[台東] 兩家東河包子店&寶桑路蓮玉湯圓


58

終於到了準備回家的時候,我們沿著台23線東富公路(台東東河>花蓮富里)往回開
繞出台23之後,立刻右轉海岸公路(台11線),往台東的方向一路向南。


63

不用兩分鐘立刻看到人車擁擠,很難得在台東可以看到的大量人潮,全部都出現在東河包子店附近。這未免太誇張了一點?東河包子真的有這麼好吃嗎?!怎麼會有這麼多人啊~
嚇死人耶~ 簡直有點水洩不通的樣子了,這景象就好像是台北排隊買福袋,台東排隊買包子,好誇張喔!(看看艾瑪以前的東河包子食記)


62

東河包子原本這一家是在舊路(就是通往舊橋的那條路)裡,但是外面那家好像是弟弟開的,搬到台十一線之後搶了裡面哥哥的店的生意,於是哥哥也不甘示弱地搬出來外面,而且蓋得比弟弟那間東河包子更大間!兩相比較之後,好像比較大間的生意比較好?!


65

緊鄰著哥哥的東河包子,弟弟也在一旁豎起看板指示遊客往前兩間


66

這一間是比較早出現在台十一線的東河包子店,
不過現在看起來好像生意被新搬移過來的東河包子搶了些風采。


67

整路都是美麗的海岸風景,大年初一這一天,天很藍、水更藍!


68

天晴氣爽、海天一色,心情跟這裡的風景一樣,特別開闊!


69

轉個彎又是不一樣的景色,連綿層疊著的海岸山群,很漂亮!

 

再開個十幾二十分鐘,我們就回到了台東市。


70

中華路上一家雜貨批發店門口的看板,很有趣!

 

因為除夕夜我們跑出來要買甜品卻吃了閉門羹,寶桑路的豆花和蓮玉湯圓都沒有開,只好在大年初一再碰碰運氣。從中華路轉到寶桑路之後,看到蓮玉湯圓的販賣車推出來了,好高興!立刻叫老公準備停車,我要下去吃湯圓~

我們點了一碗熱的、一碗冰的加煉乳,還外帶了兩碗花生湯。

71

72
冰的熱的都是30元,加煉乳多五元。

 

以甜品來作為大年初一的遊玩終點,真是再完美不過了!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。