[台南] 花園夜市吃一打(3)(4) 烤小捲、港式魚蛋


台南花園夜市16

第三攤我們來到創立於1982年旗津第一家洪烤小卷。招牌旁的旗幟上面寫著不新鮮免$,保證小卷都是最新鮮的,一陣一陣香味飄過來,
讓人食指大動,這邊的價格是一尾30,兩尾50。我原本想說老公可能不吃,那我就點一份就好了,花了三十元。但如果是喜歡吃小卷的人,應該
還是一次買兩份50元比較划算,無論如何他都會幫客人把烤好的小卷剪開,用竹籤叉著吃,所以一份兩份只是大小的差別而已,吃起來並不會因為手要拿著竹籤上的小卷而特別麻煩。

這個烤小卷在花園夜市中也是有好幾攤,看起來也有「分店」的樣子,每一家都需要大概等一下,不會很久,但是一直都有人潮。花園夜市真的很了不起!

台南花園夜市17

老闆娘不停動著剪刀,旁邊的年輕帥哥負責烤,大家都非常熟練。

台南花園夜市18

這攤烤小卷所塗的烤料很「甜」,味道跟烤玉米用的很類似,用碳火來烤真的特別特別香!

 

我在等小卷的時候,老公跑到陳記港式魚蛋去買兩串來嚐嚐,這是我們的第四攤。


台南花園夜市19

不管是哪一攤,都是有人在排隊的啦~

台南花園夜市21

魚蛋有三種口味:原味、咖哩、麻辣。我吃到的是麻辣,真的是辣辣辣!!很Q很帶勁,不過好辣啊~我以為會吃到咖哩口味的,沒想到竟然把麻辣的交給我。這一串20元,不是很便宜哩~

 

第三攤烤小卷(30元)第四攤港式魚蛋兩串(20×2=40元),四攤下來累積:50+40+30+40=160

吃到這裡大概吃了 1/3,後面還要繼續努力…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。