[嚐鮮] 台東。三角紅豆餅


最近在台東街頭吹起了一股「三角形」風。

昨天我們就試了兩家這種三角紅豆餅,這種外觀看起來超級像是穿著御飯糰外衣的紅豆餅。也正是因為他的外觀獨特,即使做法、內容物都一樣,我也是忍不住買幾個來吃吃看。前天,我們已經在正氣路、中華路路口吃過這家好吃的三角紅豆餅,食髓知味後,在中華路靠近豐榮路那邊又看到另一家時,忍不住又點了幾個來吃。

這兩家最大的不同在於:

中華路那家加了「麻糬」,所以標榜「麻糬三角紅豆餅」,賣四種口味:紅豆、奶油、芋頭、蘿蔔絲。這裡賣的紅豆餅最大的特點除了裡面都有一層薄薄的麻糬之外,就是內餡與外皮之間有地方是空的,因為沒有加蛋(素食者可食用)所以麵皮非常薄。個人首推奶油口味,奶油口味跟麻糬超級「嘛己」兩相搭配得很好,但其他口味來說,我卻對正氣路那家的印象比較好。

這篇文章中的三張照片都是正氣路那家到目前為止,只做了「十天」的三角紅豆餅。下面這張用「塑膠袋」裝著的是「花生冰淇淋」口味,超級推薦!!!!令人非常意外的口感喔。外面的餅皮是脆到比煎餅還要脆的那種,不過質地沒有煎餅那麼厚,咬起來有夠酥脆的,夾著裡面的花生冰淇淋,我只能說這還是這輩子第一次吃到這樣的東西,從來沒有東西跟這個一樣,非常特別。這一個要價15元,也還算合理。

正氣路這家賣的口味多達七八種,紅豆、奶油、芋頭、芝麻花生、蘿蔔絲、高麗菜絲、三種冰淇淋。我吃過紅豆、奶油、芋頭、蘿蔔絲、芝麻花生、花生冰淇淋六種口味,除了芝麻花生因為是乾料為餡感覺比較怪異之外,其他四種都非常推薦,很讚!

紅豆餡不馬虎,甜度剛好,也算綿密,紅豆餡絕對不能感覺「水水」的,這家的紅豆水準還蠻高的。奶油是除了花生冰淇淋之外,我最愛的一種口味。蘿蔔絲屬於辣味的,挺欲罷不能,吃完一個還想要再一個。

聽說這種三角紅豆餅是來自於「彰化」。在台東這兩家三角紅豆餅都是同時加盟彰化的原始店,只是研發之後做成成品的感覺大不同。這年頭,西瓜有方形的,紅豆餅弄成三角形也沒什麼大不了的。只是在台東吃到這樣的東西,把他寫下來記錄一下。

27 thoughts on “[嚐鮮] 台東。三角紅豆餅”

  1. 好特別喔~真想買一個來吃看看!<br />
    逛妳的部落格很長一段時間囉!今天第一次留言.很棒的部落格.<br />
    對了~我也是歐舒丹的愛用者喔 ^0^

  2. 天啊….看到這篇<br />
    對正在斷食中的我…<br />
    真是一大折磨>"<<br />
    嗚…..好難過喔+"+<br />
    好想吃>< 好想吃><<br />
    看起來好好吃>"<

  3. 在台北想要吃三角的紅豆餅可以到公館那邊去喔,在很有名的越南飯館翠新(??)前面有擺攤<br />
    ^___^

  4. 我男友超喜歡吃花生冰淇淋了,不過市面上很少,就連國外都很難找!<br />
    要是讓他知道有花生冰淇淋口味的紅豆餅,他肯定會樂翻天!

  5. 發源地在彰化哦.<br />
    那台中怎麼沒有呢?<br />
    我在台中也愛吃紅豆餅耶.<br />
    可還沒見過三角形的,真希望台中也看的到.

  6. 台中也有,一年多前在東海大學那附近就看過了(雞腳凍那一帶),是賣飲料的小店,除了三<br />
    角紅豆餅,還有兼賣泡沫紅茶等飲料

  7. 剛聽同事說發源是從彰化員林那兒出來的…@@"<br />
    <br />
    挖,我住員林那麼久,<br />
    偏偏到現在才出改良品…<br />
    害我要等到母親節才能回家吃…….-_-+

  8. 常常經過這家小攤子耶!<br />
    可是每次都只是路過而已<br />
    因為之前都在吃三商前的那家紅豆餅<br />
    滿滿的餡有鹹甜等各種口味<br />
    缺點是每次都得排好久的隊<br />
    下次也來吃看看三角紅豆餅<br />
    謝謝Amarylliss的介紹喔<br />
    虧我還是個道地的台東人呢!<br />
    剛剛布置了自己的blog<br />
    還是個新手<br />
    歡迎妳進來逛逛

  9. 公館那家剛開張時還很多人在排,<br />
    雖然皮脆脆的很好吃,也有加麻薯,<br />
    但店員手藝真的不怎麼樣,<br />
    竟然是用筷子把紅豆餅&#039;挖&#039;起來,<br />
    所以形狀都有點破破爛爛的,<br />
    不知道現在有沒有進步了ㄋㄟ!!

  10. 妳好~我是在台東讀書的學生<br />
    無意中發現妳的網誌<br />
    超讚的>~< 做的真好<br />
    <br />
    呵呵….其實我是想問一下啊<br />
    正氣路那家紅豆餅究竟在哪啊?<br />
    一直沒找著…..<br />
    <br />
    謝謝妳喔~~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。