[影像] 親愛的,我把圖片縮小啦!

用到很習慣的人,會覺得我寫這篇簡直是多此一舉。雖然艾瑪不曾是女童軍,但是還是來個日行一善吧!如果你不會縮圖,希望這篇文章對你有一點點的幫助。首先,你必須有一個好用的影像處理軟體,例如:ACDsee, PhotoCap, PhotoImpact, Photoshop, ImageReady 等等。艾瑪我可是全部都玩過,玩得不亦樂乎∼

哈!回題。假設你的電腦中有ACDSEE可以處理影像好了(這是我最喜歡的影像處理軟體之一),你可以用藍色眼睛那個地方來編輯圖片(Photo Enhancer)。點入藍眼睛後,就會出現像下圖這樣的樣子。

接著你可以按一下+號放大鏡右邊的 Resize鍵,準備縮小圖片。(當然這個藍眼睛不只是有縮小圖片的效果,你可以用他來裁減圖片(手掌旁邊的音樂還原符號)、可以轉照片(向右轉向左轉)、可以調亮度(黑白燈那個)、可以增加銳利度(眼睛上有+號的)、可以柔化照片(像一個耳機的那個)、還可以讓照片變黑白、變底片效果,更可以做網頁(Thumb nails),神奇吧!哈!

好啦,廢話這麼多。按了RESIZE的按鍵後,會出現這樣的畫面,請你在裡面鍵入你希望新圖片的長度或寬度,他會自動幫你以比例縮小。簡單吧!完成了耶∼∼

如果你有PHOTOIMPACT的話,請在Format(格式)的地方選 Image Size (影像尺寸/大小?)(<不好意思啊,我的是英文版的,不知道中文怎麼對照。)然後照著剛才上面那張圖類似的作法,一樣可以達成縮圖的效果。

這些照片很熟悉對吧?嗯嗯∼我明天會說。
關於網誌的左右兩欄層疊來層疊去,刷下去,掉下去的問題。

10 thoughts on “[影像] 親愛的,我把圖片縮小啦!”

  1. Tina,
    這表示我講得不好,不夠淺顯易懂。沒關係,你可以先玩看看。如果真的
    玩不出來,我再把原來的文章改寫一下。
    葛羅,你的改成功沒啊?
    我去看看:P

  2. 我用過最快的整批 resize 是免費軟體 irfanview 的。
    開圖檔,按b,選加入全部,然後把參數設定到,按開始就完成了。
    photoimpact 跟 photoshop 太高級了 @_@
    雖然很多東西還是要用到,現在只會用 photoshop 一些自動調整,還有曲
    線而已。

  3. 艾瑪,
    請教妳,是否有什麼秘訣,把照片縮小卻不影響
    它的清晰度?我看妳放在文章裡的照片雖縮小,
    依然相當清晰呢!! (如茶與咖啡特展中之相片)
    我無論使用photo impact, photoshop or
    ACDsee來縮小照片,再加框之後,清晰度都變很糟.
    謝謝!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。