[台東] 美如國畫的傍晚天空


在GLOG發表了一篇文章,有興趣的朋友過去看看吧!

 


月五日這一天,我和先生開車出門吃晚餐,吃了豐富的一頓之後,從市區回家的路上,看到滿天怪怪又厚厚的雲層,開著車都忍不住要讚嘆這大自然真是太奧妙了,
天空現在就像是一幅美麗的潑墨畫。一路看著有深有淺、有厚有薄的雲層,綴著已經下山的太陽餘暉,揮灑出的正是大自然神奇畫筆的巧妙。我不由得一面搖著頭說
「太美了!太美了!」一面加快油門想要趕緊回到家把這畫面拍下來。


想到社區的天際線遮蔽了大半的天空,我手持相機,用自動對焦按不下快門,只好改為手動對焦,大概因為天色太暗,以手動對焦仍然是無法正確對焦,所以拍出前
一張模模糊糊的樣子。可是我真的好想把這幅景象留下來,所以靈機一動,先以自動對焦對了遠一點的焦點,然後改為手動(比較好按快門),最後拍出下面這張:

在左下方有一個光點後的深色是山脈,在台東,可以離山很近,也可以靠海很近。暈著晚霞看高聳的山群,不得不佩服老天爺的自然巧妙。

住在台東真的是好幸福啊!台北在下著梅雨的時候,我們這邊一樣陽光普照,連到傍晚天空也出現如此美麗的景象,只能說「後山生活,真好!」

2 thoughts on “[台東] 美如國畫的傍晚天空”

  1. 艾瑪:
    妳跟我看到的是同樣的天空呢
    我看到這樣的雲色當下
    幾乎要傻住了
    因為
    好美~~~
    我會PO這段喔
    看看跟妳看到的像不像

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。