台灣艾瑪的Plurk帳號&無名Plurk外掛搞怪篇(用buboo和圖片做出Plurk同步)

選擇居住在無名就註定一輩子要比別人聰明(誤)、比別人辛苦、比別人還要搞怪!沒辦法啊~
無名老是弄一些很奇怪的東西出來,卻把大家需要或者覺得好玩的東西限制住,說真的,我真的不理解決策者到底腦袋裡面在想什麼。

隨便舉個例子:

「我的訂閱」撤除已經夠腦殘了,卻推出了一個"Grazr"這樣的半殘廢RSS訂閱,根本只有部落格連結,沒有最新文章的聯播,那算什麼RSS
聯播啊?!

再來一個例子:

既然來自Grazr新的程式碼可以開放,為什麼申請了大半年的Newsgator不開放呢?Newsgator比什麼Grazr或者好時光貼曆都單純、功能也簡單強大多了吧?

最後一個例子:

buboo 可以開放,Plurk為什麼不能開放啊?

 

不過既然都住在這個爛房東的房子中定下來了,每次都忍不住要罵一下,不好意思啊~台灣被搞得再爛我也還是台灣人,不要叫我入別的國籍啦!

窮則變、變則通,無名不給我貼外掛,我就自己來搞一個外掛,怎麼搞?

答:圖片+巴布

 

(1) 首先去Plurk外掛widget的地方把這張圖片拿到
<< 請自己想辦法截圖


plurk

(2) 要有一個巴布帳號,並拿到巴布「文字版型」的程式碼(在這裡拿)。

像我的巴布碎碎念程式碼就是這樣
<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://badge.buboo.tw/text?c_color=1&c_fontsize=9&c_type=1&c_user=amarylliss&c_width=300&c_number=3"></script>

(3) 接著就是到無名邊欄把圖片+巴布javascript程式碼合併即可變成下方的樣子:


plurk

(4) 最後就是「發佈」的技巧了。請先在Plurk發訊息之後
(如下圖),

2

再手動同步到巴布,並將Plurk的當則連結貼到巴布中,完成!


buboo

 

P.S.1. 無法同步的是每一則Plurk後方的回應,一定要點連結才有辦法看到。

P.S.2. 如果你的部落格不架在無名,那麼只要一個步驟(貼widget)就可以完成了,恭喜你!請看Pixnet的示範

P.S.3.
艾瑪公開了一個Plurk帳號
,還蠻好記的,帳號是:台灣艾瑪 
twamarylliss
。原本隱藏的「艾瑪台灣 amaryllisstw」還是不公開,因為之前講了太多不能公開的秘密,所以請大家加新的帳號吧!

 

 

 

3 thoughts on “台灣艾瑪的Plurk帳號&無名Plurk外掛搞怪篇(用buboo和圖片做出Plurk同步)”

  1. 我覺得~~
    還是痞客邦比較好,第二名的痞客邦為了要幹掉第一名的無名,一定會對網友非常友善且努力研發各種新功能。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。