[居家] 永不凋謝的紅玫瑰與白玫瑰


一段美麗的故事

也許每一個男子全都有過這樣的兩個女人, 至少兩個。

娶了紅玫瑰,久而久之, 紅的變了牆上的一抹蚊子血, 白的還是「床前明月光」﹔
娶了白玫瑰, 白的便是衣服上的一粒飯粘子, 紅的卻是心口上的一顆朱砂痣。

 ─張愛玲‧〈紅玫瑰與白玫瑰〉

 

之一:紅玫瑰與白玫瑰

這只是一篇「有閃」和「沒閃」對照文:上面那張打了閃光,下面這張沒有打。


我們家的樓梯間,美麗的兩朵花!

 

 

之二:打光後的紅玫瑰與白玫瑰


打個閃光


白玫瑰

 

之一:沒打光的紅玫瑰與白玫瑰


不打閃光訓練穩定度


看起來非常像真的耶~

 

我發現,每年的這個時候,我都在清記憶卡、清硬碟。大概這段期間拍太多照片,一直都沒有每天好好地把他寫出來,日復一日,最後只好用這種很差勁的方式出清。不寫他幾句、貼上幾張圖,自己都覺得好可惜,因為這些景象我很喜歡,也想要分享給你。

這是我們家樓梯間放上的紅玫瑰與白玫瑰,美麗嗎?我非常喜歡,重點是:這兩朵花兒是不需要換水也不會凋謝的。花瓶裡面不用裝水、永遠不用操心花瓣會不會落下,因為他是「塑膠花」!!!這麼美的塑膠花,買了之後覺得很值得。

沒記錯的話,我們是在生活工場夏季清倉時八五折、會員再打九折、再以滿五百送一百三重特惠的條件買的。


酒紅情人玫瑰枝花 $180


米色情人玫瑰枝花 $180

每次只要經過這個樓梯口,看到這兩朵美麗的花兒,心情真的會好起來喔~ 兩三百塊裝飾家裏的樓梯,非常划算呢! ^^

 

4 thoughts on “[居家] 永不凋謝的紅玫瑰與白玫瑰”

  1. 看起來很真呢~
    常常買花麻煩就是沒幾天要丟掉,
    能這樣佈置家裡真棒~~
    也來找找有沒有不假的假花~~

  2. 這兩朵花真的很擬真啊~難怪這麼貴~
    艾瑪的閃光燈有點強耶~可以調為負補償~也許會柔和一點唷~:)
    我也很愛玫瑰花~有一次過年在批發市場買了二支單價50的玫瑰
    像小碗那麼大,上面滿是金粉~非常耀眼
    而且七天後才凋謝~
    雖然有點貴不過很值得
    因為心情一直都很好~^^

  3. 花真的很像真的!
    我以為是乾燥花,還在想說乾燥花怎麼保存得這麼像鮮花呢^^?
    要是艾瑪沒說的話,我真的問問如何把乾燥花做得這麼像鮮花了XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。