[宜蘭] 黑店冰品

按讚加入粉絲團


不知道大家有沒有看過這樣的店?一年營業九個月,其他三個月放假?!非常有趣。我瞭解像是薑母鴨、羊肉爐這種店會有季節性的旺季、淡季之分,但店面開著有「不營業」的道理嗎?有。

這一家宜蘭黑店就是這樣。這是一家已經有名到不行的冰店,是我們去住芭荖鬱民宿的第一天
中午飯後去買的。八月中,正是吃冰的好時機,我原本要自己買,結果民宿女主人說他要買回去給所有客人吃,堅持不要我付錢,而且他一次就買了兩大盒,讓當天入住的房客吃個夠,非常有誠意。

我沒有看過賣冰是秤斤秤兩的,但這裡的冰店就是這樣。看到沒?一個取冰的鐵製刮刀,另外拿一隻要給客人的塑膠湯匙,就這樣把從冰箱中的冰一刀一刀地刮到盤中,你不吃虧、我也不吃虧,果然黑店名字跟作風與其他店就是不一樣。

店員正在刮的就是黑店的人氣no.1口味:花生。幾乎來黑店的人,沒有不點這個的,除非不喜歡花生的人。我原本也不瞭解這花生到底為什麼是「必點」的一種口味,直到我吃到才瞭解原因。

這邊的黑店冰品有:花生、花豆、牛奶、鳳梨、桂圓,簡單的五種口味,可以算杯40元、可以算斤80元,也可以算盒110元。我個人是覺得吃一杯根本不夠,至少應該以斤來計算,如果能買一盒回去慢慢挖,那是最愜意不過的了。

所以買了花豆、花生



桂圓、牛奶,總共兩盒回民宿慢慢吃。

我吃了以後的結果,認為花生、桂圓、花豆這三種比較對我的味,牛奶冰我倒是沒有太大的感覺。但花生是真的很香濃,桂圓口味可以吃得到桂圓乾所以我很喜歡,而花豆也是因為有花豆果實所以特別討喜。甜味還好,一般人應該不會覺得太甜,但冰中所散發出來的香味卻讓人一口接一口,完全無法住手。

這種組合是最夯的吃法:花生+牛奶冰,店內吃40元一盤。

除了黑店冰品之外,還有台大粉圓,其實我看了也好想吃,但是沒有動手。

這就是宜蘭黑店在宜蘭大學附近的分店

 

黑店總店:宜蘭市神農路二段63號
黑店分店:宜蘭市擺厘路16號之一



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

3 thoughts on “[宜蘭] 黑店冰品”

  1. 這家很好吃
    口味香濃
    如果再去宜蘭玩一定要再去吃!
    版主回覆:(09/27/2008 04:26:12 AM)
    我也是!
    不過要保握時間
    過了十一月就要等到隔年三月啦~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。