[台東] Goodbye 2006; Welcome 2007!


頂樓煙火@台東

跨年這一天我們過的跟平常也沒什麼兩樣,大概就是「平凡的一年來,又平凡的一年去」那種感覺。跟朋友出門去吃午餐,再接來台東跨年的朋友,一起吃晚餐(當然吃的還不錯啦,食記候補),接著就回家緊接著跨年的一連串活動。說來也好笑,去年我們也是坐在電視機前連線看各地的跨年煙火,而今年,我們坐在電視機前把排在「交響情人夢」後的「不能結婚的男人」觀賞幾集之後,時間就來到晚上十一點。

我們兩個看「不能結婚的男人」共同的心得就是:還好TSUBASA結婚了,不然應該會有很多人以為這部戲是他的自傳被拍成電影,改了個行業別而已。不過以戲劇張力來說,我還是喜歡交響情人夢,應該是主題不同的關係。不結婚的男人還是讓人覺得劇中的圓形人物刻畫得絲絲入扣,日劇的劇組功力遠比台灣的連續劇劇組強上太多太多了!

日劇休息時間,老公上樓到書房去跟其他朋友聊天,我知道在史前博物館有煙火施放,所以想要上樓等待跨年煙火… … (不知情的人大概會以為我們兩個一人住在桃園、一個人住在台東吧?還用MSN對話咧~~)

上樓看連線新聞,處處都有跨年晚會,但是表演內容看起來都好空泛,也許哪一年我們也可以看得到「台灣版的紅白對抗」吧?!所有的影歌星都聚集在同一個節目中,讓大家看到最精彩的表演?!(台灣藝人會這麼不搶錢嗎?還是很多疑問!)

就在與 101 同步倒數之後,我們家頂樓也傳來陣陣隆隆聲響,我和老公爬起腿就往樓上跑,想必是遠方的史前博物館在放煙火吧?!真好!視野無阻地享受了兩個人的跨年煙火,不只這一處,那路彎飯店附近也有一處在施放煙火,海濱公園也有,就在頂樓,這三處煙火都盡收眼底,這樣一來也稍加安慰了我們在台東跨年、無法觀看世界第一高樓倒數的遺憾。


匆匆上樓、手持拍攝,完全亂拍的煙火,見笑了。


看完頂樓的台東煙火之後,下樓繼續看重播的 101 煙火。

 

互道新年快樂之後,希望新的一年,健康、平安、一切順利!

 

amarylliss”s Album

Generated by Flickr Album Maker

7 thoughts on “[台東] Goodbye 2006; Welcome 2007!”

  1. 哈 艾瑪也跟日本同步收看交響情人夢喔
    聽室友說很不錯,所以打算留著過年一次看完
    緯來最近也會播熟男不結婚(就是不能結婚的男人啦),挺期待這部戲的,好像很多人看過也推薦.
    祝豬事順利囉

  2. 元旦假期–沉溺在交響情人夢裡,連看了好幾集^^
    好久沒這麼迷戀日劇了^_^
    祝艾瑪和T先生新的一年事事如意

  3. 先祝艾瑪新年快樂 ^_^
    大推不能結婚的男人!!!
    明明之前已經看過一遍,今天發現緯來在播就又看了一次,很喜歡這種生活化題材的日劇,裡面的Ken醬也超可愛!交響情人夢也不錯,看完日劇想找漫畫原著來看 ^^

  4. 真巧~我生日時我哥來找我,兩人就窩在房間一起看“不能結婚的男人“,我覺得我跟那男主角還有擠分類似呢!只是我是女的!!!

  5. 艾瑪在無名小站也有吧!
    新年的那一天~~~
    台灣變成了煙火城,
    應該說是全世界輪流變成煙火城,
    看著188秒的煙火~~~
    覺得火花、人生就是這麼一回事吧^^
    艾瑪新年快樂~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。