利用Plurk Backup將日記貼回部落格的方法

按讚加入粉絲團

在我的Plurk日記中(請點這邊看),很多人問我到底是怎樣把他貼到部落格上的。昨天深夜我錄了一段大約九分多鐘的影片來講解,其實很簡單啦,看不懂的多看兩次好了。

  • 所需要程式兩個

    (1) Sean Lin所寫的Plurk
    backup
    (2) frontpage

 

簡單講解步驟如下:



  • 使用Plurk Backup程式把要備份日期中的Plurk全部抓下
  • 開啟Frontpage
  • 編輯抓下來的Plurk檔案
  • 把不必要的程式碼使用 Ctrl+H 取代掉
  • 複製到部落格上就完成了!

 

看我這樣講好像很簡單,但到底要取代哪一些程式碼就需要考驗你看程式碼的功力。看得懂得就看得懂,看不懂的,我也沒辦法一步一步教。就當我寫給看得懂得人看好了……

 

images
按上方圖示追蹤我的最新狀況

延伸閱讀



【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次 ,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

一年有1/2以上時間在全世界遊走,即時消息請追蹤臉書及Line@官方帳號。聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



★★★ Expedia 搜尋便宜機票小幫手★★★

1 thought on “利用Plurk Backup將日記貼回部落格的方法”

  1. 請問艾瑪…為什麼我用 sharepoint designer 2007 貼噗浪備份程式的內容時, 時間都是顛倒的呢?!
    以及 要怎麼把回應刪除呢??
    我看你的影片好像沒有做這件事耶~~
    麻煩你了~~ 感恩分享!
    版主回覆:(06/04/2010 02:09:01 PM)
    你應該是用到新版的備份程式
    我的舊版的啦 :D

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *