巴黎聖傑曼德佩區: 雙叟咖啡館Les Deux Magots


Les Deux Magots

CAFÉ – RESTAURANT

6 place Saint-Germain-des-Prés
 75006 Paris

+33 (0)1 45 48 55 25


http://www.lesdeuxmagots.fr/

 

不知道是第幾次來到雙叟咖啡館(Les
Deux Magots)
,好像是一個約定俗成的習慣,來到巴黎、來到左岸,若是沒有來到雙叟咖啡館的話,就好像沒有到過咖啡館。

這是一家比艾菲爾鐵塔還要大五歲的咖啡館(1884年開幕),人們喜歡來不只是為了坐在裡面喝一杯cafe noir或者cafe au
lait,而是來追尋一百多年來咖啡館裏頭的人來人往和那些令人追憶的故事。而我呢,也是為了追憶曾經在這間咖啡館裡頭的點點滴滴,也為此行咖啡館記事留下一些什麼。

十多年前來的時候所留下來的糖包包裝紙還乖乖地躺在台灣的抽屜裡,邊喝咖啡我又小心翼翼地把一包長條狀的糖包收到包包裡。好像把這包糖留下,2010年夏天的氣味和回憶就都可以全都封在糖包裡面。


我喜歡Les Deux Magots,也有很多巴黎人會推薦這間咖啡館,也許他們不一定習慣上這間,但咖啡本身價格很合理。3.8歐元的濃縮黑咖啡在已經極度觀光化的雙叟來看,是張值得低價買個座位消磨巴黎午後時光的入場券。

更何況,這間咖啡館的對面有一座如此美麗的教堂,【我思˙故我在】的笛卡爾就在教堂裡面長眠,夏天、秋天、冬天各有不同風情值得欣賞。還記得那年十二月在天色已經慢慢暗下來、冷冽的北風吹著頭都快發痛的黃昏,剛好經過這裡,是一杯雙叟巧克力溫暖了我的心和旅人疲憊的雙腿。


坐在露天咖啡座是否也是不成文的規定?
大家總要挑一個視野和角度最好的座位坐下來。看報紙的看報紙、喝茶聊天的總有說不完的話,嘰嘰喳喳的組成了巴黎街道中的聲響。我也曾經在這裡與坐在露天咖啡座的咖啡客一塊譜過這首怎麼廳都不厭倦的巴黎交響樂。


坐在這裡也是很好的選擇,這是雙叟咖啡館中唯一我沒有坐過區域。


兩位清朝官先生正是這間咖啡館的鎮店之寶,這兩尊木雕可大了,各坐一方像極了日本人會放的招財貓或者台灣做生意的店家會擺的財神爺! 
我覺得在這間店還可以找到東方的元素,感覺起來更加親切。


誰會挑咖啡館裡面的座位坐? 為什麼? 請大家給我幾個答案。

等我回台灣後,我會在留言者中挑出三位送一份雙叟咖啡館的小紀念品。

 

文章未完,請繼續到左岸咖啡的部落格去看未完的文章還有留言喔~

 

 

4 thoughts on “巴黎聖傑曼德佩區: 雙叟咖啡館Les Deux Magots”

  1. 艾瑪 不好意思 我想請問一下
    我最近問到 GF1
    24900 黑色的 其他色 要加900
    附贈 16G + 清潔組 + 一科原店一科副電 +保護貼
    然後 若要家保護鏡 +400
    這樣划算ㄇ…

  2. 艾瑪您好, 如果我想在以下網頁介紹您的這篇文章, 不知道可
    不可以?
    http://www.nucafe.tw/category/%E5%92%96%E5%95%A1%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%88%86%E4%BA%AB/%E9%83%A8%E8%90%BD%E6%A0%BC%E5%A5%BD%E6%96%87%E6%8E%A8%E8%96%A6
    我會做連結, 並介紹文章的作者, 在每一個應該連結的地方都確
    實做好連結, 只希望可以將您的文章推薦給更多的網友, 期望您
    的回覆, 謝謝!
    版主回覆:(08/13/2010 06:30:38 PM)
    可以
    請加上文章來源及超連結即可
    謝謝告知

  3. 誰會挑咖啡館裡面的座位坐? 為什麼?
    1.亞洲人吧 怕晒黑囉
    2.需要"前人"靈感的人 (傳說這間咖啡館非常多有名的人在裡面留下筆跡阿)
    希望我猜的對ㄚ><
    因為不知何時才能走訪這間店
    拿個屬於它的小東西 先過過癮吧
    版主回覆:(08/13/2010 06:44:22 PM)
    請到文章末最後的連結文章中去留言喔
    謝謝你

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。