嫂子醃芭樂的秘密武器: 梅粉


記得我之前曾經在Plurk上提過嫂子做的醃芭樂真的很好吃!宸宸來娘家「上班」的時候,有時候還會請他媽媽幫他「帶便當」,順便準備一下「醃芭樂」,免得他有時候要跟妹妹一塊去Y17玩耍時會沒有零食可以吃。

因為哥哥家就在娘家附近,開車不用十分鐘就道了。所以只要回北部時,我有空就會去他們家坐坐。嫂子很賢慧,會弄很多東西請我吃,他們家的冰箱跟小叮噹的百寶袋差不多,要啥有啥,超厲害的。

像是今天我去那邊看八點檔,因為還沒吃晚餐,嫂子立刻就幫我燙了一碗阿舍乾麵。我就說自己很幸福吧!在台東,老公會照顧我;回婆家,婆婆會照顧我;回娘家有媽媽、妹妹照顧我;去哥哥家,嫂子也會照顧我。反正我永遠不用怕會餓到或者有誰會欺負我,那根本是某摳寧ㄟ歹幾!

最近我都到哥哥家去看八點檔,反正邊看邊吃是絕對少不了的啦!因為嫂子的姊姊買了一個超大的西瓜(超過十公斤)送他們,所以他們最近幾乎天天都可以吃西瓜。


這個西瓜熟成得剛剛好,而且嫂子很會切西瓜,他們家的西瓜看起來都特別好吃!
(嗚嗚~我哥好幸福!相較起來,我老公好可憐!)

嫂子把這個大西瓜切成很多份,一份一份地裝在玻璃容器中,要吃就拿一盒出來。

這西瓜單吃就已經很甜,可是,我實在很喜歡嫂子家的梅子粉,
所以央求哥哥幫我倒一小碟梅粉讓我沾著吃。

呴呴呴~ 西瓜已經很好吃了,又香、又甜、又多汁!
口感又粉又脆,反正好吃得不得了啦!

可是,你知道嗎?如果沾上這個梅粉,那分數就從100跳到180分啦!

以前我都不知道嫂子到底是哪裡來的秘密武器可以把醃芭樂醃得這麼好吃,
為什麼西瓜在他們家沾一點梅子粉就可以分數多快一倍?!

原來就是這一罐:


沾水果、灑薯條、拌沙拉、調飲品都適合的梅子粉啊!


一罐 180g,價格不清楚,聽說是八十元左右。非常便宜!

我覺得價格不是太重要,因為一罐大概60~100不等,依照大小罐都會有不同的標價,
最重要的是:這罐梅子粉是不是好吃,那才重要!
因為不好吃的話,一罐要吃超久,那不是很痛苦?
能夠碰到一罐好吃的梅子粉真的是可遇不可求啊!

我下次問看看嫂子她是怎麼買的,再把購買的詳細資訊放上來。

 

軒香有限公司

電話:03-4784525   住址:桃園縣楊梅鎮楊湖路一段773707

載入中…

1 thought on “嫂子醃芭樂的秘密武器: 梅粉”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。