[台東] 正氣路。牛脾氣卡布拉拉

7.19 Mon.

話說我們前一天在經過正氣路,原本要去吃溫記寶桑湯圓冰的時候,沒吃到冰,卻買到 傻瓜冰茶後,一直懊悔著因為下雨沒有拍到照片的我,今天終於一償宿願在騎腳踏車後,到這裡拍到了。

但是白癡的艾瑪,在剛換完硬碟的S31上做圖片,一不小心就把照片全部存成 60%畫質的JPG,真恨啊!畫質整個爛掉,看起來比手機拍得還恐怖。無論如何,我要說這家店蠻值得推薦的。

大字十元的標誌,讓人不去喝他一杯都難!

這篇文章的主角就在傻瓜冰茶旁邊。我們經過了很多次牛脾氣,終於在今天安排了一次相見歡。店裡約有兩三位服務人員,態度很親切,內部的擺設看起來就像是溫馨的小簡餐店。

我們點了三樣東西:牛肚(50元)

卡布拉拉(80元)

半筋半肉的牛肉麵(80元?忘記了耶~)

牛脾氣的服務生態度都很好,笑瞇瞇的,也很客氣,在那邊用餐很EASY。原本只要一人點一盤麵的,但是T先生說第一次來,這裡好像是賣牛肉出名,那就點一盤牛肚來試看看好了。點菜後,牛肚最快上來,牛肚滷得很入味,用滷牛肉滷汁在上頭,加上一點蔥花、一點酸菜、一點辣椒,挖賽!好吃好吃!

接下來我的卡布拉拉就上來了。卡布拉拉就是奶油玉米培根麵,但是為什麼特別呢?為什麼好吃呢?就是麵條在跟奶油醬汁混和前,將麵條從蛋汁中沾過一遍,使麵條有滑潤的口感,又有蛋的香味。麵條本身彈牙的程度是最完美的硬度(T先生揶揄我說他的嘴吃不出那個口感,他不是達人吃不出來@@,但是我真的覺得麵條的硬度非常完美!),奶油醬汁是我喜歡的那種收乾種類,不是湯湯水水的那種,奶油味濃郁且香味四溢,一口嚐下就覺得你吃的是「新鮮」的那種麵。裹著蛋汁的麵條、硬度適中的麵條、醬汁收乾得恰如其份的麵條,就已經將這盤麵的分數加到八十分了。加上玉米、培根的點綴,還有一大盤八十元的低價位,我想把這盤麵打分數到九十分可一點都不算放水。

最後T先生的半筋半肉牛肉麵上來了,麵條還不錯,牛肉湯我覺得很好喝,T說有筋的肉比較好吃,就算是還OK的一碗牛肉麵,因此不列入推薦名單。

特別一提的是:這家店的飲料是「灑必死」的,紅茶、綠茶隨你喝到飽。如果有到正氣路來,想要喝傻瓜冰茶、想要吃溫記寶桑湯圓、吃林記臭豆腐、老東台米台目、福仔黑糖冰的,也可以排這一個卡布拉拉喔!讚喔!!!!^^

為此,我們是不是應該把正氣路從「水果街」改名成:「美食街」呢?(我還忘記數反方向的「津方冰城」和「雞肉飯」哩~~)

21 thoughts on “[台東] 正氣路。牛脾氣卡布拉拉”

  1. 我深受影響
    也變的超愛喝傻瓜冰茶了
    昨天媽媽意外發現我們家附近有一家傻瓜冰茶耶
    害的我小鹿亂撞
    今天要再衝去買啦^0^

  2. 我想問個很白痴的問題><
    因為我不知道怎麼才能把圖片放在網誌上
    該說 我是在msn我的網路文件中 把他擺上去
    可是 圖片只能在我的電腦裡顯示 嗚嗚…
    其他的電腦 都是不能顯示…
    對不起唷…我很笨…誰能教我一下!!!
    可以加我的msn告訴我嘛?…烏烏

  3. flythrwind,如果你在無名小站的話
    就上載到相本即可使用超連結貼圖囉!
    很多地方都有教學,自己先找一下吧!
    還有,卡布拉拉寫好了,請大家吃!^^

  4. 卡布拉拉 <—這一盤麵的熱量怎麼了得阿!
    我發現艾瑪對於奶油、起士風味的東西好像沒有抵抗力
    這樣子很容易就破功的:P

  5. 謝謝紅太陽二姐
    那天我好想好想走進去
    但是想運動的我還是走到正氣路去買傻瓜
    下次,我一定會寫一個報告
    跟大家報一下
    謝謝你的分享 ^^
    我會去報到的~~~

  6. 哈哈~~~不用客氣!!^^
    我剛好工作到今天而已~~因為我要出去唸書ㄌ!!
    那我推薦你喝"香橙薄荷"or"鮮奶茶"讚啦!!ㄏㄏ~~~
    真的去試喝時~~可往吧台右邊望去…有我們ㄉ照片!!只有一個女生!!
    就是2姐我ㄌ~~^^~~等你去介紹囉!!謝啦~~請多多支持!!

  7. 嘿嘿~~ 二姐,你說「試喝」那是指免費嗎:P<br />
    呵呵~~~ 開開玩笑喔~~~<br />
    <br />
    <br />
    那你們是幾點開門呢?

  8. AM10:00~PM10:00<br />
    如果有緣遇到我~~當然可以請你ㄚ!!<br />
    有空我會ㄑ店裡坐坐ㄉ~~只要你能指出來我!!XD…..哈哈!<br />
    +++歡迎光臨+++

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。