[推薦] 伴我天涯(紫色)流浪小背包

 伴我行之

多層神奇好用旅行背包


 

此篇文章寫於:2003年7月

哪裡買?怎麼來的?

新光三越買的FILA運動背包,原本是男朋友在用的。後來為了配合他和我的筆記型電腦(他用IBM
S31,我原本用ACER TM341),我把黑色的袋鼠牌電腦背包跟他換了這個紫色的包包。



背包外觀

拉鍊多、分層多是他的特色。值得一提的是:他的拉鍊非常好拉,稱得上是精良作品!紫色的外觀也蠻討喜的,至少我這個文藝少女背著他走透透。上班也背、下班也背,來台北也背、去義大利也背!!

圖的下方有兩個銀色扣子,可以打開背袋的第一層。



背包第一層 

打開後,裡面就是這個樣子…有一個拉鍊暗袋可以裝比較重要的文件(這在旅行時蠻不錯的),拉鍊前方有一個小分層,在前方有可以裝證件的透明塑膠套,右邊還有三個放筆的筆套。第一層的空間其實就蠻大的。



背包第一層 

是防水的處理,所以放進去的東西也不用擔心會變濕,設計得蠻不錯的!而且不知道是什麼樣的質材,整個背包很輕,很好背。



背包第二層

圖片下方有一層內袋,非常方便放置物品,尤其是那種常常要拿取的東西,放在這裡下方這個分層袋中,只要拉鍊一拉開,就可以很方便地拿出來。

當然在前面這一片和後面網狀袋之間的空間,也是一層可利用的神奇地帶。這次旅行我把借來的LP
Italy放在這裡,完全不用擔心會被壓到變形或者折到!



背包第三層:網狀袋

這一層網狀袋也很好用,我都拿來放相機電池、手機電池、DV的卡匣等小東西,很好「打撈」!而且因為有這層網狀分隔,後面的東西不容易跑到前面來,所以東西可以有條不紊地管理好。



背包第四層:網狀袋後與電腦袋間

空間是最大的一塊,是主要裝載東西的地方。你可以在畫面的右方看到阻隔東西掉下去的一塊側布設計。加上雙邊都可以把拉鍊拉開,唉,教我不愛他也難!:Q



背包側面

拍完才想到應該把這個拉鍊拉下來(因為他有網狀布方便加大放置空間的增加)。這個側邊袋很方便收「地圖」「條狀物」(例如雨傘),我個人是只要有暫時要放的東西懶得拉開內袋,就塞在這裡,很棒!



背包上方

Booking.com

很結實的車工。我在羅馬背了一大堆東西(DV、DC、NB等等有的沒有的)一大袋頗重,很怕他會受不了。但事實上,他堅固得不得了,我想這樣貴一點的包包還是有他的價值在吧!



背包後面

有舒背設計,讓你貼著背也不會不舒服,柔軟!雙肩帶也都有這樣的軟墊,背起來可能有「分散重量」的效果吧?至少我有這樣的錯覺!



背包肩帶

雙肩帶可以調自己最適合的長度(這好像很多背包都有)這沒什麼,不過可以放手機就還蠻方便的(ㄟ,這好像也有很多背包有喔?呵呵)。

 

 

 

 

1 thought on “[推薦] 伴我天涯(紫色)流浪小背包”

  1. 旅行中
    能有一個好用合意的包包跟在身邊
    真的會在心理不斷讚嘆呢
    難怪妳這麼愛
    我現在看包包
    質輕多隔層
    也是必要條件呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。