[居家] 在家浪漫一下喝調酒

按讚加入粉絲團



上週五我去台東米勒SPA時,一樓櫃臺前的小圓沙發椅上擺著過期的VOGUE和GQ,米勒的會計麗娥說這是肯夢當天才到的過期雜誌,義賣要做公益的,一本五十元。老公固定有訂GQ,我則每個月有ELLE雜誌會訂到家裡可以看,所以沒有想要買回家,但是等待預約SPA的空檔,就拿起來翻了翻。

VOGUE七月號中有一個
Sex & City
的派對
,微醺慾望城市派對,裡面寫用香甜酒來做好喝的飲料。我很認真地看呀看,麗娥叫我乾脆買一本回家,做公益又可以滿足我想要看的慾望。可是我回她說:「我的手機可以拍下來,反正我只要看這兩頁而已啊!讓給有緣人吧!」所以我拿起手機、滑開手機鏡頭蓋子、拍、拍、拍,好了,拍完了。

話說我們兩沒法時常在時尚中心(台北),也要偶爾在台東喬裝成(偽)上流社會,貪腐地過一下(偽)奢侈生活,所以我們家進了
一瓶一樣的貝禮詩香甜酒。


先把酒名拍下來

喝酒不開車 ● 開車不喝酒
未滿十八歲禁止飲酒 ● 飲酒過量有礙健康

(部落格上還是小心一點加上警語吧!)


再把雜誌上教的調酒也拍下來!立刻節省五十元雜誌費,免買!

其實我只需要記得品牌名稱,回到家用估狗去搜尋應該就找得到了,我剛才試了一下,果然連調酒食譜都給我找出來了。之前在娘家也曾買過一款奶酒,但是那一瓶的酒精味道很重啊!我好像就喝一次而已,接下來幾乎都是慫恿爸爸加進咖啡裡面當咖啡牛奶。

那這次為什麼會去買Baileys 貝禮詩香甜酒呢?其實去巴里島蜜月時,在飛機上剛好就喝到這款調酒,那喝起來的味道實在是令人印象深刻,才會讓我一回國就想要買來重溫舊夢。

蜜月去巴里島時喝到的奶酒

沒想到我找了資料照片之後發現,竟然跟雜誌上的這款一樣!



在菜單中間「餐後酒」的第三個奶酒

這下不在家裡重溫舊夢都不行了… …

 

週一下午,我們剛吃完用LC鍋煮的南洋咖哩雞腿飯,飯後想來點什麼喝一下,我跟老公提議:不然我們喝奶酒!放著冷氣,我們在上網,老公想了一秒鐘:「好!」然後我們就到廚房去特調。

首先從櫥櫃中拿出兩個矮的威士忌杯。我們家什麼沒有,杯子一大堆,想要什麼杯子都有。接著裝上冰塊。雖然食譜我都拍了,網路上也找得到,但是我只想用最簡單的方式來品嚐奶酒,這種品嚐法還有一個特別的名稱叫做
“on the rock”。


大量冰塊放上來

如果你要漂亮的冰塊,請用煮沸的開水去做冰,那樣的冰塊結晶後不會有氣泡,也就不會像我們的冰塊這樣有點白白霧霧的。但在廣告單上面的那種很漂亮、透明的大塊的冰塊,大多是模型、壓克力或者玻璃做的假冰塊,那種不是真的。如果要真的冰塊,沒有白白霧霧的情況,還是要煮沸再冰鎮。


接著倒酒….

好了,就這兩步而已,沒有第三步了,簡單吧?!
哈!簡單的調酒就只要加冰塊而已。


這一點都沒有唬人喔!光是這樣把Baileys 貝禮詩香甜酒倒在冰塊上來喝,就已經很夠味道了。


這個部落格
跟我看同一期雜誌,他有一些內容我摘錄下來:

Baileys貝禮詩香甜酒運用愛爾蘭所蘊產出的純淨鮮乳,經過特殊方式提煉出高純度低脂奶精,混調愛爾蘭優質威士忌,再佐以香草、可可濃郁的迷人香氣,造就了這瓶舉世獨一無二的香甜氣息。自1974年上市後,即以獨特風味,加上香醇濃厚、順而不膩的口感,深受消費者喜愛,也迅速成為世界排名第一的香甜酒品牌



沒錯!我就是喜歡他的香味,而且他已經調味過,所以是甜的。我想他之所以讓我這麼喜歡,可能有很大部分的原因是因為他的甜味。不過他不是只有甜而已,這一瓶酒喝起來很滑順、
creamy,細細柔柔的口感的有點像是含手工巧克力 一樣,當喝進去碰到舌頭之後,香氣立刻擴散出來,就是單獨跟冰塊混合最對我的胃!

可是老公不想要跟我一樣喝 on the rock,這可能就是男性與女性喝酒的習慣不同。所以他開了咖啡機,想要「美酒加咖啡」。這樣也很快,反正我們家有 Nespresso。


先倒一些奶酒,然後準備咖啡,咖啡好了就把他倒進去杯中即可。


左面是老公的「美酒加咖啡」,右手邊是我的 on the rock。

後來我也喝了一杯美酒加咖啡


我還是比較喜歡單純一點的 on the rock!可能因為 on the rock的喝法比較能喝到奶中柔滑的那個部分,所以我想下次我要喝應該還是會選 “on
the rock”的喝法。

不過我要提醒女性朋友,這一款酒因為香香甜甜的,一不小心就有可能喝醉喔,因為這款酒酒精濃度有
17%呢!所以如果有男性友人請你喝這一杯,或者B52之類的雞尾酒,告訴你說這不會醉,你要小心喔,不要以為剛喝下去沒什麼感覺,也沒什麼酒味,就一直喝下去,不然怎麼醉倒的都不知道!:P

不要不相信我說的,我老公就親身體驗過了

 

 

 

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

4 thoughts on “[居家] 在家浪漫一下喝調酒”

  1. 請問Baileys在台北那裡賣的到啊..
    之前找過了…都沒有找到…
    版主回覆:(09/07/2008 03:51:34 PM)
    大賣場應該就有耶
    不會很難找啊~XD

  2. 我曾在大賣場喝一小口,
    真的覺得好喝,不像是酒,
    反倒像是牛奶,
    聽艾瑪醬子說一說,
    突然有一股想跑去買的衝動……

  3. 在日本拿手機拍雑誌而不買。是侵害著作権的行為。
    況且又在internet(不特定多数的reader)上發布。
    属予標準不尊重著作権的作法。
    損害到出版社的利益。(即時是過期的)
    不好意思,我不清楚台湾的法律。
    只是希望艾瑪尊重一下他人的智慧財産権。
    謝謝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。