[台南] 花園夜市吃一打(11) 黑糖鮮奶飲品7

台南花園夜市36

在花園夜市中,這樣東西也是非常常見,在很多攤位都看得到的,就是「玻璃鮮奶瓶」。台東、台北、桃園的夜市中,我看不太到這種玻璃瓶的鮮奶,但是在台南的花園夜市中,幾乎賣飲品的都是「冬瓜鮮奶」、「鮮奶仙草」之類的,而且攤位前面都有這樣一堆鮮奶,我覺得這樣的景色非常有地方特色,不知道大家認為呢?

台南花園夜市37

這種玻璃瓶牛奶罐讓我想起國小三年級之前的一段往事…

國小一年級的時候,可能因為教室不夠的關係,我讀的那間國小是有「上下午課」的換課制度,也就是有時候是只上下午課,有時候只上上午課。反正那年頭的低年級只上半天嘛!爸爸又在同一間學校服務,沒有上課的那個半天就在學校裡面玩耍即可。

但是我特別喜歡上「上午班」,因為可以「訂早餐」。所謂的訂早餐就是有統一麵包或者牛奶可以跟同學一塊訂,這樣父母就不用幫小孩準備早餐,有訂早餐的小孩在教室裡面吃就好。

其實爸爸是老師,這種東西爸爸在辦公室訂一訂就好,東西一樣的,搞不好還有特價,但是,小孩哪要你從辦公室裡面拿出來的啊?一點都沒有同儕感好不好?!真的一點都不懂小孩的心。

於是,我堅持一定要跟同學一塊訂早餐。為的就是可以跟同學一塊享受「一樣的早餐」,現在想不透到底這樣有什麼好?因為「同學有、我也有」的快感嗎?我不知道,但是現在覺得當時那樣要求真的好無理也很幼稚。

好,牽扯這麼多,我只是要說:這個牛奶瓶跟我二十幾年前在國小訂的牛奶瓶長得一樣!!!!

很有古早味吧?哈哈!

外面那一層是塑膠封套,裡面那一層是厚紙片做成的,我最喜歡用力把那個厚紙片摳開,然後喝著熱騰騰的蘋果牛奶,超超超幸福!那年頭訂牛奶都是送這種,冬天都是熱的牛奶,有很多種口味:咖啡牛奶(怎麼會有這種口味?:P小孩子不是不能喝咖啡?)、蘋果牛奶、巧克力牛奶、鮮乳等等。現在長大了,當然知道鮮奶應該是最貴的。但是小時候覺得最不喜歡的口味就是鮮奶,因為那是原味,覺得蘋果牛奶或者巧克力的都好讚!

這種訂牛奶的早餐到了夏天就會變成屋頂是三角形的牛奶紙瓶包裝,因為是冷藏的乳品,到了夏天就可以看包裝顏色期待當天的口味。啊~
好懷念的過往啊!!!也還好爸爸以前有花錢幫我訂牛奶,我才有這些回憶啊,哈哈!

有沒有很會哈拉?一瓶牛奶也扯這麼多,真是改不了歐巴桑碎碎念個性,拍寫啦:P

我要再度回題了。


台南花園夜市47

準備離開花園夜市前,我買了一瓶飲料回飯店,最後選了這一攤很大攤的飲料攤位,他們也一樣放了好幾瓶鮮牛奶在架上。照片中這位帶著藍色帽子的年輕帥哥就是幫我作飲料的帥哥,非常靈活!我選了一個選單上面沒有的飲料,但是他說「你想要我也可以幫你做!」,因為我選的原料他們都有在賣。講到這裡,有時候不知道是顧客太挑剔還是店家太不懂變通?明明都有的原料,為什麼不能多一點選擇?懂得變通的店家就可以做出令客人滿意的商品,但是有些就會客人跑了,一毛錢的生意都做不到…

他們有冬瓜鮮奶、有黑糖仙草、有很多種跟黑糖混和的飲料,也有很多與鮮奶結合的飲品,但是我很想一次喝到三種啊~
所以問他有沒有「黑糖冬瓜鮮奶」?這帥哥先是笑一笑,然後說:「你要喝我就幫你做!這三種味道還蠻搭的~ 可以的,沒問題!」帥啊~ 真愛你!^^

台南花園夜市48

這就是熱騰騰的黑糖汁

台南花園夜市49

都是黑的… 黑糖做的…

台南花園夜市50

結果我點了一個黑糖冬瓜鮮奶,老公點了一個草莓牛奶,我想應該是每杯30吧?!我忘記多少錢了。如果有人可以幫我補充的話那就真的很感激啦!

我的那杯飲料沒有預期中這麼甜,可能因為黑糖加得不夠多,不過因為不會太甜的關係,喝起來順順的。老公的草莓牛奶他說很好喝,但是我覺得都是香料味,沒感覺。還是要自然的比較好喝吧?!呵呵~
只是天然的草莓牛奶大概一杯30元買不到的啦~ 草莓很貴溜~

台南花園夜市39

這是另一家飲料攤,本文前面兩張鮮奶就是這個攤位的,感謝他們讓我拍照!

台南花園夜市57

我買的飲料就是這家的啦 ~ 買回到飯店配最後一攤(第十二攤)的滷味。

第一攤爆漿豬排 50
第一攤印度拉茶 40
第三攤烤小卷30
第四攤港式魚蛋x2=40
第五攤旗魚黑輪x2=20
第六攤立體雞蛋糕 30
第七攤杏仁茶+油條 45
第八攤豬肉沙爹 30
第九攤草莓糖葫蘆x2=50
第十攤棺材板 40
第11攤黑糖鮮乳飲品x2=60

十一攤累積:50+40+30+40+20+30+45+30+50+40+60=435

2 thoughts on “[台南] 花園夜市吃一打(11) 黑糖鮮奶飲品7”

  1. 那種牛奶瓶,小時候學校都有代訂,所以
    有一種工作叫做"抬牛奶"
    小時候早餐都是在家完成(媽媽準備)
    很少讓我們訂牛奶(都是在家用泡的)
    看到別人有訂都會好羨慕
    班上有位好同學,她有訂但常感冒.每回
    感冒她牛奶就是我負責喝完~
    但只要她請假那天,我就祈禱當天牛奶是
    巧克力或果汁..千萬不要是鮮奶….

  2. 我也好懷念這個玻璃瓶牛奶….
    國小時,
    我們一定要訂牛奶來喝,
    我娘每次都硬是要我喝鮮奶,
    幸好我不討厭鮮奶,
    不然就跟我一個同學一樣,
    每天到喝牛奶的時間都要哭… XD
    印象最深的,
    是我阿公最愛騎著腳踏車,
    帶我去耕莘醫院,
    去門口的小商店跟裡面的工作人員聊天,
    然後買一瓶蘋果牛奶給我喝…
    那個滋味—好好~~~~~~
    我好喜歡撕開玻璃紙,
    再撥開紙片…
    然後直接就著瓶口大口喝起牛奶的感覺…好棒!!!
    現在啊~~~很難有這樣的體驗啦!!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。