[影像] 我的影像部落格分享會(3/22~3/25)

Photoimpact & Blog 分享會心得

二月某天,留言版和文章的留言中同時出現了一篇留言,邀請我找時間與朋友分享影像處理的小心得,非常意外地發現竟然是成立於台灣的影像處理公司「友立」PhotoImpact 行銷企畫部的工作人員所留的。

三月初回台北開會,順便與友立的朋友見了面,橋了一下可以分享的時間和內容,很快地在三月底在北中南三地各舉辦了一場,主要針對部落格與影像處理心得的分享。

這類的分享對我來說蠻新奇的,曾經教過部落格,曾經教過影像處理,但要我把這兩樣合在一起分享,這倒是新鮮的第一次!有點忐忑、有點心虛,與主辦單位來回溝通之後,講稿大綱一給,心一橫,豁出去了!就如同每天在紀錄自己生活般地平常心分享就好。

一旦這樣的平常心想法說服自己之後,也沒有什麼丟臉不丟臉的問題產生,不過就是去面對群眾,告訴別人如何輕鬆地處理影響,如何輕鬆地記錄生活罷了!

很快地,這天來了。

上週三,台北場事先暖身。現場來了幾位我原本就認識的朋友,所以緊張的情緒少了一些些。不過不知道是不是空調溫度太低的關係,總覺得氣氛帶不太起來。雖然事後有幾位參與現場的朋友留言告訴我「艾瑪你講的笑話很好笑,只是大家太ㄍㄧㄣ了!」,兩個鐘頭的分享,一樣在很快的速度下結束。

2006.3.22 [台北場] 照片處理示範



2006.3.24 細雨綿綿落不停,台北場結束後隔一天,週五的早晨,妹妹起個大早接我到中壢搭火車,十點半的火車十二點多一點就到台中了。

對於辦研討會步調很熟稔的兩位同行工作人員,一到會場之後立刻忙著布置,我將自己的筆記型電腦打開接投影機,測試成功之後,他們倆也將會場布置得差不多了。

點了金典飯店中的ROOM SERVICE,才吃完,就已經有參與分享會的朋友到場了。台中場的朋友明顯比台北場年輕許多,更重要的是,好多女性朋友參加啊!!我真開心!所以分享起來一點壓力都沒有,盡情發揮,隨意示範。

不過,短暫的兩個鐘頭總是過得很快,一分享完,我們又立刻搭計程車到了火車站。四點會議結束,要趕搭四點四十分開往高雄的自強號。這班自強號令我又驚又喜!列車才開進月台,我彷彿換了時空到達日本… … 因為這班自強號是平頭的電車,好像日本的火車頭喔!火車車廂的感覺也很像~ 總之,我興奮極了,直到上車… …

photo by 友立“s




謝謝 Wolf / Claire 幫我拍照喔~

 

火車上的中學生又吵又鬧,又操著我不習慣的閩南語,很大聲、很難休息,索性拿出筆記型電腦繼續上網。

這次北中南三場分享會,多虧了TSUBASA先生贊助的3G網卡,讓我走到哪裡上到哪裡,從台北測試到屏東都一路順暢,速度令人滿意,不但速度獲得好評,就連外觀也讓人驚喜,害得原本看不起這張卡片的我,都有點心動想要佔為己有。

 

週五晚上到了高雄,又是另外一番風情。整個晚上吃吃喝喝好不開心,高雄的東西也還不錯吃哩~呵呵~(希望趕得出食記喔)

週六下午最後一場分享會,我出奇地緊張,大概是太多大頭級的高層人士參與研討會的關係。不過我還是很高興不論在台中場或者高雄場,在中場休息時間有人上前來與我換名片,互相交換心得。

這是一場不太費力的分享會,場地、人數都不需要我掌握,甚至主題都幫我想得差不多,只需要我修正一點點就可以上場。很感謝友立給我這個機會跟大家分享,也讓我知道:

平時默默地做,總有一天會有人給你機會試試看!

 

I”ll keep on blogging and share with you, my friends!

 

18 thoughts on “[影像] 我的影像部落格分享會(3/22~3/25)”

  1. 哈哈!<br />
    這些照片是我在DEMO時上傳PO文的<br />
    忘記選舉「不給回應」了<br />
    <br />
    我回家有空再補上文章喔 :P

  2. 今天下午有去聽艾瑪的課,講解很清楚,深入淺出讓人易懂,<br />
    也是第一次進此部落格逛逛,神遊世界一番.加油啊!

  3. 好正式的分享會,排場不小呢<br />
    請問你老公的3G卡多少錢啊?<br />
    改天介紹一下好嗎?<br />
    另外我不得不說,你應該多穿亮色系的衣服<br />
    這樣才會顯得神采奕奕,因為你太愛穿黑衣了:P<br />

  4. 看完的第一個想法<br />
    就是想買新的NB了<br />
    不然目前的NB要跑影像處理實在太吃力了<br />
    要配備其他的相關也都無法負荷….<br />
    或許下次艾瑪也可以寫 NB入門了呢

  5. ★ Gina<br />
    謝謝你。<br />
    所以還是得要持續努力,機會終究會上門的!^^<br />
    <br />
    ★ michelle<br />
    網卡價格要逼問TSUBASA才知道<br />
    他買很久了,一定會推說「我忘記了」。<br />
    那天在台北吃泰國菜也有人想要問這張網卡<br />
    我一直以為大家都對這些東西很熟了<br />
    我再講好像很大驚小怪似地,就沒再想這回事啦!<br />
    <br />
    關於黑色的衣服,余不得已也!<br />
    <br />
    ★ tamacat<br />
    好的,我找時間寫一寫。<br />
    大公司辦的活動,不會太馬虎的。<br />
    參加的人數也都不少哩~ 呵呵~<br />
    <br />
    ★ skychyi<br />
    我的NOTEBOOK在分享會當場也被說成記憶體不足啊<br />
    很多人都用2G的記憶體,我的這台老電腦只有512MB哪!<br />
    呵呵~<br />

  6. 我也奇怪為什麼台北參加的人有很多歐吉桑<br />
    連上次的拍拍燒研討會也是<br />
    不過能活到老學到老真是很棒

  7. Dear 艾瑪,<br />
    <br />
    3/22台北場的研討會,我有去聽唷~!收獲不少呢!呵呵~<br />
    氣氛也很不錯~我想請教艾瑪小姐,當天暖場以及中場休息<br />
    時間~您放的音樂是出自哪一張CD,讓人聽了很柔很舒服~<br />
    可否分享一下呢?

  8. http://www.uraon.com/yuri/<br />
    <br />
    <br />
    有里知花 (YuriChika)<br />
    Good Luck To You ~セレクテッド·アルバム~<br />
    <br />
    01. Good Luck To You(2005年) NEW !<br />
    02. When you smile(2002年)<br />
    03. Pray you&#039;ll come back-share the ALOHA-(2001年)<br />
    04. あなたに会いにいこう(2003年)<br />
    05. I Cry(2001年)<br />
    06. Sunset(2001年)<br />
    07. 友情(2001年)<br />
    08. Island Dancer-noviember MIX-(2001年)<br />
    09. 涙の物語(2002年)<br />
    10. SURFRIDER&#039;S BEACH PARTY(2002年)<br />
    11. 砂浜レター(2003年)<br />
    12. UNDER THE MOONLIGHT(2002年)<br />
    13. 風にたくして(2003年)<br />
    14. 手のひら(2005年) NEW !<br />
    15. I cry~upper MIX~(ボーナストラック)<br />
    <br />
    <br />
    http://www.wretch.cc/blog/amarylliss&article_id=5288312

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。