[台東] 草根香複合式餐廳 套餐+沙拉吧 便宜又大碗


台東草根香21

三年前曾經寫過一篇「2005.08.16
[台東] 下午茶:草根香」的美食日記,那時候一個人一百五十元,吃了一份鬆餅+飲料,對於剛到台東定居的我們來說,用外地觀光客的眼光來看這樣的消費額度,不自覺就下了「好便宜」的評語。這一天,我和老公又想要開車到卑南包子店去買肉包,可是,我們又耍白癡了!週一啊~
週一是人家公休的時候,我都會記得要提醒大家週一不要去買,結果我們兩個心血來潮要吃就開車出門,到了門口才想到「唉呦!今天週一,人家公休耶~」

也沒關係,反正到處都有得吃。我們就繞啊繞地,轉了一個彎到了卑南包子店的舊址,那邊有一家草根香,我們吃過,但是很久沒吃了,路邊好停車,我們當下決定「就吃這一家吧!」這樣臨時決定的關係,我根本沒有帶相機,但是又因為這一餐讓我們兩個很訝異,所以就用
iPhone 拍拍充數吧!

坐定後,店員拿上菜單讓我們點菜,我點了一個東坡肉飯套餐,TSUBASA點了一個烤雞腿飯套餐,這邊的菜色多到有點驚人!數十種絕對超過!光是有這麼多菜可以選就讓我覺得很不可思議了。在我們點完菜之後,店員在收菜單時,順口跟我們說:「你們可以先用沙拉吧!」

什麼?你是說點一個套餐還可以吃「沙拉吧」?我有沒有聽錯?沒錯!就是這樣。你看得到的沙拉吧兩排全部都無限取用。而且這些菜也不是隨便弄一弄讓你不想吃的菜色,感覺超有誠意的。所以我們一開始就先去拿了生菜。

台東草根香02

草根香的室內空間很大,有很多桌可容納客人,也有雜誌和很多種咖啡壺、杯等裝飾,整體空間很舒適,只可惜當天我沒有帶相機去,只好用這麼簡陋的畫質把他拍下來。雖然如此,我還是覺得這是一個很適合台東人來的地方。對於都市來台東渡假的人來說,也許這邊的菜色並沒有什麼過人之處,也或許比不上台北大都市的精緻,但是就身在台東、吃台東的餐廳的角度,我覺得這是一個我和TSUBASA會選擇吃飯的餐廳。一來便宜、一來方便,去用餐的感覺好放鬆!

台東草根香13

中間這個就是沙拉吧台,有麵包可以自己烤。

台東草根香17

也有數種新鮮的蔬菜可以取用,除了鳳梨是罐頭的,其他的都是新鮮的菜。

台東草根香07

千島沙拉醬、花生粉、葡萄乾、黃芥末醬、藍莓沙拉醬,應有盡有啦!

台東草根香16

旁邊還有黃金地瓜球和笑臉薯餅可供無限取用

台東草根香10

這就是我拿的生菜沙拉盤

說真的,我吃完這一盤就已經差不多飽了!但是,我還不死心地去拿了一碗南瓜奶油湯。喔買尬!好好喝喔!他們的南瓜奶油湯好對我的胃,香香甜甜的,很濃的南瓜味道,好有誠意喔!不會因為這是免費無限取用的沙拉吧就隨便作湯耶。

台東草根香09

湯品、冷食、飯後的甜品,幾乎一般沙拉吧會有的,這邊都有。

台東草根香05

南瓜濃湯旁邊還有四神湯,但是我沒有肚子喝了~

台東草根香06

黑糖海燕窩,海燕窩是台東很多地方都會賣的甜品,可,我那天也忘記吃了,嗚嗚~

台東草根香12

沒有多久我的主菜上來了,菜色說實話蠻普通的,豆干有點過鹹,但是,我總覺得這個飯好像不是重點耶!因為這一個套餐200元外加一成服務費,就可以讓我除了吃這一套餐之外,還吃沙拉吧到飽為止。況且他的主餐選擇很多,除了中餐飯食之外,還有義大利麵、火鍋等,幾乎是一般簡餐店中午會賣的菜色,這邊全部都有!簡直比HERO的吧台還要神奇喔~


台東草根香01

我的主菜:東坡肉。還不錯吃喔!肉有軟,雖然不夠軟爛,但是也是很好入口。

台東草根香08

老公的雞腿飯,雞腿有點「太小隻」了,是其中的小缺點。

台東草根香11

飯是一樣的

 

吃完飯之後,還有一個吧台可以攻,那就是甜點和飲料、水果的吧台。

台東草根香18

除了三種冷飲之外,還有熱咖啡、熱紅茶、熱奶茶等可以無限續點,唉呀~超超超有誠意,真的!

台東草根香20

水果也擺得很美觀,我吃了芭樂和蕃茄兩種。

台東草根香15

TSUBASA說草根香的泡芙也不錯吃,要我去拿幾個嚐嚐,
但是,我真的快要爆破了,沒辦法再吃。下次吧!


台東草根香19

台東草根香04

這就是TSUBASA的飯後甜點

 

通常,依照我的習慣,沒有帶相機,沒有照片,我就不會寫食記了。這一次真的是例外。尤其用 iPhone
拍實在是拍不出什麼美味的感覺,但我還是把他寫出來了。原因無他,我真的覺得這是一間值得台東人選擇用餐的地方。最後我們兩個吃了這麼多:兩個套餐加上沙拉吧、湯品、冷盤、水果、飲料、甜點這麼多的東西,最後的價格是:(200+200)x1.1
= 440,也就是只算「兩個套餐的價格」。好吧!住在台東的、喜歡便宜又大碗的,不來這邊還要去那裡?

 

 

草根香 複合式餐廳

住址:台東市卑南里更生北路132巷29號 (法鼓山旁)
電話: 089-237251

1 thought on “[台東] 草根香複合式餐廳 套餐+沙拉吧 便宜又大碗”

  1. 我不推薦操根香
    之前去了有種被騙的感覺…
    版主回覆:(07/27/2010 11:09:38 AM)
    請注意看我這篇文章發表的時間
    是很久很久以前喔!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。