[台東] 藍色聖誕樹 南京路晚會市集登場

今天老公放假在家,我把稿子趕完之後,晚上跟老公約好一塊去吃晚餐。終於被他碰到一次「想要吃的卻公休」的事情,還好,台東雖小,但也還有很多是我們尚未開發的新店。吃完晚餐之後,原本他約我去大潤發逛逛,但是我知道一去就會亂花錢,原本沒什麼要買的,最後也會買一堆回家,所以跟他說我不想去。他想要買一些菜,所以最後我們還是繞到新生路東農超市。我們把車子停在麥當勞旁邊的大空地,南京路的廣場立刻傳來晚會的聲音。我聽到熱鬧的聲音好像有市集,吆喝老公說:「不然我們先過去逛一逛?」

台東信仰基督教和天主教的人不少,聖誕樹也是到處都是,每一年都會有不同的風情。我還記得我們結婚那年,在南京路上的大聖誕樹讓我驚訝了很久,沒想到在台東也會到處都有這樣節慶味濃厚的布置。而今年廣場上點上了藍色燈的聖誕樹,好美麗,我真喜歡!

兩邊在過年期間有紅色一長串燈籠布置的地方,
現在換上了聖誕樹用的燈泡,還有搭配藍色聖誕樹的藍色小燈泡。

這邊一整排今天晚上都是攤販!根據在路上碰到的老公同事說:這邊的活動會一連舉行至少一週,直到聖誕節結束。這個廣場時常有如此的攤販,12/8-9時也有台東釋迦節,過年前也會有蝴蝶蘭展售,反正常來這邊就沒錯了,活動超多的!

聖誕樹在廣場後方,前面有一個舞台正在表演節目,靠近水溝那邊是販售攤位。

還是覺得很漂亮啊~ 聖誕樹!

趕來湊熱鬧的攤販真的很多哪~ 這是賣氣球和發光棒的攤位。

這一次展售的攤位全部都是走台東的原住民風,所以這個就是卑南族的特產:阿拜。
這旁邊的媽媽很親切,看到我拍照,笑瞇瞇的,讓人覺得很舒服!
其實台東到處的人幾乎都是這樣,很和善,有笑容,沒有什麼心機的感覺。

還蠻好吃的喔~  有到原住民的餐館時,別忘記點一道來吃看看。

 

還有很多賣原住民的布製品、手工藝品的店,很多很多。

我覺得這個「東台灣植物染 藝術工作坊」很有意思,但是攤位剛好唱空城計。

飄揚的布幔,如果在白天拍,應該也很美~

還有一些手工包包…

 

不過要注意喔,這一排攤位中,有一家不給拍攝(好像就是這染工坊隔壁那家)。

當然當然啦!台東美食絕對不能少的啦~ 嘿嘿~ 好吃好吃喔!

蕃薯啦~ 石板烤肉啦~ 呴呴呴呴~

 

不過裡面讓我最感興趣的是這個:I-Li工作室,這是一個教毛線球的手作坊。

有人在後面正在作手工喔…

也有人要買東西

創意DIY,KUNAKUN毛球,那是什麼東西?:P

Kunakun.滾吶滾——阿美族創意毛球概念

你看,攤位上的阿姨多麼可愛?!

毛線球聖誕樹

這就是「滾哪滾」…

晚會節目

許願亭

南京路廣場和藍色聖誕樹

 

離開這邊之後,我們就往原本的目的地東農超市前進,去買冬至要吃的湯圓。到超市之前,我還裝可愛地站在麥當勞叔叔前面,央求老公幫我拍一張照。他說我幼稚,拜託,我就沒有跟麥當勞合照過,新鮮一下不行喔?!你才幼稚咧~

延伸閱讀

5 thoughts on “[台東] 藍色聖誕樹 南京路晚會市集登場”

  1. 藍色聖誕樹真的很漂亮。
    湊巧今天同事跟我說的,公司裡擺的綠色聖誕樹有什麼特別的,
    要白色的才好看!
    我就剛好下班在家附近的餐館外,看到裡面有雪白的聖誕樹。
    無論是晶亮的藍色,或者皎潔的白色,都讓人感到無比幸運及幸福!
    也祝艾瑪聖誕快樂唷~

  2. 好熱鬧的市集啊!不知道阿拜是不是肉粽類的食物@@a
    亮晶晶的藍色聖誕樹真漂亮,艾瑪用腳架拍的嗎?完全沒有手震耶~呵~
    我和朋友29號準備去台東跨年,我想到那時候聖誕樹應該打烊了吧?!
    hana在這提前和艾瑪say Merry Christmas! ^_^

  3. 耶誕樹大概都要到元宵才會撤,所以不用擔心,來跨年只要擔心有沒有地方睡覺就好。
    阿拜是很像粽子,不過不是竹葉是月桃葉,包的不是糯米是小米(不過小米產量不多,很多時候吃到的也是普通米),有時候會有肉,有時候就是只有米而已。

  4. 聖誕快樂~~
    距離聖誕節已經剩下不到一個禮拜的時間了
    到處都感染了節慶的氣氛
    我們高雄也有這樣的聖誕樹喔~
    晚上真的看起來很漂亮耶~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。