[吧台] 香味絕妙 冰鎮桂花烏龍茶

按讚加入粉絲團

曾經跟艾小咪(amy0313)買過一包白毫烏龍,也就是東方美人茶,一直沒機會打開來好好品嚐。直到夏天突然間心血來潮,想要泡一點烏龍茶來解解渴,才把這一包放在櫥櫃中多時的茶葉開封。


準備了一只茶壺和濾茶網


把茶葉放入


沖入一些熱水蓋滿所有茶葉


看起來色澤真好


蓋上茶壺等個幾分鐘


我很喜歡這只茶壺 雖然是素色的 但看起來很有氣質


接著準備一杯冰塊和些許桂花蜜




其實這款白毫烏龍(東方美人茶)喝起來就已經有淡淡的甜味,香氣逼人。
但是在飯後,我想弄一點比較清涼的飲料給老公喝,所以就弄了這樣的冰鎮桂花烏龍茶。


掀蓋後,茶葉已經完全伸展,茶湯顏色也變成淡褐色,準備倒至杯中囉!


把茶倒入桂花蜜中。(邊倒邊拍,我的技術進步啦?!哈哈!)


加入適量冰塊

在家自製的冰鎮桂花烏龍就這樣完成了,是不是非常簡單呢?

 

 

 

 

延伸閱讀



【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次 ,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

一年有1/2以上時間在全世界遊走,即時消息請追蹤臉書及Line@官方帳號。聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram



★★★ Expedia 搜尋便宜機票小幫手★★★

2 thoughts on “[吧台] 香味絕妙 冰鎮桂花烏龍茶”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *