台東百加涮涮鍋˙簡餐 火鍋配大草坪


台東百加火鍋

從聖誕夜回來台東後,就乖乖地待在這裡沒有跑來跑去,除了TSUBASA要上晚班時我不想出門去吃飯之外,很多時候我們都一塊到外面去吃,所以最近又開發了很多間餐廳和食記。我一直想要把墾丁出遊的遊記紀錄完成,因為這是娘家第一次全家在國內旅行,陣仗很大,也玩得很開心,所以我會拼命地把墾丁的吃喝玩樂寫完整的(畢竟才三天兩夜啊)!

好,回到台東。除了一些固定會去吃的店家之外,最近我們也開發了一些新的、沒去過的餐廳嚐鮮,像是在台北新店開了開了第二間分店的百里香饌;新生路上有一間新開的韓式料理,台東除了東方大鎮那邊的玉子屋之外,終於有第二家韓式料理專賣啦! 不過這一篇要寫的不是韓式料理,因為去吃的那天我沒有帶相機(喔~
最近好懶喔!每次出門吃飯都沒帶相機耶~)所以先來寫這篇剛好出門有帶相機的百加火鍋啦!


台東百加火鍋

TSUBASA說他自己一個人騎腳踏車時亂逛亂逛時曾經看過這間火鍋店,可是一直想不起來到底正確位置在那裡。其實只要站在浙江路台東縣立美術館前,面對對街的大草坪,就會看到百加的紅色招牌大大地豎立在對面。那一塊美術館的大草坪在白天有陽光的時候,真的好賞心悅目,很舒服的感覺!而在百加這間火鍋店也可以坐在窗台前欣賞這一片大草坪(我差點打成大草原)。不過,很可惜的是:我們去用餐的時候剛好是晚上,所以拍不出那一大片草坪的美感。

從小巷子進到百加後,對面看起來像是一間安養院,火鍋店前的腹地很大,停十幾台轎車都沒有問題。我們把車子停好之後,進去點餐吃飯。一看到點菜單(就是紙桌墊)整個嚇到,很多種火鍋耶~
種類很多啦!但其實就是湯頭+肉品的各種組合,價位都是從兩百多到三百多都有,在台東這樣的價位算是中高價位的火鍋。


台東百加火鍋

有每個人120元低消的限制


台東百加火鍋

我點了一個韓式泡菜鍋(220元),TSUBASA點一個雪花牛肉鍋(260元)。其實不只有第一排可以點,旁邊還有一排呢!下次我再去應該會點個「活力南瓜鍋」之類的,不知道湯頭會不會很濃郁?!


台東百加涮涮鍋˙簡餐 火鍋配大草坪

這些是單點的價位。基本上火鍋會上一盤火鍋料,裡面很多種料,每一種都一塊(一份),如果還需要再加點的話,價位就在桌墊上,還蠻方便點菜的。不過,我們兩個一人吃一個鍋,份量算是很足夠的,不需要加點什麼。


台東百加火鍋

座位區旁有店長強力推薦的菜色和價格,還有加湯區、調味區、紅茶等自助的區域。


台東百加火鍋

火鍋盤就這樣,說實話,一上來的時候,我真的有點小失望,至少跟我之前去吃的台糖白甘蔗養生涮涮屋比起來,好像遜色很多。後來我才發現,這好像跟「擺盤」的視覺效果有關。如果今天盤子小一點、把火鍋料堆疊得滿一點,也許看起來就不會失望了。人就是這樣,很容易被眼睛蒙蔽、被騙的動物。


台東百加火鍋

仔細算一算,這裡面的料也有十幾種吧?!但是,我還是覺得量少了一點?到底是出了什麼問題啊?還是裡面的料我並不是很喜歡?不知道耶。反正這一盤火鍋料上來時,我心裡還嘀咕了一下,唉呦怎麼沒有玉米啦,唉呦怎麼東西都一小點啦,其實就數量來看,應該是不少了~


台東百加火鍋

每一鍋可以選白飯、科學麵、烏龍麵,我們選了科學麵和烏龍麵。


台東百加火鍋

這是我的泡菜湯底,老公的一般高湯底我忘記拍照了。

不過講到拍照,有一件很有趣的事情。不知道是不是平常在台東的店家很少人拿DSLR出來,我一拿相機出來(單眼相機在西部應該是很常見啦),結果店長立刻拿了一盤小菜過來,跟我和TSUBASA說「這是店長招待,請多多指教。」可我看旁邊的其他顧客也沒有這道小菜招待啊!~是有帶相機有打賞的意思嗎?XD


台東百加火鍋

總之,感謝啦!這招待的日式油醋醬洋蔥(這邊叫他和風橘醬洋蔥)
的確是很好吃,洋蔥好甜、好香。


台東百加火鍋

雪花牛肉(260元)


台東百加火鍋

雪花豬肉(220元)

基本上肉片都是現切的沒問題,而且品質也都還不錯。


台東百加火鍋

調味料,我放了一堆沙茶醬、蔥花和醬油,
其實不需要這麼多調味醬的,因為我點的湯底很有味啊~

雖然我在看火鍋料的時候還覺得「份量少」,但其實吃完一鍋之後,還是覺得超飽足!
所以不要一開始就以外貌取人啦,還是吃完再下定論比較恰當。


台東百加火鍋

最後等了很久,店長終於看到我們兩個對坐很久,無奈地在等點心來。

這是什麼凍我也忘記了~ 然後我們就付帳離開啦~ 260+220=480元,不用服務費。


台東百加火鍋

如果想要吃火鍋,下次還是有可能會來,因為在外面吃火鍋不用自己張羅一大堆料,還是比較方便啊!只是,下次我應該不會點韓式泡菜鍋了,要點一些味道比較清爽的南瓜鍋!而且…
我要白天來,坐那個可以看一整片綠地的VIP座位~

 

百加 涮涮鍋 簡餐

地址:台東市寧波街 186號
電話:(089) 359-311
營業時間:11:00~23:00

2 thoughts on “台東百加涮涮鍋˙簡餐 火鍋配大草坪”

  1. 嗯!這家之前在傳廣路上(卑南豬血湯)旁..
    後來蓋了這棟房子後搬來這…
    我還是喜歡阿官的蕃茄鍋…湯很濃郁又香..
    版主回覆:(01/05/2009 06:01:25 AM)
    原來如此!
    阿官我們也吃過幾次
    但是我還是喜歡阿官的前身「和風燒肉」啊啊啊啊

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。