[台北美食] 西門Aqua Kiss水吻1969創意義式料理

IMG_4669

作者:  艾瑪共筆 feifei

2017情人節前計畫幫小姑和她男朋友一起慶生,順道和老公小孩一起過過情人節,決定到去年12月才開的西門Aqua Kiss水吻1969用餐。剛好他們都沒有吃過水吻,一起去嚐嚐我們心目中好吃的義式創意料理,剛好趁這機會再度踏上現在很少去,但是年輕時必遊的西門町。

IMG_4810

這天剛好遇到台北燈會的最後一天一路上好多人,我們四大兩小出了捷運西門站後沿著成都路一直走,大約五分鐘就到了國賓戲院,西門Aqua Kiss水吻1969就在國賓戲院下面很好找。

IMG_4667

招牌給人感覺有復古風 ,我問老闆娘為什麼有1969的數字,原來是因為水吻有三位老闆都是1969生的,因為興趣相投一起經營水吻,所以才有了水吻1969這個店名。

IMG_4670

店外的燈光有用心特別設計很搶眼。

IMG_4803

玻璃上的有趣的塗鴉很吸引小朋友的目光,

IMG_4672

一進店裡就看得出老闆很用心在經營,

IMG_4676

不論是創意裝飾品的小地方小物品,

IMG_4673

還是黑板彩繪塗鴉,都看得出很有特色,

IMG_4678

整體都是走復古風

IMG_4679

上二樓有好多愛心氣球和玫瑰花瓣

IMG_4685

真的很有過情人節的氣氛,

IMG_4696

樓梯旁的牆面貼滿了復古歌星的照片,讓人回到了學生時代,找找看認識那些歌星。

IMG_4799

大螢幕降下來可以欣賞電視頻道,有運動賽事時也可以和好朋友一起來這裡大家同樂,

IMG_4680

前面小舞台晚上都有現場演唱,假日下午也會有加場演出唷!

IMG_4686

我們是星期日去的,所以剛好老闆現場演唱幾首復古老歌,聽著好聽的歌曲還可以隨口跟唱幾句真的覺得很開心很舒服氣氛很好。

IMG_4741

我們座位的旁邊是一面錄音卡帶牆,看到屬於我們那個年代才有的東西,心裡真的有莫名的興奮與感動,現在小孩應該不認識錄音帶吧!

IMG_4681

店裡的椅子很舒服,非常適合跟三五好友來坐坐聚聚聊聊天。

IMG_4690IMG_4689

水吻的超人氣商品大部分我都吃過,厲害的就是每種料理都很好吃每樣都很值得一試,

IMG_4698

來店打卡按讚還可以得到冰淇淋一球唷!

IMG_4697

正逢情人節有情人節套餐

IMG_4684

因為我們人比較多,想吃的的東西很多所以決定用單點的方式,多點幾道大家一起分享。

IMG_4693

餐點的種類很多,有沙拉、燉飯、義大利麵、比薩、鬆餅、蛋糕、點心、冰品、咖啡、啤酒,所以說很多人的聚會也不怕點不到自己想吃的東西,再多人也可以顧到大家不同的喜好。

IMG_4692

先來個小朋友最愛的炸物

IMG_4714

香香雞這是我們來這必點的點心,因為這雞肉鮮嫩多汁好吃得不得了, 小朋友每次來都指定要吃。

IMG_4713

雞肉是事先有醃過,所以味道很好很入味,

IMG_4728

小花一口接一口沒停過,三兩下就被搶光光了。

IMG_4712

好吃酥脆的美式炸薯條,也是很受歡迎,

IMG_4719

香辣炸雞翅焦、香、酥,不過有點辣大人口味。

IMG_4711

老闆娘推薦了幾支美國啤酒讓我們嚐嚐,吃炸物配啤酒最對味了。

2

夏日梅果艾爾桔沁小麥橙年往事

IMG_4699

夏日梅果艾爾酸酸甜甜的女生比較愛喝、

IMG_4707

桔沁小麥有一點檸檬葉的味道、

IMG_4708

橙年往事有橘子的香味

IMG_4709

凱薩雞肉沙拉蔬菜很新鮮、加上燻雞肉和起司粉,菜多料多滿滿的一盆吃的好過癮。

IMG_4724

義式海鮮比薩

IMG_4730

這烤到像餅乾一樣酥脆的比薩,是吃過就很難忘記的美食,

IMG_4735

薄薄的比薩上面有很多海鮮加上濃濃牽絲的起司,尤其是酥脆的餅皮讓人吃過就愛上了。

IMG_4736

光看就讓人食指大動,也非常受到我們家小孩的喜愛。

IMG_4740

青醬海鮮義大利麵

IMG_4743

用大大的貝殼裝著海鮮義大利麵真的很特別,小朋友不管看起次都覺得很新奇,新鮮的海鮮吃起來一點腥味都沒有只有甘甜,

IMG_4748

淡淡的羅勒和蒜香味搭配得很好,我覺得這青醬海鮮義大利麵有刺激味蕾的功能,吃了一口還想再吃一口,吃了一口還想再吃一口停不下來。

IMG_4746

墨魚燉飯也是我們每次來水吻必點的餐點之一,

IMG_4757

老闆大器的整條大花枝,就這樣躺在飯上看到就心情很好,

IMG_4752

墨魚燉飯裡除了吃得到一塊一塊的花枝外,裡面還有整個花枝頭在裡面,因為一開始看到整個大花枝時,已經喜出望外了都忘記還有花枝頭這件事,挖到花枝頭和腳時大家都驚呼連連真是太歡樂了。

IMG_4760

不用害羞不用遮,吃墨魚燉飯就是要吃到牙齒黑黑才夠味,

IMG_4762

24盎司比臉大嫩肩牛排老闆娘推薦,份量很大比我的臉還要大,老闆娘說我們這塊肉特別大塊,

IMG_4766

我們都不敢吃太生的牛肉,所以我們點七分熟,

IMG_4769

外層煎到微焦內層還是很嫩很好入口,兩個大男生一下子就把牛排解決掉了。

IMG_4770

再來就是鎮店招牌花生冰沙,這也是讓我們一家人心心念念的美食,

IMG_4792

用花生醬打成的花生冰沙帶點鹹甜味,更能提出花生冰沙的獨特口感,

IMG_4790

加上花生顆粒,整個就是好吃到每次到水吻不管冬天夏天就一定要點招牌中的招牌。

IMG_4787

香蕉新樂園

IMG_4771

IMG_4717

今天除了要和有情人過情人節之外,

IMG_4720

最重要的還是要為同為2月份生日的小姑和她男朋友慶生,

IMG_4780

香蕉新樂園就是特地點來代替蛋糕的,這可是老闆娘為他們慶生特別製作的,跟一般正常版的不太一樣唷!

IMG_4783

老闆娘還請現場的歌手為他們唱生日快樂歌,大家都開心極了好歡樂,

IMG_4776

好用心的裝飾的草莓玫瑰花

IMG_4785

冰淇淋好濃好吃,最好吃的是香蕉上面還有一層焦糖,歐!搭上杏仁片和巧克力醬真的是太搭了啦!

IMG_4777

吃飽喝足了一定要和美麗的辣老闆娘一起合照,我對老闆娘的印象就是常常穿比基尼,身材火辣個性爽朗親切,是個很好相處的三寶媽,可不是路上的三寶唷!是她生了三個寶貝女兒,是個幸福快樂的美麗三寶辣媽,

IMG_4795

以後不論是在內湖還是西門町都可以吃到好吃的水吻真的是好開心啊!小姑他們也覺得很好吃,已經在計畫下次跟朋友的聚會,就決定在西門水吻了,這裡燈光好氣氛佳是個很好聚餐聊天的地方。

  • Aqua Kiss水吻2
  • 台北市內湖區瑞光路591號

  • 西門Aqua Kiss水吻1969
  • 台北市萬華區成都路94號

    1969

    2 thoughts on “[台北美食] 西門Aqua Kiss水吻1969創意義式料理”

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。