[成長] 收涎儀式中可愛的小姪子

請將電腦轉靜音,接著點播放鍵,文後會為您解釋。

利用小姪子滿四個月收涎的影片來說明一下觀看無名小站影片而不會頓挫的訣竅

其實說穿了只是「等久一點」而已。

一般說來,我碰到真的想看的影片,會先把電腦轉成靜音,按下播放鍵,然後換別的視窗先做其他事情。等過了不知道多久之後,再回來重新再看剛才想看的那個影音檔。這個時候通常要看什麼影片都非常地順暢,不會頓挫,因為之前第一遍靜音時,已經將整個影片下載至電腦裡面了。

不只在無名小站是這樣,在 YouTube 或者 VLog都是如此。只要先靜音讓他跑完一遍,再讓他重播一遍就可以很順暢地瀏覽。哈!其實影片本來就應該是這樣看啊~ 只是每次看的時候,都想要考驗傳輸的速度,最後當然不免失望,久而久之,就演化出這樣的觀看習慣啦~

 

好啦~ 現在可以把音量轉開,重新再點一次上方的影片讓他播放。可以配上我下面很不負責任的客家話翻譯,請觀賞~

 

 

2007/2/1

小姑姑(拿相機拍攝):開始說

阿公:收齊齊,不會流口水~好吃喔~(重複N次)

阿媽:嘿嘿..  (重複N次)
阿媽:收齊齊喔,不會流口水 ….
(再重複地說)

阿公:好~

阿媽:這個收好了,就要把他剝開,換小姑姑,換小姑姑,收齊齊喔~
你這麼愛吃喔~ 小chenchen乖乖囉~
不會流口水,長大喔,好了好了… …

 

P.S. 可愛的餅乾是小姑姑買的,這還是我第一次看到原來收涎是這樣子玩的。

2 thoughts on “[成長] 收涎儀式中可愛的小姪子”

  1. 我聽過的台灣厘語都是為招弟的意思也
    「收涎收乾乾,讓你媽咪明年生男孩,收涎收利利,讓你明年招小弟。」
    有無效不知..
    我是覺得好玩啦
    我女兒妍是吃大的桃酥餅
    兒子昂則是吃小的巧克力餅
    口味不同無所謂
    重點要圓洞圓形就可以了^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。