[台東] 麵食館 網路宅配方便的好味道

按讚加入粉絲團



Dumplings

今夜の、ご注文はどち?

 



韮菜水餃 ( 50顆 $150)



特製
麻辣醬



葫瓜口味水餃 ( 50顆 $225)



宅配的特製麻辣醬(一罐 $250)

偷偷跟你說,店裡有免費的可以吃,去店裡吃的人,不要客氣,儘量吃!

 





水餃沾點麻辣醬或者配泡菜,都很好吃喔!



麵食館的泡菜娘家人非常喜歡,很好吃! 泡菜(一大罐 $150)



牛肉麵是招牌,這得到店裡吃了,不過牛肉湯有宅配!
大塊牛肉湯 ($100)一包裡面還有一大堆有筋的牛肉!

IMG_0167
麵食館的牛肉麵和牛肉湯用的是這種牛肉



老闆娘說肉燥宅配很多用途,適合我這種懶人,我家冰箱也有這個肉燥(一盒 $150)



肉燥可以放在乾麵上面



如果來碗肉燥飯,好像也很簡單!



還可以放在鮮蝦餛飩上面

鮮蝦餛飩也是麵食館的招牌,艾瑪媽媽和妹妹吃完之後說:「怎麼會每一個都包一整隻蝦子啊?」
ㄟ我已經吃很習慣了,難道,鮮蝦餛飩裡面不應該是一整隻蝦子嗎?

IMG_0128
其實我靠麵食館的這些宅配食物,在家裡過了很久宅女生活,根本就不出門。
早餐晚餐減肥少吃,中午就吃這些變來變去的食物,非常飽又好吃!而且重點當然是簡單方便~



IMG_0092
鮮蝦餛飩 (20個 $180)

IMG_0022
鮮肉餛飩 80(20個 $80)



最後來碗餛飩湯,如何?

 

週二下午,我一整個下午到晚上都在忙這些東西。台東很小,很多人都彼此認識,人情味特別濃。就是因為這樣,自從麵食館老闆娘開始做網路宅配起,我自願幫他掛上BANNER上的連結,可是,他網拍中的照片不要說是不認識他的人看了不想買,連我這種常會去他家吃東西的人,看了也都不想買!

其實,他的勇氣可嘉耶!拿一台消費型的數位相機拍了之後,央求鄰居幫他架設網拍,然後請兒子幫忙弄部落格,他現在只要有空,也會學我「趕稿」了呢!從一開始他在MSN上跟我聊天還需要找人代打,到現在他可以自己打得速度越來越快,還寫了連我都覺得「還好他慢一點才寫部落格,不然我混什麼啊!」的真情文章,我覺得他真的很認真啦!加上這幾月在台東時,只要下午有空,他都會定時來餵食我,實在是欠太多人情了,所以那天我去他們店裡吃飯時,順口說出:「不然你找哪一天有空,來我家拍照好了!東西傳一傳,我隨便拍一拍,把你那些照片全部換掉啦!」他聽了喜孜孜、笑盈盈,跟我約了週二的下午。

原本週一還下雨,我很怕下雨之後光線會不好,拍起來很難看,還好,週二我們開拍這天老天爺給了個大好天氣!其實,我根本沒有拍過這種食物的照片,尤其還身負幫「網拍店家」攝影的工作,其實壓力很大耶~呵呵~
不過,拍完之後,看到老闆娘非常滿意的表情,啊~我知道我過關了!哈哈哈~
OK的啦!就算是她的第一次、我的第一次,我們兩個都對這個第一次的作品很滿意啊!那就好了,我們兩個都滿意就好了。哪像某個在MSN上嫌東嫌西的傢伙啊,一下子說要怎樣拍才好看,一下子又說要怎麼調才OK,你看,我和老闆娘都是一次OK的啦!
拍照成本在這邊

麵食館老闆娘因為我幫他做了連結,一直感恩在心頭,三不五時餵食我之外(TSUBASA已經抗議,叫他不要再餵神豬了),偶爾還會宅配給我娘家,媽媽吃了他們家的泡菜和鮮蝦餛飩整個驚豔啦,我跟老公已經吃很習慣他們的味道了,沒有娘家人這麼驚豔,就是習慣啊,好吃就習慣了。我跟老媽說:「我經常吃耶,我家冰箱也一堆。」媽媽說:「啊你怎麼沒有幫他寫一寫?」好好好,這不就來寫了嗎?

 

我很推薦大家到台東來的時候,可以到麵食館來吃吃看他們家的東西,很家常,不是大餐,但是絕對飽而且好吃。如果是單車族的,在更生路的 4+2
捷安特休息打氣的話,就過個馬路到斜對面
7-11旁邊的麵食館坐坐、吹個冷氣,如果要上網的話,把坐在電腦旁邊一直看金庸小說的瘦老闆踢開,叫他眼睛休息一下讓你上一下網,在等老闆娘上菜的三五分鐘內可以把這裡當免費的網咖,收收信聊聊天,也是很不錯的啦!



如果沒有空來台東的就宅配吧!配一次就知道他們家的東西品質如何,不過,我還是覺得親自到店裡面吃是最好吃的啦!呵呵~

 

照例來個PS:你們說,拍美食算不算是我的強項啊?哈哈哈哈!

 

 

台東麵食館

Email[台東] 麵食館 網路宅配方便的好味道
電話:(089)351510、0910-558520
住址:台東市更生路280號
匯款帳號:郵局 (700) 0261165-0117414
戶名:張傳銘

網路訂購單

 

 



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

8 thoughts on “[台東] 麵食館 網路宅配方便的好味道”

  1. 我之前也有去這家麵食館吃過
    真的非常令人驚艷
    首先是麵店十分乾淨舒適涼爽
    接著是麵食好好吃喔
    鮮蝦餛飩裡真的是包一整隻蝦的耶
    咬起來又很有彈性耶
    我沒吃到泡菜
    找時間我再去吃吃看喔~~

  2. 看到新聞報導,台東災情嚴重,
    艾瑪及台東的朋友們還好嗎?
    版主回覆:(08/08/2009 04:03:18 PM)
    台東市區應該還好
    就是風雨大一點 有樹倒掉
    匪夷所思的是 中午前還正常上班上課 縣政府不知道在想什麼
    但是十幾公里外的太麻里和知本就慘了!@@

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。