[台東] 老林小店。麻油雞麵線

好久沒有去老林小店吃羊肉麵了,這次去又看到新的海報,好可愛啊~ 這是老闆自己畫的推薦海報呢,上頭還有他自己的漫畫自畫像,下次我應該請老闆也幫我畫一張,像是蒙馬特畫家藝人幫觀光客畫一張肖像畫一樣。

回題。

這張海報畫的是他們的招牌三寶:紅燒羊肉麵、麻油雞湯泡飯/麵線、羊肉蓋飯。(旁邊那個就是老闆平常的打扮,畫得真的很像!:P)


今天配的小菜是牛肉切盤,有牛肚、牛肉片和滷蛋。


牛肉片,我吃了三塊,其他全部留給T,因為他很喜歡吃牛肉。


牛肚,看起來不怎麼樣(其實是我拍得不怎麼樣啦),但美味得想吃一大盤。


如果說這個拼盤中我最愛的是滷蛋,會不會被笑啊?可是我就真的很喜歡喔~ 非常香!

TSUBASA點的麻油雞麵線,就連湯都被喝得快光了。雖名為「麻油」雞麵,有麻油香卻不會油。雞肉則是燉得蠻軟的,重點應該是台灣人的妙妙飲食習慣,麻油雞好像配著陽春麵就不對味了,就是要吃這個細細的麵線才成。

這個麵讓我想起上個月嫂嫂坐月子時,大家晚餐都在吃月子餐,很好笑!

[台東] 老林小店。麻油雞麵線
紅燒羊肉麵,羊肉好大塊!


這個湯配上陽春麵真的好讚啊~


沒有羊臊味的羊肉是他們的特色

去這家老林小店吃晚餐之前,我先到附近買了五十嵐檸檬梅子綠茶和愛玉冰茶,從五十嵐走過來時,隔壁就是一家賣肉羹麵的店面,一對老夫妻穿著圍裙坐在門口,店內一個客人都沒有。我看了這樣的景象,突然間覺得好失落,又有一點難過。大概是覺得他們的生意要是跟我眼前的一樣,日子是不是真的很難過得下去呢?想著想著「搶救貧窮大作戰」的電視影集片段就浮現了我的腦海,人生真的就是這樣啊~

 

延伸閱讀

2006.03.10 [美饌] 台東。老林小店-紅燒羊肉麵
2006.06.07 [美饌] 台東。老林小店&五十嵐
2006.07.07 [美饌] 台東。老林小店羊肉炒飯、碎肉豆腐飯

 

 

3 thoughts on “[台東] 老林小店。麻油雞麵線”

  1. 阿~又到了進補的季節了,天冷,就想吃麻油雞。昨天晚上,也特別去買了冬天才有賣麻油雞的「阿明小吃」(就在我家外面),真是懷念阿!麻油雞真是冬天的好朋友。
    老林小店老闆可以兼差「插畫」,畫得真棒。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。