[台東] 卑南包子絕不容錯過-池上半日遊(終)


R0014608

吃完奇雪冰城的泡泡冰之後,我們繼續往回家的方向前進。途經鹿野附近還被警察攔下來,請我們出示行照、駕照,我們沒有超速也沒有闖紅燈更沒有超車,後來我們兩個猜測警察是在抓「無照駕駛」,就是沒帶駕照出門的駕駛,好像沒帶駕照出門開車的話也是要被罰的,是不是啊?!我沒記得很清楚。原本我想要上山去吃愛嬌姨,想念他的綠茶豆腐,也想吃梅子茶凍,可是老公一句:「有什麼好吃?!」好吧~
那算了。回程買卑南肉包好了,他總不會有意見。剛才出發時,也有經過卑南肉包,原本那時候就想要下車買,但是看到長長的排隊隊伍,立刻請老公繼續往前開,實在沒時間排隊:P

還好,回程時雖然冰豆漿賣光了,但是包子還有肉包和菜包。我們兩個一人買了兩個:一個肉包、一個菜包。現在一個都是17元。


R0014612

左邊的是菜包,右邊的是肉包。


R0014610

菜包就是這樣,有冬粉絲、胡蘿蔔、素菜、高麗菜等等,我之所以超愛他家的菜包就是因為料實在非常多。調味得剛剛好,鹹度適中。而且卑南包子之所以出名,就是因為他做得很大一個。上面這張照片是我在卑南肉包買完之後要回家的路上,在車上就忍不住吃起來,在車上拍的,有點不清楚,來看下一張照片好了。

R0014617

有沒有?還有筍丁、香菇,一大堆啦,超滿足的!來台東一定要吃啊!!!

R0014619

不是我在說,卑南包子真的是要現場吃才能讓你吃得到他的精髓,宅配也不是說不好啦,但是畢竟現場有專業的蒸籠啊,現場蒸出來的肉包,肉汁多誘人啊!而且包子的麵皮不會太濕,肉汁又多又香,真的是…唉~…
太好吃了!!住在台東能離這樣美食這麼近,真是幸福啊:P

 

這篇文章也是敬奉給即將在颱風可能來台灣的時候前往台東遊玩的 Hitokage一家人,希望你們可以吃得到這個台東著名美食啊!^^
(我會幫你把台東美食地圖的路線畫出來的,等等我吧!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “[台東] 卑南包子絕不容錯過-池上半日遊(終)”

  1. 單純只從外觀來看..感覺賣相不是很好
    扒開裡面一看,餡料那麼豐富丫..看了好想拿一個來吃
    下次有去台東的話也來去買來吃看看吧
    多謝分享囉

  2. 原來肉包要現場吃呀!
    當初朋友拿一個給我蒸過吃後覺得還好…
    下次有機會去現場吃!
    不過希望排隊人可以少一點@@

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。