[千萬不能去] Alison’s Cafe

按讚加入粉絲團



下面這篇文章是我老公寫的。匆匆忙忙從家裡開車到台北,沒注意看到CF卡沒裝在相機裡面。不過今天吃的這家店,沒有CF卡也無所謂了,拍了也是沒心情寫。還好老公幫我把他記錄下來了,的確是一家「不必親自嘗試」的不及格店家,想要殺時間、慢慢聊天等上菜的人可以去看看,不想要等到氣死的人,看看下面我們的爛經驗就好。


轉載自 TSUBASA 的台東苦悶筆記
原文網址:http://blog.tsubasa.com.tw/archives/003832.html

這不在台東,不過不在我網頁誇獎一下不行

Alison”s Cafe之牛肉高麗菜捲

大概是哪天看到料理東西軍在播漢堡排,所以忽然很想吃漢堡排,台東大概很難找到,除非是早餐店那種,不過我想吃的是和風烤過淋上醬的,以前在台北我大概會考慮是樂雅樂,但是好像樂雅樂一年不如一年,所以就上網看到這篇。

『年紀愈大,就愈警醒自己別對事情抱持成見,以免喪失年輕探索的心緒。就是被自己這種「百貨公司旁的咖啡餐飲店,怎麼可能好吃?」的念頭嚇到,才硬要進去試試,否則很快會變成自己最不以為然的那些「專家」一樣,固執又跋扈。』

這樣的文章開頭果然蠻吸引人。

再看看有沒有其他COMMENT
『微風廣場旁邊的Alison” s Cafe有好吃的日是漢堡排喔 這是上次跟朋友一起去吃的, 漢堡排加上柴魚醬汁 好吃好吃喔… 』
『我知道可吃到好吃蛋包飯的店喔! 那家店叫Alison”s cafe。在微風廣場市民大道口隔壁。 日本廚師做的喔,店裡有很多日本客人。 有興趣的人就要去吃吧!』
『微風廣場市民大道側的停車場入口旁有一家Alison’s Cafe
主要餐點是日式平民料理,蛋包飯,漢堡排之類的,蛋包飯滑滑嫩嫩的,雖然沒有半熟的蛋汁流出來,算是相當道地了,醬汁有2,3種可選,蛋包飯是用番茄醬炒的,口味稍甜,我上次吃到配咖哩醬汁,感覺怪怪的,不是很搭,搭配其他醬汁可能會好一點
另外,漢堡排也可一試』
『日本の味が恋しい方にお勧めのお店を紹介したいと思います。場所は微風廣場の市民大道側駐車場の入り口の脇にあるお店で「Alison”s CAFE」という、まだ今年の6月にオープンしたばかりのとてもおしゃれなカフェです。』連日本留學生的公告版都這樣推薦了。

那好吃嗎?

喝茶或許可以(不行我也不負責),但是千萬不要去用餐,尤其是中午。今天中午去真是印象有夠爛,如果我還會再去光臨,我就是智障。



點菜時,櫃臺說可能要等半小時喔,半小時,我想在台北應該是可以忍受的。於是點了三個套餐,開始乖乖的等。因為就在櫃臺邊等,看到樓上不斷有人下來問:『我等了一個鐘頭了,到底什麼時候才會來?』『我快來不及上班了,可不可以先來?』我想…那我會等多久?

等了大概20分鐘,看到店員還是忙得團團轉,乾脆去問他,先上飲料好不好?『可以啊,好,馬上來。』這個馬上後來證實是30分鐘的意思。有些人不耐煩的走掉,不過還是有很多人又湧進來了。很讓人驚訝的是,1:00就停止供餐了,我想是來不及做吧?我們終於有位子坐,聊了十分鐘後,桌上的東西還是沒人來收,請個經過的服務生來,他居然問我們:『請問你們的菜都上完了嗎?』很好的問題,基本上,我們連菜都還沒看過。

在我們等了35分鐘後,有個服務生拿著幾盤東西,臉色茫然的問是不是我們的?應該是吧。他把盤子放下就走了,好樣的,這裡是自助式的,沒有餐具?好吧,自己去拿,反正牆上都貼了紙說請大家當自己家,雖然服務生還是很樂意替你服務。不過,只剩下一把刀,怎麼給三個人吃啊?好不容易又抓到一個服務生,他趕快下去把先上的兩份配上了刀叉跟湯匙。我問,『我們有三個人呢,怎麼才上兩副?』有點疲憊臉色的服務生對我笑了笑,我到現在還不知道這個神秘的微笑代表的是什麼意思?總之,既然只有兩份刀叉,也只來兩份,就先吃吧。號稱每道菜都是現做的漢堡排跟雞腿排居然是溫的,或許是人家油鍋溫度控制的好吧?配著冷掉的飯吃,味道是沒有很差,但也沒有網路上寫的那麼神奇。不對啊,我點的是套餐捏,而且,我還叫他先上飲料。終於在我們吃完這份主餐後,服務生再度經過被我們抓到,據他說,剩下的一份還在努力中,附餐會盡快送上來。45分鐘時,馬上好的飲料終於來了,這…真是恐怖的價錢啊,檸檬汁跟柳橙汁加上冰塊和蘇打水稱之為凍飲,小小一杯索價110,害我當初覺得加60塊錢可以任選飲料真是豪氣啊,看來,單點的人才真的是豪氣。

在第62分鐘,第三份餐終於來了,不比巴掌大的炸豬排,配上也吃不出什麼特別的咖哩。一個鐘頭了,這附餐也太費功夫了吧?再度下去催,終於來了沙拉,可是服務生說生菜沒有了,可以換點心嗎?好吧,不然我們能怎麼樣呢?沙拉總要看看到底神奇在哪裡,這不就普通生菜嗎,醬料感覺也像市場賣的啊。吃到70分鐘時,湯終於來了,這大概是剛去市場買材料來煮的吧,除了幾個菇跟不知道什麼瓜的清湯,也沒看出特別在哪裡。都吃完了嗎?拍謝,我的第三份沙拉呢?服務生說,『好。』好的結果就是又是五分鐘不見人影,我媽乾脆下去自己拿,就是五塊餅乾,包一包我就想走了。

你有看過送菜順序是主餐–>飲料–>沙拉–>湯的餐廳嗎?到底哪一桌送了哪些沒送哪些也搞不清楚,然後吃個飯要等一個鐘頭的餐廳嗎?我本來以為台東的蕭家肉圓已經夠誇張了,只賣湯跟肉圓,但是至少要來問你三次,你點幾個肉圓?你要什麼湯?但是至少還沒讓我等過一個鐘頭還來不齊的,而且這邊真的是誇張到不行。

我想東西是不難吃的,不然不會有這麼多日本客人,不過服務跟員工訓練真是爛透了。為什麼會覺得店員忙到團團轉卻服務很慢,看到那些店員簡直要過勞死了,我想問題出在訓練不好,腦袋太差。送湯可以用盤子一次送三份,他卻要樓上樓下跑分兩趟送。送完東西可以順便把吃完的餐具收回去吧?他寧可等你走光了再來一次。如果店裡無法招待這麼多客人,也該限制一下客人數吧,儘管讓你叫,但是裡面大概只有一個人在煮,咖哩,湯,沙拉這些東西,該不會堅持非得有人叫才要開始做吧?

總之,這是一家效率很差的餐廳,要價200塊錢的菜也不好吃,大概出名的真的是蛋包飯吧。我想大概是我運氣不好,不過如果今天跟我一起在那邊用餐完心情還很好的人,我不得不佩服你的EQ實在太好了啦。

 

  • 延伸閱讀

凡妮莎的食記
http://www.wretch.cc/blog/ASSENAV&article_id=1813999



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手