[夏日傳說] Day15 忍術 – 最讓你不能忍受的行為

人有千千萬萬種,嗜好也有千千萬萬樣,有時候喜歡別人跟你一樣,有時候又希望別人不要跟你一樣,不能忍受的事情往往就在這兩種極端之中:不是不能忍受別人與你太相同,就是不能忍受別人與你大不同。

在生活中,我最討厭開車時,前方的車子往外面吐檳榔汁或者丟煙蒂!非常討厭~是到了厭惡的地步!!極度沒有公德心!!!!

為什麼要這麼做呢?難道丟出窗外,不在你的車子裡面就好了嗎?這種人真的自我又自私!(現在想起來還是覺得很生氣)難道不知道丟出來會使公共環境變糟嗎?總是非常不瞭解這種人的心態就對了。

我也不太能忍受在公共場合摳屁股、挖鼻屎的舉動,簡直是噁心!你可以為所欲為只要面前沒有別人,愛怎樣摳、愛怎樣挖都沒有關係。但是在別人面前的話,可不可以考慮一下他人的感受啊?尤其是在餐廳裡面看到,簡直是倒胃口到極點!!!!

另外在網路上,讓我最不能忍受的行為就是「注音文」或者「火星文」。

一年多前曾經寫過一篇
[語言]
國文教育與火星文
,裡面是關於學測中出現的題目,同時也發表了自己的看法。看起來,也許是磁場吸引的關係,慢慢地,我的部落格中比較少出現火星文或者注音文。

但偶爾還是會在其他部落格中(尤其是中學生或者大學生的部落格)看到注音文或者火星文,這讓人很難閱讀。我非常不欣賞這種因為打字上的懶惰和方便所帶給人的不舒服,所以後來,只要是以注音文/火星文書寫的部落格,我大概就不會去光臨了。而到我家留言的火星文,我也會選擇性地看不見,或者如果太誇張的就直接刪除,免得越看越生氣。

不能講太多,再講好像我非常孤僻又難相處,其實每個人都有自己的原則,原則被侵犯了就會感覺不能忍受。這都是非常正常的~
所以也有人說如果隨和一點,那就好相處很多了。我也希望自己能變得那麼隨和,把原本看不順眼、不能忍受的事情都當成生命中應該且無所謂的事情才好!

演奏途中居然有人講電話


這一段影片也還蠻切合主題的,把他一塊放上來。

 

 

※昨天的題目好像又讓很多參賽者頭痛,還是希望大家能放輕鬆,加點想像力來發揮,或是看看別人的答案。互相交流,寫得有樂趣才是這個活動的宗旨啊!

主題:忍術 – 最讓你不能忍受的行為

說明:生活中常常會碰到一些自己很難接受的事情,比如看到一上公車就佔住博愛座呼呼大睡的傢伙,或是在捷運上大呼小叫的青少年,還是在被窩裡放屁的另一半…讓大家見識你的忍術吧!

[0814]
一早看到了很黑暗的新聞,一天心情都不好。還好後來去上了課,回程也去機場領了包裹,看到買的東西,心情就好一些了。 -_-|||

晚上又領到另一個好玩的包裹,嘿嘿~ 這種每天領禮物的感覺真好啊~~~


小金人擂台賽Day15
Day15 忍術 – 最讓你不能忍受的行為

 

 

6 thoughts on “[夏日傳說] Day15 忍術 – 最讓你不能忍受的行為”

  1. 我之前跟艾瑪情況類似
    擔心說了太多
    感覺自己是個難搞的人
    不過一陣子後
    有時刻意的隨和
    被人當成隨便….
    還是謹守自己的原則
    原則下一起和平相處吧~ ^^

  2. 其實上訴的抱怨事,我也有同感–不喜歡!
    這讓我想起了之前我住院的事…
    其實住院時常常會看到不同的人,
    如果遇到好的人就好,遇到不怎麼友善的人也是一堆…
    可是我要說的是,在交誼廳(可以看電視的地方)裡,
    我的前方坐著一個看護,她的習慣真的很差,
    動不動就抓頭(好像有跳蚤一樣),要不然就是,
    猛扣她自己的腳ㄚ(很像有香港腳一樣),扣完腳後,
    還會三不五時地拿起來聞咧!
    天啊~看到這個我超級想往她的頭敲下去~

  3. 話說上次開車,停在紅綠燈前等紅燈,突然車身稍微晃了一下,我就把窗戶搖下來,
    往後一看,有個機車騎士一隻腳放在我後輪的輪胎上(輪胎和車身之間的縫隙)、另一隻手還放在我的車子上
    手指還在我車子上彈啊彈的
    我好聲好氣的跟他說不要這樣放
    他還一臉不屑的樣子把手和腳拿開
    我真的差點快發飆,雖然自己車不是多好,但是這種行為未免太過份了吧?
    還給我一個不屑的臉,這社會實在是..

  4. 我也說說在網路上我不能忍受的事情…
    在網路上當然還是注音文跟火星文啦!
    看到這種文字我都會認為對方是頭腦有問題,
    是不會好好打字嗎!(這樣說有點極端,網友不要打我啊)
    如果文章沒加標點或是有一點點錯別字(別太離譜)
    我都馬可接受。
    艾瑪分享的影片,裡面的演奏者做這樣的事情真是大快人心啊!
    聽音樂會還講電話,太不禮貌了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。