[台東] 台11線(1) 伽路蘭休憩區

IMG_0128

悶了一週在家裡,老公也辛苦地上了一週的班,週日早上被電話吵起來之後,看見外頭陽光耀眼,老公上網看了一些台東的觀光網頁,問我要不要出門走走,也好,不然在家裡也是一天,換了衣服立刻出門。

先往卑南把車子加滿油,接著到卑南肉包店去找肉包來吃,沒想到寒假才剛開始,這裡的肉包就賣得特快!一點半不到,只剩下饅頭了,肉包要等到兩點半!好吧,隨便買了一兩個饅頭裹腹,反正要吃開車過來不用十分鐘就吃得到了,不要跟遊客爭相排隊。一杯豆漿、花捲、芋頭饅頭各一,簡單在車上吃吃喝喝,老公往海岸線開過去,我們要去看看海~

車子才到馬亨亨大道,我就忍不住要跟老公說為什麼我喜歡住在台東,這裡實在是太開闊了,馬路大條、停車格又大、天空寬廣又無遮蔽、天氣也明顯比北部好,我每次開車回到台東之後,心裡就有一股很安定的力量,非常平靜。沒多久,車子上了中華大橋,右手邊是太平洋,活水湖附近有一些綠樹、也有深藍的大海。今天是週日,志航基地沒有飛行任務,不然平常可以在過中華大橋時,看到很多戰鬥機起降,我曾經載過老公學長來台東演講,經過這橋邊還特地停了一下子讓他看看住在台北比較少看得的到戰鬥機起降。

下橋之後就接近富岡了。堤防邊很多人在釣魚,天空一樣很藍,其實我也有點想要下來看看大海,老公後來就在富岡彎了進去…

IMG_0082
在台東,小孩好像都不用安全座椅,很多小孩都坐在這種貨車後方,
快樂得不得了。我們這天就看到好多這樣的車子。

IMG_0083
過了中華大橋,可惜今天是週日,沒能看到戰鬥機起降。

IMG_0085
富岡港旁,有人綁著寵物,是什麼寵物呢?

IMG_0086

有沒有看過?把豬.. 這麼大頭的豬,綁著當寵物的?哈哈哈~ 他應該在曬太陽睡覺吧?!

 

原本想要下來富岡看看海的,因為旁邊就是魚市場,我和老公都比較不喜歡魚腥味,所以吃完饅頭喝完豆漿就繼續往北前進。經過了N百遍從來沒有停下來在伽路蘭看看,今天反正式出來玩耍的,就停下來看看吧!

IMG_0088

伽路蘭休憩區還有些地方在整建,尚未完整,像是植栽或者一些公共設施,我想他們要種植物應該也很傷腦筋,台東很熱,種的植物如果連冬天都活不了的話,到夏天肯定都曬死了~
種太高的樹又怕遮住了視野,反正好像不太好保養這些植物。老公說:「不然種棕櫚樹就好啦~」嗯嗯,也許你可以往上建議一下。

IMG_0093

不遠處有很多以枕木堆起的藝術裝置,我很喜歡。

IMG_0091

有兩條魚矗立在海邊,取名為「我的好朋友」。
上面寫:歡迎過路的旅者,有一個輕鬆愉快的旅程!
好像少了「祝你」兩個字…

R0011330
用枕木堆砌起來的藝術裝置

R0011356

吹著海風很舒服,我原本穿了一件高領套頭外面罩一件七分袖的襯衫,後來實在熱得受不了,趕快把高領脫了。好久沒有好好地坐在海邊聽浪聲,看浪花捲起來拍打著石頭的聲音。曬一點陽光、吹點風,很舒服的週日午後。


R0011357

開始玩起來,這張叫做「一腳踩進太平洋」。


R0011358

這張就兩腳一塊吧…

IMG_0107

今天雖然不是陽光燦爛萬里無雲的 天氣,但是我們運氣很好也看到綠島了。

IMG_0125

太平洋

IMG_0126

海水.. (相機快沒電了:P)

IMG_0102

有一對很有情調的情侶,坐在海邊看海看好久…

IMG_0097

遠方的灣就是都蘭吧?

IMG_0116

這是文章中第一張照片的那家人帶來海邊的小狗

IMG_0114

好可愛!

週日也可以選擇不打電動、不看電視、不上網,全家帶到海邊來聽聽大自然的聲音、看大自然的表情,那家人爸爸媽媽帶著一男一女約莫國小一二年級的孩子,還有一隻狗,全家坐在海邊聽浪濤看浪花,就算只是這麼單純地看著大海,可以跟家人聚在一塊聊聊天、看風景,這樣也是很幸福的一件事情。
 

IMG_0127

伽路蘭這裡有很多不同材質做出來的藝術裝置,像這個就是以漂流木做出來的「類窗櫺」(我忘記看他的名字,但是看起來就像是窗櫺)。

拍到這裡我的 Canon KissX 就沒電了,所以後來全部都用GRD2拍,下一篇繼續貼我拍到的一些照片。

 


老公這次拍了一些我很喜歡的照片
,貼幾張過來給大家看看:


很認真拍照的老先生


海邊的情侶


抬頭看主人,小小的吉娃娃。

 

延伸閱讀


January 20, 2008  週日的午後
TSUBASA
的台東苦悶筆記

3 thoughts on “[台東] 台11線(1) 伽路蘭休憩區”

  1. 這篇看了有舒壓的效果
    好羨慕那藍藍的天
    版主回覆:(01/21/2008 03:29:30 PM)
    你瞭解我週一故意放這些照片的用心了吧
    哈哈哈~
    因為大家都會MONDAY BLUE啊
    放這些照片讓大家神遊一下 XD

  2. 我想竟然是大家的好朋友
    就應該不用用祝你這麼客套的話囉!
    好朋友應該不會介意這麼多…
    前幾日看到艾瑪回好久之前的文章,是不是PIXNET又有新的玩意了呢?
    有什麼特別的系統,可以看未回覆的留言嗎?

  3. 看到那個用木頭作成的魚,忍不住很愛現的說,那是我叔叔的作品,那個休息區是他設計的,我也很喜歡這個休息區,回家時總會去那繞繞,很高興妳也喜歡哦!!
    ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。