宸宸的一天:小姪子逛COSTCO

爸爸很少跟我們一塊出門逛街,那天妹妹和媽媽邀約爸爸跟小姪子一塊出門,沒想到平常都宅在家裡的老爸竟然答應說好,就跟我們一塊出門了。其實媽媽會開車,但因為她不像我或哥哥是年輕人,開車的反應也沒那麼好,所以萬一下大雨或者到夜間,能不開車還是儘量不讓她開車,所以像是開高速公路到台北這樣的事情,還是讓比較常開這兩地的我代勞就好了。

妹妹打電話來說媽媽想要去COSTCO買些東西,原本我是不想要出門的,但是想到媽媽真的是很想去才會跟妹妹這樣說,如果我說不去的話,妹妹又不怎麼會開車,那大家都不用去了,就差我一個人的意願。好吧!點頭答應了,出門去。

早上十一點多出發,到中和的COSTCO之後也差不多用餐時間,大賣場中好多人,媽媽和爸爸一直說:「真的看不出不景氣。」我每次寫到去逛COSTCO的日記時,都會有「真的不景氣嗎?」的疑問。我這樣想應該是很一般人的想法,但其實COSTCO並不是一個一般的地方,我這樣想實在是很蠢。COSTCO是一個需要年費的地方,就算你一整年都不去消費,都必須繳交1200的年費,這根本是一個大門檻啊!

如果會受到經濟不景氣影響的家庭,是根本連這1200的年費都會想要省下來的。換句話說,會進到COSTCO去大採買的人,也許比較感受不到經濟不景氣帶來的衝擊。而且剛好在這幾天TSUBASA也看到採訪COSTCO高階的新聞還是報導,他們的經營策略大成功,每年營業額都成長,非常厲害哪!

好啦~ 扯這麼多。其實我只是要紀錄那天去COSTCO買東西的日記而已。

到達的時間大約是中午,媽媽原本要在家裡開始煮飯吃中餐的,因為我們一塊出門到中和的關係,乾脆採買回家之後再吃。這下好了,賣場中到處都有試吃,東吃一樣、西吃一樣,也大概飽了。吃個泡菜、火腿片、喝個雞湯、吃片水果,營養還很均衡咧,哈!結果我們就一家子:爸爸、媽媽、妹妹、我、小姪子五個人在裡面試吃游擊,也沒有多餓,所以吃一點就飽了!

他很喜歡喝韓國雞湯,不過這個雞湯好像漲價很多啊?!
我以前買過,好像沒有那麼貴耶~

小姪子喝得很開心!
爸爸在一旁吃火腿片,後來他也買了兩大份(四大包)火腿片,有夠嚇人!

Video: 宸宸寶貝20081031-1

在COSTCO裡面也有不少玩具可以買,結果那天爸爸媽媽就買了一樣新禮物給他。

會唱歌的字母巴士,玩具真的比人還會教英文啊!他才按幾次就會跟鸚鵡一樣學著說了。

好玩最重要啦!會不會英文是長大以後的事情。不過我有疑問的是:這種按壓的 ELMO/cookie monster/big
bird 他都不怕,為什麼看真正的玩偶卻會害怕?

媽媽買了不少食物:肉品、米漢堡、水果、火腿等,也不知道是怎麼買的,幾千塊就沒了。到COSTCO的確是超好花錢的~
爸爸就一直在我耳邊念說:「還好喔~
還好!還好你不住在北部,不然錢會花很快!」接著又對媽媽說:「還好喔~還好!還好你不喜歡開車到台北來,不然再多錢都不夠你買COSTCO~」真的…

我們很有效率地買了買,一點多就回到中壢娘家了。其中有可以立刻食用的,像是這一盒握寿司:

千代田綜合江戶能壽司,一盒裡面27貫吧,499元。不算便宜,但味道還可以。

我們一家五口就靠這一個壽司盒吃飽了!

小姪子竟然會拿刀叉來切壽司,我整個傻眼!

有模有樣耶,超強的~

用力切切切… …

厲害啦!寶貝~

還要孝敬小姑姑,真的很孝順哪,寶貝~

吃飽後,媽媽開始睡午覺,小姪子不知道在興奮什麼,原本應該睡午覺的也沒睡… …

 

一件事情總是有兩個面,我原本不想要出門,但是因為大家時間很難橋,最後我犧牲自己的時間配合大家可以出門的時間,到了COSTCO之後我才發現,還好我有出門,因為那天是金幣使用的最後一天!如果那天我們沒有出門,那些金幣就要歸零。不過我對於COSTCO的金幣只能以「百元」當單位來使用非常不以為然,我剩下不到百元的金幣是
87 元,那 87
元如果去換算COSTCO的消費,我花了三千多才有87元的回饋,如果是非COSTCO店內的消費,那就是兩倍金額(六千多)才能有87元的回饋。結果竟然說這
87 元因為不是「最小使用單位」所以要歸零,這樣有道理嗎?我自己是覺得這樣很沒道理啦~ 那如果金幣剩下是99元的人,搞不好比我更生氣~ 哈!

而且我對於每年只有這一個月可以使用金幣也覺得好不合理。其他卡片的點數幾乎是全年要什麼時候兌換就什麼時候兌換,為什麼這一張的卻要一年中的某個時候才能換?原本我覺得是中國信託COSTCO聯名卡的優點,現在實際使用之後卻變成他的缺點了。那天的這兩件事情讓我深深覺得「一體兩面」的真諦啊!哈~

3 thoughts on “宸宸的一天:小姪子逛COSTCO”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。