我的家碳烤&陶鍋 三次食記合併寫

十月中,Silvia約了Laura, Jerry,Gary跟我
到一間碳烤店吃飯,平常約吃飯,除非是非常要好的朋友,不然一塊吃碳烤很奇怪。但是「我的家碳烤陶鍋」是個例外,這一家吃完之後,我連著三個月,每個月都來吃一次,最近一次吃是昨天跟Fannan還有Valence去,不過因為前面兩篇食記都沒有寫,我就不拍照了,再拍下去也是寫不完。

昨天晚餐後回到家,我就趁著興頭趕緊寫了昨天的日記,這個連續兩個月都去吃的我的家碳烤非得獨立出來寫食記不可。第一次很感謝Silvia做東,所以我不知道這邊的碳烤和陶鍋價格不低,第二次去吃是老公買單,哇!真的不便宜呢~
不過因為很好吃,所以我又招了朋友一塊去再吃一次!

在點菜的時候,店員就會上來為大家倒一杯「檸檬麥茶」這是我的家碳烤的一大特色。
清涼微酸微甜的檸檬汁跟麥茶結合,與接下來上來比較重口味的碳烤,很搭。
而且重點是這是「無限暢飲」的服務,有度量的客人,就儘量喝吧!

如果有點陶鍋,就會上來一方碳爐。

有部分會先幫我們下鍋先煮過,然後放到用餐桌上來。

有些菜是加點的,就會以生菜的方式放上來,讓我們自己邊用邊加。

陶鍋的海鮮配菜

其實這陶鍋的沾料可以取,也可以不用取,因為碳烤本身已經味道很夠了,
而陶鍋我覺得就是要吃得清淡一點,不用沾也有味道,所以後來我取的沾醬也沒啥用到。

我的家裝潢很簡單,不是以「裝潢取勝」的一間餐廳,店內就只有五六張矮桌子和椅子。店內的容客量大概只有三十個人左右吧!外面還有兩張桌子,但是我第三次去用餐的時候,竟然有人在室內抽煙,還不只一桌,整個傻眼!

我們第一次去用餐的時候,是「每一桌都是名人」,不是甜點名人就是部落格名人(美食摩人GARY、照片取勝的PERAY)、歌星魏如芸(低調地在最邊桌還戴著壓低的帽子,其實就坐在我的背後)、要不就是痞克邦的、YAHOO的、BLOGGERADS的,哈哈哈!結論是那天根本是部落客沒約好地一起在我的家碳烤吃飯!

雖然裝潢簡單,但是他們卻蠻在乎空調,可以看到挑高的天花板和很多方便循環的對流排氣孔。

不過,明年 1/11
開始,可不可以拜託那些癮君子不要在室內抽煙了,拜託!還有可不可以也不要讓小狗進來用餐?我們第二次去用餐的時候,竟然有一家人帶了兩條狗進來一塊吃,ㄟ~
這不是寵物餐廳耶~ 不是我歧視寵物,只是覺得,如果不是特別註明寵物可以進來的餐廳,是不是要注意一下其他客人看到寵物進餐廳後的觀感?

好,撇開這些不說,他們的食物真的是好吃!也正是因為這樣,我才帶老公去第二次,帶朋友去吃第三次。

碳烤四季豆,甜!撒上的胡椒鹽也剛剛好,而且這裡最大的特色就是「不用自己動手烤」。

所有上桌的菜都是已經烤好一盤的,非常省事、方便,也不怕弄得全身都是碳烤味道。

碳烤小卷

只要點的菜多一些,店家幾乎都會招待這個烤餅,非常好吃喔!我覺得甚至有超越 La Giara
的水準呢!如果有來這裡吃碳烤,店家沒有招待的話,記得要提醒他們一下XD (不要說是我教的奧步!)

這是我最愛的碳烤高麗菜,超~~~~~~~~甜啦!

青椒,烤肉時,一定不能忘記這一味啊。我好喜歡哪!

這個比較沒辦法避免烤焦一些,但是簡單撒胡椒鹽而已,一樣好吃!

這個組合盤也是我百吃不厭的菜,點個一兩盤,一桌人一人幾塊嘗味道,很不賴喔!

這道必點:豬肉串,這裡的特色就是豬肉片中捲上辣勁十足的剝皮辣椒。

吃完肯定要喝半杯檸檬麥茶!大家都說檸檬麥茶肯定是為了這道才無限暢飲的~

夏日限定的茭白筍,也很好吃喔~ 很甜、很多汁。

我忘記這叫啥牛肉了,哈~ 但是很嫩很好吃。

生蠔,這個我後來都沒點到,因為我想老公和朋友的接受度比較低。

烤魚,這也是也許會被某些人拒絕的菜色,我自己是蠻喜歡的。

這道必點:烤蕃茄。這是南部蕃茄的作法,加上冰糖、醬油跟牛蕃茄包在鋁箔紙中一塊烤,超正!

想要看裡面的樣子嗎?好的,我會把第二次用餐的照片放在後面讓大家聞香。

這就是大家在交換名片的樣子,超好玩的!

 


第二次去用餐,我跟老公一塊去,也很仔細的拍照,每一道都拍喔!


我的家碳烤二訪02

一樣點了一個陶鍋,可是就是他啦!他讓我們撐破肚子,所以兩個人去吃的話,除非真的很餓,不然要斟酌是否要點這個鍋。因為會真的很飽!而且費用會高很多,因為這一鍋要六七百塊喔!


我的家碳烤二訪03

點陶鍋就會有一些配菜,跟第一次的一樣。


我的家碳烤二訪04

店家一樣招待了烤餅,我就說都會招待吧… …


我的家碳烤二訪01

這是我最愛的烤高麗菜,必點啦!


我的家碳烤二訪05

四季豆也很好吃,尤其是配上椒鹽,真的好好吃啊~ (越寫越想吃)


我的家碳烤二訪07

牛肉捲,這個比豬肉串便宜,這一份好像是八十塊吧(有兩捲),
豬肉捲好像是120,但是幾捲我就忘記算了… Orz


我的家碳烤二訪08

一樣要點的甜不辣


我的家碳烤二訪09

還有這哥好像是碳烤牛肉還是沙朗牛肉之類的

反正他是配上剝皮辣椒的汁一塊上桌,很夠味啦!


我的家碳烤二訪12

這個我就記得了,因為他是「松版豬肉」,配著下方的青椒和洋蔥一塊吃也不賴~


我的家碳烤二訪13

花枝丸,跟甜不辣一樣,就是會有點黑黑的樣子,賣相比較差一些,但是美味度還不差。


我的家碳烤二訪14

是不是?是不是?我就說嘛!我一定會點米腸+香腸的組合啊~


我的家碳烤二訪15

還有青椒啊!老公不喜歡青椒的人都可以來上幾塊呢!


我的家碳烤二訪17

還有這哥大腸,也是必點必點的美味啦!


我的家碳烤二訪18

嘿嘿~ 烤蕃茄


我的家碳烤二訪20

好吃好吃!

 

第三次我去用餐的時候,點的菜大多跟前面兩次差不多,就只沒有點陶鍋。如果很多人一塊去吃,想要吃得很撐很飽,一個人預算六七百塊的話,可以點到一個陶鍋又吃得很撐。如果只想要吃碳烤的話,吃到飽一個人大概是四五百塊就打發了。

其實我的家碳烤並不算便宜,也不是划算的碳烤選擇,但是因為他的碳烤不需要我們自己動手烤,只要很悠哉地坐在桌前跟朋友聊天,喝喝飲料,香噴噴熱騰騰的碳烤就會上桌了,而且他的碳烤真的很好吃!既省事又方便。而且如果不是在尖峰時間去的話,他們在往復興北路地下道的路上,路邊也可以暫時停車沒問題,如果路邊沒有位置,也有很多停車場可以停,一路上都有,蠻好找的。所以我想我應該還會去第四次、第五次吧…

 

 

我的家碳烤&陶鍋

地址:台北市復興北路477號
電話:02-25452332
營業時間:下午6點到凌晨2點

3 thoughts on “我的家碳烤&陶鍋 三次食記合併寫”

  1. 沒~
    美食還是台北多呀!
    在高雄我都只能吃台X的原燒…
    版主回覆:(12/06/2008 05:38:28 PM)
    OK啦
    台東連X燒都沒有咧XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。