[台東] 關山國小旁的奇雪冰城-池上半日遊(3)

 R0014589

離開奇妙植物園之後,我們繼續往前。在關山農會及碾米廠附近,大家可以看一下這個大大的高高的建築,上面把關山的米、山、腳踏車全部都寫上去了。老公問我要不要去關山親水公園,我看外頭太陽這麼大,立刻搖頭說:「不要不要,下次再去。」老公問我:「天氣太熱不能去,天氣太冷不想去,那什麼時候才可以去?」我回他:「春天秋天比較好。」

車子繼續往前開,很快就來到關山市中心,關山國小在路旁,操場很綠,很美。我看到路旁一堆招牌,飢腸轆轆,因為從早上到傍晚五點我還沒有吃東西,只簡單喝了優酪乳半瓶。原本打算回市區去吃蕭家有夠讚肉圓,又怕週日一下肉圓就賣完了,不要冒險還是先在關山吃一吃好了。


R0014603

過了關山國小(有一個小木頭招牌的地方就是了)路邊有一家「豆花」

我看到豆花兩字,一點都沒有抵抗力,大聲吆喝老公「停車!!!」


R0014604

招牌上面寫「營養冷凍豆花」<<< 就是他吸引我停下來的

我們就到這家之後才發現他的主打並不是豆花耶,而且這天豆花賣光了(到底有賣還是沒有賣?到底是不是主打?)每一位進來的客人不是叫豆花就是叫泡泡冰。而且生意超級好耶!大家都是包著回家吃。我們在這裡叫了一個「綜合泡泡冰加牛奶」,應該是25+5元。


R0014597

在裝冰的是老闆娘,一旁有絡繹不絕的客人。


R0014598

紅豆、花豆、綠豆、蜜鳳梨、愛玉、粉圓、小QQ等等配料


R0014599

我選了前四種加牛奶,老公說甜得要命!


R0014600

下面的冰就是泡泡冰,難怪他的生意這麼好,因為超好吃的。

不綿細,但是很順,舀到湯匙裡面已經稍微融化一些,一入口不必花多久時間就可以吞進去,冰本身應該是牛奶冰,只有淡淡的香氣,不會甜,都是配料和牛奶在甜。我覺得剛剛好而已,要再加牛奶我都可以接受。:P


R0014601

這樣一碗,沒幾下子就被我們兩個解決了,好吃哪!

下次如果來關山騎腳踏車,我應該還會再進來吃一次冰。^^

 

奇雪冰城 

住址電話待補

關山國小旁隔一條小小馬路
(往台東方向這一側)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 thought on “[台東] 關山國小旁的奇雪冰城-池上半日遊(3)”

  1. 那家主打的並不是豆花喔~好像現在也都沒賣豆花了~最主要是賣泡泡冰~!1泡泡冰真的蠻不錯的~!不過關山也是有好吃的豆花ㄛ~從7-11轉進去就可以看到囉~在關山很有名呢^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。