[嘉義新家] 展示櫃也有春天之透明壓克力層架&星巴克城市杯蒐藏

 

展示櫃

不知道從什麼時候開始,杯杯盤盤的弄了整屋子都是。台東家的收納空間很大,所以經常把這些杯盤藏得雲深不知處。從台東把這些杯杯盤盤搬過來的時候,一個一個擺上展示櫃時,老公一邊擺一邊說:「你覺得這裡需不需要分曾架?」因為這展示櫃分明不是為了高只有10幾公分的杯子設計的,所以一層30公分左右的櫃子只放一個杯子真的太浪費空間。

我們整理著這些杯子(其實還有很多還沒上架),老公就下訂了這些讓我好生喜愛的壓克力層架。

展示櫃

前陣子這個透明壓克力的層架到貨了,小心翼翼撕開保護的紙膜看到亮晶晶的壓克力層架他本人時,簡直是驚喜!這架子真的太漂亮了!!!太太太喜歡啦~因為厚度很夠,質地也很清澈,厚實的觸感和亮晶晶的視覺感,而且老公說這個尺寸是「訂製」的,是量著我們的展示櫃去訂做的,所以大小一定很剛好。

展示櫃

放上去之後,原本只能放一層的櫃子,現在多了一層。這幾個250週年的Wedgwood紀念杯展示出來真的好美啊!下方的是2009年我和老公去名古屋的Noritake工廠買的杯子,全新到現在都還沒用哪~呵呵~

展示櫃

展示櫃的另外一邊因為很多包裝都還沒拆,很好擺放,就沒有放層架,上面那層是老公的玩具:馬力歐(這是娃娃機抓到的)和特斯拉模型(這個超貴!!!)下面這層是我們在世界各地的星巴克買的「特殊杯子」,像是

最左邊黑色的是2018年米蘭Roastery開幕不久,我和老公從巴黎到米蘭快閃一天到這間「全世界最美星巴克」買的紀念品。旁邊還有「世界第一間星巴克」的杯子,再來黑色那個杯子也是米蘭那間最美星巴克販售的「咖啡館外觀畫作」杯,中間的三個杯子是某間Roastery的紀念杯,杯子上有三個時間:1971(我老公的生年也是星巴克誕生年) 2018(應該是某星巴克烘培坊的開幕年)和中間的烘培坊外觀。

最右邊的琺瑯杯是台灣的喔!澎湖綠島馬祖之類的~前方的白花杯是「上海」烘培坊買的,在旁邊的深棕色和白色底部不規則星狀的則是我們去米蘭的時候買的,因為這杯子真的好漂亮啊!

展示櫃

我把其中一個展示櫃放了「浮雕杯」和俄羅斯的隨行杯,我的隨行杯大概十來個,大多是「櫻花限量杯」,以前每次去日本賞櫻就順便買了櫻花杯回來。俄羅斯娃娃前方有一個「巴黎」小咖啡杯,那是我人生第一次去歐洲(1999年)買回來的巴黎地圖濃縮咖啡杯。浮雕杯的下方我放了西班牙的4 Cats咖啡館的濃縮咖啡杯,旁邊是Wedgwood 250週年馬克杯。

右方是兩個Royal Copenhagen皇家哥本哈根的馬可杯(美極了),和兩個在德國/法國沒退壓瓶費而帶回台灣做紀念的聖誕市集紅酒杯 。後方則是小的城市+國家星巴克組杯。

展示櫃

哥本哈根X丹麥,檳城X馬來西亞。

展示櫃

至於城市和國家杯,我只小小搜集了一些,大部分買回來我都轉手給喜歡和有搜集的朋友了,自己留得不多。現在只剩下這些,想起來還真有點可惜,畢竟現在不太能出國了。看看這些曾經到訪的城市和國家,想想曾經走過的旅遊足跡,也是可以坐在客廳過過乾癮神遊一下~

無標題

不只是展示櫃可以放這個壓克力層架,我也拿了一個放保養品和香水,真的很實用啊!質感也超好,把香水放回去時,感覺很像放到玻璃上,但是這是不容易破的壓克力,這一個東西實在是敗得太好了!

 

按讚加入粉絲團
分享此篇文章

延伸閱讀

______________________________________________

[嘉義新家] 展示櫃也有春天之透明壓克力層架&星巴克城市杯蒐藏 即時消息請加入LINE群組:點這裡加入我的LINE群組

【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

1 thought on “[嘉義新家] 展示櫃也有春天之透明壓克力層架&星巴克城市杯蒐藏”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。