第一個月的30%會歸你,那真的很難吧?!

所以正確的裝置BloggerAds廣告,應該是在登入之後,到「廣告程式碼」這一頁,去把程式碼裝在你的部落格上,也就是下方表格中右邊的紅色樣式,那才是BloggerAds收益的來源所在喔。

 

推薦連結
廣告程式碼 (主要收益來源)

bloggerads

 

 


前面那一段都只能算是「廣告程式碼」教學提醒而已,真正要「高收益」的訣竅在FAQ中,還是要把他獨立出來強調一下。

  • Q. 我可以獲得多少廣告報酬?

A. 每一個部落格實際獲得的廣告報酬都不一樣,主要決定於以下三項數值:

1.廣告價格:指廣告客戶對您的部落格實際委刊的金額。
2.部落格活躍程度:如作者文章的更新速度、部落格參觀人數,及瀏覽者與部落格的互動程度等權重。
3.廣告位置
:廣告擺放的高度越高,所獲得的收益越好。

 

第一點無法由你決定,因為那是商家投注在廣告上的金額多寡,如果他們的廣告預算少,你當然能拿到的就少,但是這不是由掛廣告的部落格決定,所以省略。

第二點部落格活躍程度,有些地方操之於你,但是有些不是。

像是更新速度(文章數量)這個你可以決定。如果你都是轉貼文章,那就會影響你的瀏覽者數量,因為沒有人想要看轉貼的文章。雖說瀏覽者數量不是由你決定,好好地寫、好好地跟你的朋友互動總還是有點差別的。所以之前有人問我「我家門可羅雀,可以裝嘛?」我得說實話,這個收益還是主要看「網頁被瀏覽次數」,也就是你的blog有很多點閱次數的話,那
收益會比沒有人看的部落格來得好。這是很正常的廣告邏輯,是吧?這就跟八點檔或者黃金檔次的節目間,廣告價碼比較告,原因一模一樣囉~

第三點「廣告位置」是我覺得也很重要的裝置技巧,雖然這點在無名小站似乎不太重要了,但在其他BSP例如Pixnet還是很重要的指標囉!廣告放得越高,理論上收益會越好,如果依照BloggerAds公司的說法來推的話。位置的數據你可以在登入之後,到這一頁來看看,就能得知是不是在「最佳廣告位置」(如下)。

bloggerads

BloggerAds設定在網頁位置 1500px 以上是最佳位置,所以如果可以把位置放到高一點的地方(像是 Pixnet
就很簡單用拖曳的方式就可以調整欄位了)觀察一下收益,應該會稍有變化囉~

高度對照表
最佳 1500px以上
標準 1500px~3000px
略低 3000px~5000px
極低 5000px以下

其實放置這個廣告,不好意思地說,我還真的蠻有研究的:p 有機會或者大家有問題的話,再一點一點來分享囉!

 

 

P.S.
其實我也很想知道像這種情況,到底收益好不好?因為整個掉下去不說,還掉到「最底下」。

 

推薦同時閱讀

本篇文章引用自:[分享]
BloggerAds 部落格廣告聯播(遲來的推薦)

6 thoughts on “[分享] BloggerAds 高收益訣竅(艾瑪的心得分享)”

  1. 拿 bloggerads與adsense比較, adsense 的收益真的比較高, bloggerads的瀏覽次數與收益是不成比例的. bloggerads巳放了年半, 連 100塊美金都沒有.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。