[夏日傳說] Day13 電視兒童─我只要五個頻道!

真是有趣的題目。如果只有五個頻道,我會希望留下這五個:

1) Travel & Living 旅遊生活頻道
2) Discovery 探險頻道
3) PTS 公共電視
4) Disney Channel
5) Hakka TV 客家電視台

雖然說 Travel & Living
有很多節目是我重複看到快要背起來的重播節目,我還是很愛看。老公常問我說:「這你不是看過了,還要再看?」我說:「看過也可以再複習一次。」要是唸書也這麼認真就好了,再「複習」呢~
如果經費不是那麼足夠,不能出國去看世界,坐在電視機前面藉由精華的剪輯來享受心靈的世界之旅,也是很不錯的選擇。

Discovery
頻道則有非常多深度的報導和專輯,很多系列的節目我都喜歡,甚至在今年暑假開始之前,我建議了一位媽媽取消原本安排的一堆才藝補習,讓他的孩子每天看一兩個
Discovery
頻道的節目,然後寫下觀賞後的心得。事實證明,媽媽和女兒都還蠻喜歡這樣的暑假作業模式。挑選到好的電視節目可以增廣見聞,同時練習書寫的習慣和思考,比起被硬壓著去上安親補習班來得好多了。

PTS
公共電視也有很多台灣優質的節目,是那些整天想要搶收視率賣廣告的電視台所無法製作出來的。早期的曾經、鹽田兒女、再見忠貞二村、去年的危險心靈等等,都是膾炙人口的好戲!前一陣子我們家也迷上實習醫師(Gray”s
Anatomy),來不及在晚上十一點看的話,也一定要從 TiVo的預錄中挖出來。尤其,我推薦他們的新聞,雖然也有人說他們的新聞比起早期也有退步的趨勢,但是跟其他台連隔壁鄰居的貓狗都可以上新聞比起來,PTS似乎有深度多了。如果大家真的要看新聞,可以考慮公共電視。

Disney Channel
是我挑出來可以看卡通的頻道。其實我自己還蠻喜歡看日本卡通的,但是日本卡通沒有固定某一台播出啊!小時候的小甜甜、小蓮的故事、小英的故事、花仙子等卡通都也是一下台視、一下中視、等會又跳到台視。我現在喜歡看的櫻桃小丸子變成帶狀在某台播出,但該台也不是以卡通為主。因此,我想如果要看卡通,就選
Disney Channel 好了。迪士尼頻道就算不是播卡通,播的影集也還蠻好看的。

最後一個是我自己的私心推薦,身為客家人,看到客家話逐漸凋零,客家文化變成「稀有文化」要「保護」,真是不勝唏噓。還有多少人在講客家話呢?客家話在台灣還可以流傳多久呢?就連自己的客家話都慢慢講得沒這麼輪轉,也許,再過個二三十年,已經沒剩多少人在講客家話了。客家電視台是一個很小的電視台,跟其他有經費有後台的電視台比起來,實在是很微不足道。但是,站在保護自己的文化立場,我會希望剩下的五個頻道中還有一個是為保存客家文化而努力著的客家電視台。

 

※這個週末就在陰雨綿綿中度過,在家寫blog也不失為一種休閒啦!小金人編輯文章的速度稍微慢一點,各位參賽者請別擔心,只要在時間內發表,我們都會陸續處理到活動頁面的!

主題:電視兒童─我只要五個頻道!

說明:台有線電視上百個頻道,有時候轉來轉去還真不知道要看啥。如果有一天,只能選擇放五個頻道,你會留下哪五個?原因呢?

[0812]
今天中午受朋友的邀請到史前博物館吃飯,下午三點還看了卑南族賓朗社區的表演(我有拍照也有錄影)看得很過癮!

接著到準備開民宿的朋友家參觀,佔地三公頃(三公頃有多大?有沒有人要來跟我說說?)台東市耶~
好羨慕啊!!綠地、青山、蟾蜍、樹木、野鳥,我們在樹下吹著有點熱的風,喝飲料,聊聊天。在台東過的日子就是這麼閒雲野鶴。

小金人擂台賽Day13

Day13 電視兒童─我只要五個頻道!

4 thoughts on “[夏日傳說] Day13 電視兒童─我只要五個頻道!”

  1. 那!等朋友的民宿開了後,
    艾瑪就可以幫他打免費的廣告囉!
    在艾瑪的『加持』下…
    生意可能會不錯唷!
    光聽的,就已經很贊囉!
    如果真的開了,有機會會很想去享受。
    版主回覆:(08/12/2007 02:40:20 PM)
    這還蠻弔詭的
    因為自己住在台東
    反而沒有機會享受台東的民宿啊
    哈哈~

  2. 我的話,我想要留:
    1.Disney
    2.HBO
    3.Star Movie
    想不到終於找到知音
    很少朋友會看Disney
    可是他裡面一些青春影集都很好笑耶!
    版主回覆:(08/13/2007 05:41:21 AM)
    因為電影可以在其他地方看得到
    所以我就沒有選 HBO
    不然他以前可陪我很久呢!
    ^^

  3. 1.旅遊生活頻道
    2.探險頻道
    3.國家地理頻道
    4.緯來日本台(三日不看戲,面目可憎)
    5.三立台灣台(偶而台客一下)
    版主回覆:(08/14/2007 01:35:50 PM)
    我也蠻愛看日本台的 ^^

  4. HBO有很多新的影片
    但是壞處就是沒有廣告
    都要一直憋尿
    還有旁邊沒有片名
    有時突然轉到都不知道是哪不片子
    版主回覆:(08/14/2007 01:36:14 PM)
    所以你需要 TiVo 😛
    可以隨時暫停 隨時快轉…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。