夏日美白三十天大作戰(Day14)窗簾是美白的好朋友


週六,婆婆帶小姑的孩子來家裡度假,我忘記換床組,只好等到老公回家後才一塊上樓把床組換掉。這一組是上個月陪哥哥去IKEA買書櫃時順便買的,那陣子IKEA在清倉大拍賣,我除了這一組之外,還買了另外一組紅色的床組,那一組很適合冬天使用,而且是加大的尺寸從三千多特價到一千多,我們房間剛好就是加大的床組,如果不買我會很痛苦。再說,這間客房已經買過一組同款的床組,只是不是紅色、是深咖啡色的。

照片中這一組是標準的尺寸,有四個枕頭套、一件被套,但是沒有床包。還好我們這一間房間準備了N套床組隨時可以替換,所以打開衣櫃立刻就拿出另外一組的床包先套了下去。我在買這一組床組時,並沒有預想到換上來之後效果會這麼好,這麼美麗,而且觸感還不算太差。換上去之後,真的是超愛耶!好美啊~
老公,我們不要在自己房間睡了啦!到客房來睡心情應該更好吧?!


全部換好之後,我忍不住要拿相機把這床組拍一下,我對自己實在「很會買」太佩服了啦!這一組整個就是非常適合我們的客房啊!!!!茶色的牆壁、深咖啡的床底和電視櫃、床頭櫃,茶色還是綠色分不太清楚的窗簾,搭配這一組有點花草風的IKEA床單,呴~ 
真的是粉好看的啦!而且這一套還跟隔壁書房的IKEA牆壁貼紙也好像有搭到的感覺,超爽快的啦!哈哈哈哈~

 

不過,這到底跟「美白」日記有什麼關係呢?呴呴呴~看我怎麼掰到跟美白有關係,請繼續看我掰下去。

 

在這邊跟大家分享一個「窗簾空間魔術」:這個房間的窗子原本只有這麼大,看起來很小器,但是我們的窗簾框做得很大一扇,幾乎是那一個房間長度的四分之三,所以視覺上就完全不一樣了。先看看只有窗子的時候,是像下圖這樣:


但是加上窗簾之後就變成這樣了…. 將講~


其實我原來真的只是要拍床單而已,後來想一想可以寫成美白日記,才把這張有窗簾的照片放上來。

結果泥砍看,泥砍看~
是不是感覺就不一樣了呢?窗戶一樣小小地在那邊,但是因為把窗簾做大的關係,所以看起來好像那邊是一扇落地門,整體的視覺就不一樣囉~
這就是用小方法簡單地改變視覺上觀感的辦法,完全變身了!如果當初只是為了省窗簾布的錢而做小小一扇窗簾的話,這一塊的感覺就會跟現在大相逕庭。

不過,這到底跟美白有什麼關係勒?有有有~ 當然有!

 

窗簾是美白的好朋友。

窗簾不但可以節能減碳(有趕上流行口號喔)阻擋陽光使得室內溫度可以不要升高這麼多,還可以防止直接照射到窗戶邊在工作的人。像我在家裡辦公室寫文章時,旁邊就有一扇窗子,這扇窗子也是有長長的窗簾,平常太陽還沒有曬到時,我會把窗簾拉開讓陽光進來,可以省開燈的錢,等到陽光照得到我的時候,我就拉起來免得被太陽曬到,又可以涼爽一點點。不但節能減碳還兼顧防曬,一旦防曬了就是做好美白工作的第一步!超超超級重要的啦~

有沒有很會拗?連我自己都佩服我自己了啦!

從床單到窗簾到防曬美白,被自己狠狠打敗!掰功第一名!:D

 

 

2 thoughts on “夏日美白三十天大作戰(Day14)窗簾是美白的好朋友”

  1. 好好看的床組喔!最近也想換,到yahoo搜尋一下,第一眼看上的也是這一組。本來還在猶豫,沒想到艾瑪換起來的效果這麼好,我也要衝了啦!
    版主回覆:(08/31/2008 03:15:55 PM)
    為什麼到YAHOO去搜尋?
    YAHOO有賣IKEA的東西?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。