[台東] 全國首座縣立美術館 台東美術館的夜景

按讚加入粉絲團

這一陣子在台東市街頭到處都可以看到這個旗幟上面寫著「台東美術館開館首展」素原真。讓台東市民等了很久的美術館終於開了~美術館附近看起來非常「空曠」,旁邊就只有台東世界無敵大的地方法院,然後剩下的不是馬路就是空地。現在多了一個美術館,我們就去看了看。

傍晚才五點多,出門時還沒天黑,到美術館天就差不多黑了,
沒辦法,在東部的冬天天黑得特別快!

前方那棟黃色的國泰大樓大概就是全台東最高的建築物了吧!
在飛機上看這棟建築非常明顯,他也可以當成一個地標,遠方就是中央山脈。

美術館的停車場入口是一兩棵樹擋著,所以看起來非常不像是停車場,
老公把車子開進去的時候還一直問我說:「真的是這一條嗎?你確定沒有錯嗎?」

真的沒有錯啦~格子都畫好了。好吧!往美術館前進~

ㄟ~ 不會這棟就是了吧?!真的耶… (oh my god~)

旁邊那一扇是什麼東西啊?



就這樣前後兩棟,一大一小,就是台東美術館… …

大門進去,內部的樣子是這樣,旁邊還有「很藝術」的壁畫。

有沒有看過週休二日的美術館?台東喔!開放時間:週三~日 10:00~17:00

不知道是不是明瞭主人不想拍的心情,我的相機到這裡就沒電了。

只好拿小相機繼續拍… 那邊還有一區還沒開放,用鐵的圍籬圍著。

一整排的彩色海報貼滿整牆

遠遠看只有這個牌子看起來比較順眼



準備離開時,在停車場再看一次美術館建築物本體,我實在不會欣賞。


2005年動土 2007年完工


全國首座縣級美術館 台東開幕

 

雖然他是委託國際知名日本象集團公司辦理設計和規劃的,

但是,有人喜歡這棟建築的嗎?請舉手。

(我覺得台東教育局都比這棟好看太多)

 

原本不想把自己心裡的話說出來,但是不說實在不痛快。也許批評真的比實際去做簡單,就像我現在做的事情一樣,不過這也未免差太多了吧?!我真的沒有辦法欣賞這棟建築的美,真的沒辦法!如果說美術館是培養民眾對美的認知及增加教育功能,那光是這個外表就很難服眾。

台東有一個很棒的史前博物館,但是那一間博物館生意都不是太好,台東人很少去光臨,除非帶朋友進去(有時候也不見得有人想帶進去),現在來個美術館,搞成這樣,我不太相信外地人會想要進去參觀,更不要說是台東本地人了。看看吧~
我覺得他生意會非常清淡的,唉~

也許下次我會進去裡面參觀一次,看看展覽的內容,再決定這個美術館是不是真的跟外表一樣… …

 

 

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

4 thoughts on “[台東] 全國首座縣立美術館 台東美術館的夜景”

  1. 冬天的台東天黑來得比較快,那麼不知道天氣、氣溫如何呢?艾瑪…
    29號我們一團六人剛好選在妳家的台東跨年,這幾天我還在想要帶多少衣服去玩四天,毛衣?圍巾?羽毛外套?還是薄一點的休閒外套?裙子?牛仔褲?還是厚一點的卡其褲?哇~最怕帶一堆去,結果沒冷到,又怕帶太少會冷到~>"<
    艾瑪,和我說說天氣冷不冷啊~@@
    版主回覆:(12/22/2007 06:04:35 AM)
    今天台東氣溫 23-28 度
    一般來說台東的居民是穿短袖加一件薄外套
    或者穿一件北部春天或秋天穿的衣服
    除非是寒流(看新聞應該知道)
    不然穿北部秋天的衣服應該就夠了
    絕對比台灣其他地方炎熱!^^
    http://www.cwb.gov.tw/V5/forecast/taiwan/week_forecast.htm
    這個網站給你參考

  2. 其實我也覺得看不出什麼美感的感覺耶!
    光看妳的照片,好像一間什麼倉庫
    版主回覆:(12/23/2007 10:52:40 AM)
    搞不好靈感就是來自倉庫呢:P

  3. 當年剛從建築系畢業,滿懷抱負與理想地跟著孫德鴻老師參與了這場競圖。
    宛如建築戦鬥營的夏天過後,我們提出了呼應東岸自然地理與符合未來工程預算的方案;
    然而在一堆大頭評審只靠建築師名氣來決定作品優劣的氛圍下,我們被象集團做掉了。
    但諷刺的是,孫先生的十三行博物館兩個月後就得到了遠東建築獎的殊榮,
    如果早幾個月拿到這個獎,當初評審應該會多看我們的作品幾眼,
    而不會一昧的以為有名氣就會端上好菜!
    那次我們第二名!
    版主回覆:(02/02/2008 07:56:55 AM)
    雖然我外行
    但是我覺得台東美術館很醜
    這眼光有跟專業的相去很遠嗎?
    名氣?名氣是什麼東西?可以吃嗎XD

  4. 還沒進去參觀就任意批評,只給人一種不公正的感覺,雖然沒看過台東美術館,但是我去過象建築其他的設計,像是冬山河,宜蘭縣政府等等,每一個地方都非常美,樸素但是有巧思.只因為對方名氣稍大就隨便PO幾張拍得很糟的照片罵人,實在不好

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。