[居家] 迷迭香盛產 裝飾家中綠意

sIMG_0003

院子裡面的花草,一到夏天有的很難耐台東的大太陽(栽種的時候是秋天),有些卻長得太過茂盛。迷迭香在台灣很好種,如果在排水系統好的地方,不到一年就大得跟什麼似的。老公說那棵迷迭香好像長得太高了,所以有點歪一邊。我解釋說應該是因為太陽光線方位的關係,有向光性所以歪掉。不過,長得太高好像也不太好,乾脆就來修剪好了。

把他稍微修剪過後,那株迷迭香有稍微好看一些,沒有那麼一大叢了。不過剪下來的枝葉,我卻有點煩惱要怎麼解決。昨天我們去買了密封袋,那種袋子用來醃雞腿啦或者肋排等都非常方便,老公說:「你這些迷迭香可以用來烤雞腿!」哇~瞧你聰明伶俐的!

sIMG_0002

因為剪下來的份量太多,所以我邊用水洗,一邊浸泡迷迭香的裁切處,想到上次老公說家裏的「綠意」不夠。遂把花園裡多的小盆栽拿進來插上這些,如果放在家裏的角落,應該也有點綴「綠意」之效,甚至散發微微的迷迭香氣吧?

sIMG_0004

第一盆我把他放在洗碗槽邊,旁邊剛好是AVEDA的迷迭香薄荷洗潔乳,好搭!

sIMG_0009

第二盆我放在餐桌上,旁邊有 IKEA買回來萬年不凋的花,和老公同事送的美麗燭台。

sIMG_0015

第三盆放在樓梯間,跟這橘色的花放在一起,剛好是紅花綠葉配了。

sIMG_0018

最後一盆一樣放在樓梯間,這下不要再說家裏沒有綠意了。ok?

 

插了這四盆之後,其實我還有一~~大~~堆迷迭香還沒用完,就算烤雞腿也不可能用掉這麼多,該要作成迷迭香油的調味油我們也做了。請問還有什麼其他用途嘛?(不要跟我說曬乾泡茶喔,我們家的康福茶到現在還有一大瓶。)

7 thoughts on “[居家] 迷迭香盛產 裝飾家中綠意”

  1. 把迷迭香曬乾…
    然後在瓶罐裡以一層鹽一層迷迭香的方式鋪好
    大約20天就有迷迭香風味鹽囉
    版主回覆:(07/07/2007 05:01:39 PM)
    老公最近買了很多海鹽
    不知道他對這種香料鹽有沒有興趣

  2. 最喜歡迷迭香麵包!那種不需要揉麵的橄欖油麵包很適合鼻迷迭香。
    還可以醃羊排!
    還有裝茶包裡面當芳香劑,這樣子衣櫃或車上都可以放。
    版主回覆:(07/07/2007 05:02:35 PM)
    你是說 跟橄欖油一塊調香的意思嘛?
    就像跟紅酒醋沾著吃麵包一樣?
    芳香劑這一樣
    我看是非得做不可了 ^^

  3. 不知为什么近一个月这里的图片不显示
    了,看不到很着急。已经看了有一年多
    了。
    版主回覆:(07/07/2007 05:03:13 PM)
    中國封鎖了FLICKR的讀取
    這是身在台灣的我所無法有任何辦法的呀~

  4. 拿來泡澡妳覺得怎樣XD?
    我還挺喜歡迷迭香的味道
    是說除了跟肉類一起醃
    或是和入麵包、餅乾中
    還真不知道可以煮啥@@

  5. 直接給迷迭香咬下去不知道會不會太嗆?不然做馬鈴薯沙拉也會很棒!
    我說的麵包是指Focaccia,不過剛剛想想如果做麵包棍(筷子一般大的那種)也會很不錯才對~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。