[台東] 濃厚人情味的年夜飯

嚴格說,這是我第三個在台東過的新年。不過今年特別不一樣,我們兩個在自己家裡過了一個農曆新年,很值得紀念一下。因為TSUBASA必須工作的關係,我們早就盤算好過年要囤一些年菜在家裡,免得會找不到好吃的東西。計畫一切都照著走,我們也準備好了ㄚ布廚房的年菜,只是
沒想到在除夕當天,TSUBASA收到了這樣一大桌的菜,讓我們原本的計畫亂了。

第一盤是臘肉,淡淡酒香和蒜苗一塊,鹹鹹的很下飯。


這是半隻桶仔雞,台東的桶仔雞很好吃說~ 香得很!雞肉又嫩又滑… …


請注意看流下來的雞汁,用那個拌飯吃,天下第一美味!!!


雞肉、臘肉之外,還不忘給我們一盤青菜中和一下,設想太周到了啦!
我很喜歡這盤花椰菜和芥菜炒薑絲的味道,好對味!


最後這個是貢丸、香菇魚丸、魚餃、菜頭湯,湯頭波棒,快把我娘煮的都比下去了!


就這樣不到五點,我們就已經把「年夜飯」準備就緒大快朵頤一番。在自己家裡過年的感覺還真不錯,能有這樣濃厚人情味的年夜飯,感覺更是溫馨,這一餐雖沒有大魚大肉,但是我就是很想把他記錄下來,這是我們在台東的家過的第一個農曆新年

 

4 thoughts on “[台東] 濃厚人情味的年夜飯”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。