[巴黎] 旅遊照片小猜謎 (5) 拉榭思神父墓園

旅遊照片小猜謎 (5) 謝謝 Dorcas Homepage 的詳細答案!

困難度指數:★★☆☆☆ 兩顆星

這四張照片算是「同一個地方」,請猜猜看這是哪裡?這題實在超級簡單的,所以我還要加考這四張照片的說明。

巴黎的特產之一,名人的墓園區。我去過兩個墓園,這四張照片都在拉榭思神父墓園中,還有另一個墓園是「蒙馬特墓園」。這個墓園很好逛,因為規劃得超好的,一點都不可怕,完全破除我對墓園的印象。

不過這個墓園實在是很大很大,沒有帶地圖進去,還真的不太行。我帶的旅遊導覽因為只有簡略的地圖,沒有詳細的「街道圖」,所以我在門口還買了一張地圖。提醒也想要去拉榭思墓園的朋友,要記得把地圖帶著去。

● Photo-1 批派現實主義作家巴爾札克(Honoré de Balzac

● Photo-2 愛爾蘭劇作家王爾德(Oscar Wilde

王爾德是一個我很喜歡的作者,但是主要原因不是因為他寫得作品很好(當然他寫得很好啦),只是因為他有幾部作品我大一念、大二念,到大四又重複念一次。你知道那種念一遍就可以考所有試的爽度,簡直讓我愛死這個作家了。是的,這部作品叫做《不可兒戲》Oscar Wilde : The Importance of Being Earnest

Oscar Wilde 的墓碑很美,不但石雕有特殊造型,墓碑牆上全是紅唇印滿滿的紅唇印

● Photo-3 波蘭音樂家蕭邦 (Frédéric Chopin)

蕭邦不用我說了吧?!我曾經提過,在大學以前,我以為不會喜歡別的音樂家了,狂愛蕭邦這位鋼琴詩人,聽《雨滴前奏曲》、聽《幻想即興曲》、練《練習曲作品十之三》,他還是我心中永遠的鋼琴詩人。

● Photo-4 舞蹈家鄧肯(Isadora Duncan)

鄧肯這張照片我是替妹妹拍的,老妹大學念的是現代舞組,我拍這張照片送給他。

延伸閱讀

11 thoughts on “[巴黎] 旅遊照片小猜謎 (5) 拉榭思神父墓園”

  1. 應該就是在巴黎很有名的墓園啊 裡面有很特殊的…<br />
    它的名字 Je ne puis pas me rappeler.

  2. 地點:法國巴黎拉榭思神父墓園<br />
    第一張:批派現實主義作家巴爾札克<br />
    第二張:愛爾蘭劇作家王爾德<br />
    第三張:波蘭音樂家蕭邦<br />
    第四張:舞蹈家鄧肯<br />
    <br />
    附贈官方網站http://www.pere-lachaise.com/

  3. 這個我在巴黎的時候有去看~~<br />
    裡面的建築都很特別~~<br />
    有母親抱著小孩是指小孩子去世嚕~~

  4. 哇!真的有夠難,<br />
    不常出國或看書或熱愛旅遊,<br />
    有些人就算去過也不一定記得啦!!<br />
    很難猜的出來吧!!<br />
    大大們真的粉厲害!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。